• CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER COLLECTION 241 MAGNUM

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Champagne Louis Roederer Collection 243 Magnum

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Champagne Louis Roederer Collection 243 Magnum

Collection s'appuie sur une sélection de parcelles choisies au cœur du terroir champenois, adaptées à son identité, avec une priorité donnée aux pratiques viticoles durables
Pour porter encore plus loin la fraîcheur, et équilibrer les belles maturités de récoltes, la Maison ROEDERER a mis en place une « Réserve Perpétuelle ».
Débutée avec le millésime 2012, enrichie chaque année de la dernière vendange et conservée en cuves inox de grande capacité, cette Réserve Perpétuelle apporte de nouvelles sensations, à la fois tactiles et gustatives .
Chaque assemblage de Collection possède ainsi une identité propre qui se révèlera encore plus pleinement avec le temps. La cuvée Collection 243 représente le 243ème assemblage de la Maison depuis sa création.
Créée à partir de la Réserve Perpétuelle et des vins de réserve vieillis sous bois, complétés des meilleurs jus de la vendange la plus récente.

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Champagnes à découvrir

Champagne ruinart magnum

CHAMPAGNE RUINART MAGNUM COFFRET

Description du vin
Tout est fraîcheur et équilibre dans « R » de Ruinart. Ses belles proportions : Chardonnay à 40%, Pinot noir de 50 à 55%, Pinot Meunier de 5 à 10%. Sa robe : jaune aux reflets dorés. Sa brillance : cristalline.
Au nez : fin et fruité. S'y affirment des arômes de poire à la chair claire et de fruits secs - noisette, amande. Puis des notes de fleurs blanches, escortées d'arômes de viennoiseries et de brioche beurrée.
En bouche, dans sa dominante de fraîcheur, il allie avec harmonie rondeur tactile et longueur persistante.
Détails Maison
Nicolas Ruinard, neveu de Dom Thierry décide de réaliser le rêve de son oncle et de son père. Il profite d’un arrêté royal qui autorise le transport du vin de champagne en bouteille et inaugure le 1er septembre 1729 la Maison Ruinart, première Maison de Champagne. Il envoie ses premières bouteilles à d’anciens clients acheteurs de draps et privilégie les ports et bateaux en partance. Le succès est au rendez-vous et dès 1735, l’élaboration de champagne devient l’unique activité de la Maison Ruinart.
Au fil des siècles, la Maison Ruinart a cultivé l’excellence comme art de vivre. Les héritiers successifs de Nicolas Ruinart ont placé la qualité, l’authenticité et le raffinement au centre de la production du vin de champagne. Ainsi, ils ont perpétué la vision de Dom Thierry Ruinart, premier inspirateur de leur art. En 1959, la cuvée historique Dom Ruinart est spécialement créée en hommage à la clairvoyance de ce père fondateur.

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Champagne ruinart blanc de blancs brut magnum

CHAMPAGNE RUINART BLANC DE BLANCS BRUT MAGNUM COFFRET

Description du vin
Le nez est intensément fruité. Y fleurissent les agrumes (citron, cédrat…) et les fruits exotiques (ananas, fruit de la passion…). Viennent ensuite des touches de fleurs (jasmin) et de fruits charnus (pêche blanche, baie rose). Précis, net, le vin développe en bouche un équilibre subtil entre rondeur et souplesse.
Détails Maison
Nicolas Ruinard, neveu de Dom Thierry décide de réaliser le rêve de son oncle et de son père. Il profite d’un arrêté royal qui autorise le transport du vin de champagne en bouteille et inaugure le 1er septembre 1729 la Maison Ruinart, première Maison de Champagne. Il envoie ses premières bouteilles à d’anciens clients acheteurs de draps et privilégie les ports et bateaux en partance. Le succès est au rendez-vous et dès 1735, l’élaboration de champagne devient l’unique activité de la Maison Ruinart.

Au fil des siècles, la Maison Ruinart a cultivé l’excellence comme art de vivre. Les héritiers successifs de Nicolas Ruinart ont placé la qualité, l’authenticité et le raffinement au centre de la production du vin de champagne. Ainsi, ils ont perpétué la vision de Dom Thierry Ruinart, premier inspirateur de leur art. En 1959, la cuvée historique Dom Ruinart est spécialement créée en hommage à la clairvoyance de ce père fondateur.
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CHAMPAGNE GIMONNET GONET CUVEE ORIGINE BRUT MAGNUM

CHAMPAGNE GIMONNET GONET CUVEE ORIGINE BRUT MAGNUM

Issus de deux familles de viticulteurs, Anne et Philippe Gimonnet ont choisi la même voie que leurs ancêtres. C’est en 1986 que les premières bouteilles du Champagne Gimonnet-Gonet sont vinifiées. 

Depuis, Anne et Philippe n’ont qu’un seul objectif : créer des champagnes d’excellence. 

Depuis 2012, leur fils, Charles, les a rejoint, animé par la même passion et le désir de pérenniser un travail entrepris il y a quelques décennies par ses ancêtres.

Ce champagne est un Brut Sans Année uniquement composé de Chardonnays issus des Grands Crus de la Côte des Blancs. Oiry, Chouilly, Oger, Cramant, Le Mesnil sur Oger Sa mousse très fine permet de dévoiler toute sa fraîcheur, sa finesse et son élégance.

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champagne huot brut reserve magnum

CHAMPAGNE HUOT BRUT RESERVE MAGNUM

Elevage 5 ans

Alliance parfaite entre les 3 cépages champenois : chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Récoltant manipulant.Installés à Saint-Martin d'Ablois au sud d'Épernay, les Huot sont vignerons depuis le XIXes. La marque a été lancée en 1950 par Louis Huot, l'arrière-grand-père d'Olivier et de Virginie, qui ont repris en 2000 les 7 ha du domaine. la cuvée réserve  associe 40% Chardonnay 30% PINOT NOIR 40% PINOT MEUNIER

 

 

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CHAMPAGNE GOSSET GRAND ROSE MAGNUM

CHAMPAGNE GRAND ROSE Magnum

Commentaires
Rosé d’assemblage à la robe douce et fluide, couleur pétale de rose saumonée, agrémentée de quelques reflets rubis-cerise.
Le nez exprime sans détour la fraise, dans sa forme fraîche comme dans celle de confiture ou de fruits cuits. Un panier de fraises mûres côtoie une compotée de fraises. Quelques pointes lactiques rappellent la jeunesse du vin.
La bouche est structurée tout en étant dans cette constante d’équilibre entre tension de fraîcheur et rondeur de fruité. Elle est dominée par le pulpeux du fruit rouge telle la fraise des bois (crème ou coulis) procurant une sensation douce et enrobante. Un champagne d’apparence accessible et simple dans sa jeunesse mais dont la maturation conservera voire intensifiera la beauté.
Détails Domaine
Chez Champagne Gosset, depuis plus de quatre siècles, tout est mis en œuvre afin de perpétuer le savoir-faire d’un artisanat familial dans l’élaboration de nos vins de Champagne.
En 1584, Pierre Gosset, échevin d’Aÿ et vigneron, produisait des vins tranquilles, souvent rouges, avec la récolte de ses propres vignes. A l’époque, deux vins se disputaient la place à la table des rois de France : le vin d’Aÿ et, à quelques centaines de lieues plus au sud, le vin de Beaune. Tous deux étaient élaborés à partir des mêmes cépages nobles : le Pinot Noir et le Chardonnay. La réputation du vin d’Aÿ était telle que François 1er y aménageât un vendangeoir, un temps propriété de la maison Gosset. Puis, au XVIIIème siècle, les vins d’Aÿ et de la région devinrent effervescents.

Aujourd’hui encore les cuvées sont présentées en flacon antique reproduction exacte de celui utilisé depuis XVIIIème siècle par Champagne Gosset.
La fermentation malolactique est soigneusement évitée afin de préserver l’acide malique qui restitue l’arôme naturellement fruité des vins.
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