WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU THE PEATED 2022 53.5°
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d'Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont directement été transmis par son grand père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU EDITION PARIS 2022 51.5° 70CL
Bouteille N° 1767/1900
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d' Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont été directement transmis par son grand-père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grandes différences de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
Whisky Nikka, the barrel, Blended japon 50 cl
Bouteille 50CL
Ce blend japonais fort degré affiné en fût de bourbon a été élaboré à partir de deux single malts du groupe Nikka, Miyagikyo et Yoichi, complétés d'un whisky de grain. Nikka from the Barrel a été élu meilleur whisky blended japonais de moins de 12 ans aux World Whisky Awards 2008.
Whisky nikka Yoichi 10 Ans Single Malt Japon 45° 70cl
Whisky Nikka Taketsuru Pure Malt Japon 43° 70cl
HINOTORI signifie « Phœnix » en japonais !
Revenir de ses cendres, c'est exactement ce que fait la distillerie Hekinan, située à Aichi et fondée en 1949, en sortant un lot limité de 5 ans d'âge à base de malt et de céréales dans un alambic.Le vieillissement a lieu dans des fûts de whisky usagés pendant 5 ans pour permettre aux arômes doux et onctueux de se développer.
Whisky Nikka Yoichi Single Malt Japon 45° 70cl
WHISKY NIKKA DAYS COFFRET 2 VERRES 70CL 40°
Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. Il peut être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.
Whisky Nikka Tailored Blended Japon 43° 70cl
Reconnu comme le « père du whisky japonais », Masataka Taketsuru, le fondateur de Nikka Whiskey a défini l'histoire du whisky japonais grâce au soutien et à l'amour de sa femme écossaise Rita.
Masataka Taketsuru, fils d’une famille de producteurs de saké, est recruté par la société Settsu Shuzo, qui a un projet de produire le premier whisky authentique au Japon. Chimiste de formation, le jeune homme part en Écosse, afin d’y découvrir les secrets de fabrication du whisky.
Au cours de son séjour en Ecosse, Taketsuru apprend tout sur la production du whisky en travaillant pour diverses distilleries. Autant d'expériences qui nourriront son rêve de créer un whisky authentique dans son pays d'origine.
The Nikka Tailored, le blend haut de gamme de Nikka, est le digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l'expertise de l'historique maison japonaise. Assemblé avec précision et délicatesse, ce whisky est composé principalement d' orge maltée des deux distilleries de Nikka, Yoichi et Miyagikyo, ainsi que de whisky de grain issu des alambics Coffey.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA