• CROZES HERMITAGE PREMIER REGARD DOMAINE DE MELODY  2020 75CL 

Vins >  Vallée du rhône / Provence >  Rouges

Crozes hermitage premier regard domaine de melody  2021 75cl 

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CCrozes hermitage premier regard domaine de melody  2021 75cl 

Cépage: Syrah (age 40 ans)

Depuis 2010, Marc ROMAK, Marlène DURAND et Denis LARIVIERE ont uni leurs forces pour créer le Domaine Melody et mettre en valeur leur vignoble de 20 ha en Crozes-Hermitage.
Dans un chai alliant tradition et modernité, nous travaillons pour offrir des vins élégants, fruités et structurés, pleins de finesse et de franchise.

Au cœur de la Vallée du Rhône Nord, l’appellation s'étend sur plus de 1600 hectares. Les Crozes-Hermitage se déclinent en rouges, à base de Syrah, et en blancs issus de Roussanne et Marsanne.
Les sols sont assez divers. Notre vignoble est réparti sur 3 terroirs : les terrasses caillouteuses des Chassis et Larnage au nord, avec les terres blanches du Château (kaolin) et les hautes terrasses du Rhône à galets (loess).

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Vins à découvrir

Chateauneuf du pape mont redon 2017 le Plateau 75cl
CHATEAUNEUF DU PAPE MONT REDON  LE PLATEAU 2017 

Le Château Mont-Redon est situé au Nord-Ouest de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. D’un seul tenant, la propriété a le privilège de disposer des trois terroirs emblématiques de l’appellation : majoritairement les galets roulés du plateau, puis les safres et les calcaires Urgoniens.

Cette cuvée en production limitée représente l'âme de Mont-Redon: une sélection des vieilles vignes du plateau de Mont-Redon.

Cépages: 60% Grenache Noir et 40% Syrah.
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142,00 €
Bandol rouge chateau de pibarnon 2020 75cl

BANDOL ROUGE CHATEAU DE PIBARNON 2020

Cépage  90 % MOURVEDRE - 10 % GRENACHE

Les vignes dominent la vallée, face à la mer, accrochées de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque à l'abri du mistral. L'altitude élevée du vignoble vaut des nuits fraîches et une maturation lente des raisins. Le vignoble du Château de Pibarnon est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Ce calcaire favorise l'apparition des bouquets dans les vins, et permet l'extraction de tannins très fins et élégants.

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39,90 €
Chaveyron 1422 domaine saladin vin de france 2020 75cl

CHAVEYRON 1422 DOMAINE SALADIN VIN DE FRANCE 2020

Le Domaine Saladin se situe à Saint Marcel d'Ardèche, village méridional des Côtes du Rhône du Sud, à mi-chemin entre Montélimar et Avignon, sur la rive droite du Rhône.

Elisabeth, Marie-Laurence, Louis et Annick Saladin sont à la tête du Domaine Saladin, propriété familiale transmise de père en fils et de père en filles depuis 1422. Les 18 hectares et les 13 cépages 

rhodaniens du domaine offrent la particularité de toujours avoir été vendangés à la main, cultivés et vinifiés en bio. 

 « Chaveyron – 1422 » est une sélection de parcelle située à Saint Marcel d'Ardèche. Les archives témoignent qu'en 1422, Raymond Saladin achetait un plantier de vigne au lieu dit « Chaveyron ». Un compoix dont la copie du XVIIe siècle est conservée aux archives départementales de l'Ardèche atteste : « Raymondi Saladini de Trihano Item unum planterium situun in Chalvayrono ».
Depuis, les générations de paysans-vignerons se sont succédées. 
Le terroir est constitué de terre « rouge », ferreuse, parsemée de galets roulés. L'exposition est orientée Sud-Est en coteaux. Au nord, des chênes, un « Clapas » (tas de pierre en patois) et une haie de hauts cyprès autorisés la parcelle. Le rendement atteint 28 hectolitres par hectare. Aucune utilisation de pesticide, herbicide ou insecticide depuis l'origine du Domaine. Les vendanges sont entièrement manuelles. Certifié Agriculture Biologique par Ecocert. Depuis 2006, Elisabeth et Marie-Laurence ont choisi de déclasser cette cuvée en Vin de Table car elle n'entre pas dans le standard de la commission d'agrément. Méthode de vinification : La Syrah et le Viognier sont vendangés à la main et vinifiés ensemble. Cuvaison d'un mois en levures indigènes. L'élevage à lieu en foudre de chêne pendant 9 mois. 

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30,50 €
Gigondas les grames 2020 domaine des espiers 75cl

Gigondas les Grames 2022 Domaine des Espiers 75cl

C'est en 1989 que le domaine des Espiers vit le jour, à Vacqueyras, quand Philippe Cartoux décida de marcher dans les traces de ses grands-parents qui possédaient un domaine viticole dans la famille depuis 1879.

Le vignoble couvre aujourd'hui 9,5 hectares dont 3 à Gigondas , 4 en Côtes-du-Rhône et 2,5 en Côtes-du-Rhône-Villages Sablet . L'encépagement est très largement dominé par les 3 principaux cépages rhodaniens, à savoir grenache, syrah et mourvèdre. Les vignes sont en lutte raisonnée et ne reçoivent aucun traitement chimique. De manière générale, les gestes s'inscrivent tous dans une logique de respect du terroir et de l'environnement, avec notamment des rendements inférieurs à 35 hl/ha.

Les vendanges sont manuelles pour des vinifications traditionnelles et des élevages se déroulant dans des barriques de chêne. Philippe Cartoux aime développer des vins robustes, gourmands mais également raffinés. 

L'encépagement n'est pas classique puisqu'il est de 65% de Grenache noir et 35% de Syrah. La nature du sol est de type argilo-calcaire, et le rendement pour la cuvée tradition est fidèle au décret de l'appellation soit 35 hl. La vinification est traditionnelle, sans éraflage, à froid au début, puis est montée en température (35°) et délestée afin d'extraire un maximum de fruit. La vendange est effectuée manuellement et la culture des sols est mécanique (sans désherbants chimiques) les vins sont généralement non filtrés. L'élevage est effectué pendant 6 mois en barriques de 225 litres.

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Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2014 Henri Bonneau 75 cl
Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2016

Henri Bonneau


Cépage : Grenache

Le domaine Henri Bonneau compte 6 hectares de vignes.
Henri Bonneau a toujours été considéré comme l'un des grands vignerons de châteauneuf du pape.
Toujours dans sa cave, cet homme discret était comme un ermite.
Il a toujours des produits de vins hors du temps avec de très long élevage.
Ce grand vigneron nous a quitté en 2016.


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359,00 €
COTE ROTIE STEPHANE OGIER 2019

COTE ROTIE STEPHANE OGIER 2019

Ancrée à Ampuis depuis de nombreuses générations, cette famille a toujours travaillé dans le vignoble de Côte-Rôtie. En prenant la succession de son père Michel en 1998, il a choisi de faire un travail précis sur ses différents terroirs afin de révéler le caractère unique de ces lieux remplis d’histoire.

Côte-Blonde, But de Mont, Lancement, Côte-Rôzier, Champon, Besset… ce vignoble est riche d’une mosaïque de parcelles situées au coeur de la Côte-Rôtie dont la diversité de sol et le climat le plus septentrional de la Vallée du Rhône donne aux vins une incroyable finesse. Au plus proche de la vigne, il s attache à révéler l’élégance typique de cette appellation. La gamme qu'il  propose est donc fidèle à ses racines et représente, pour lui, l’aboutissement d’une longue histoire et d’un passionnant travail au quotidien.

Cépage Syrah 

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Côtes du Rhône Sierra du Sud Domaine Gramenon 2022 75cl
Côtes du Rhône Sierra du Sud Domaine Gramenon 2022 75cl

L’originalité du terroir de Gramenon vient de la barre calcaire (système tidal) anciennement recouvert par la mer (86 millions d’années).
La poussée des Alpes a fait émerger des couches de sables laissées par les marées, une importante présence calcaire, ainsi s’est formé un plateau large de 550 m et bénéficiant d’une légère altitude, alors que les argiles ont été apportées par le système fluvial.

Situation : Sur le plateau de Gramenon à 350m d'altitude à Montbrison sur Lez
Vignoble : Plusieurs parcelles de Syrah (8 à 40 ans) conduites en Biodynamie
Rendement : 20 hl /ha Géologie : Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma
Vinification naturelle : Vendange manuelle triée Macération de 15 jours en cuve ciment brut Vendange partiellement éraflée Fermentation en levures indigènes Léger sulfitage après Malo selon les millésimes
Elevage : Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 7 mois Mise en bouteille : Après Pâques Petits conseils :Dégustation à partir de l’automne suivant la mise en bouteille. Garde de 4 à 6 ans. Passage en carafe conseillé. Domaine Gramenon
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GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 75CL
GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 75CL


70% Grenache - 14% Syrah – 15% Mourvèdre - 1% Cinsault. Vendange entière.
Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 50% en pièces de 1 à 4 vins - 30% en cuve béton. Marnes calcaires et sables du miocène.

Etre un vigneron, c’est rechercher et affiner toute sa vie les méthodes qui permettent d’exprimer au mieux le lieu d’origine de son vin. Chaque lieu suscite un certain « chemin technique ». Chaque décision du vigneron est comme un croisement qui peut lui faire prendre la bonne route ou la mauvaise. Et en la matière, les raccourcis n’existent pas : en général, quand une mauvaise décision est prise, elle se rattrape difficilement. Donc, trouver le bon chemin pour chaque lieu, c’est rechercher la « résolution » du terroir, comme une énigme dont on essaierait de trouver la solution. La « résolution », c’est simplement permettre au terroir de s’exprimer sans entraves. C’est dans ce shéma, et uniquement dans celui-ci, que le vin trouve sa vérité, son éclat, son homogénéité, cette logique intime qui s’exprime tout au long de sa vie. 

Origine Saint Cosme
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cotes du rhone village rouge  sablet domaine des espiers 2018 75cl

Cotes du Rhône Village Rouge Sablet Domaine des Espiers 2022 75cl

C'est en 1989 que le  domaine des Espiers vit le jour, à Vacqueyras, quand Philippe Cartoux a décidé de marcher dans les traces de ses grands-parents qui possédaient un domaine viticole dans la famille depuis 1879. La nature du sol est argilo calcaire avec 15% de cailloux de type garrigue. La culture est réalisée sans désherbants chimiques afin de conserver la typicité des terroirs. L'encépagement est de 70% de Grenache noir, 20% de Mourvèdre et 10% de Syrah. Agées de 25 ans en moyenne, les vignes sont jeunes et possèdent une densité importante de 5400 pieds par hectare soit 30% de plus que les plantations traditionnelles du Rhône Sud. Le rendement des vignes est de 40 hl. La vinification est effectuée en cuve béton et la rafle est conservée pendant la vinification afin de faciliter les remontages et les délestages.

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Cotes du rhone la rubiconde 2019 maxime-francois laurent 75cl
COTES DU RHONE LA RUBICONDE 2019 MAXIME-FRANCOIS LAURENT


Le Domaine Gramenon, créé en 1978, se situe à MONTBRISON-SUR-LEZ en Drôme provençale, aux premiers contreforts des Préalpes, à 350 m d’altitude.
Dans la partie la plus septentrionale des Côtes du Rhône méridionale.

Cette activité de petit négoce a été créée par Maxime-François Laurent en 2006 en parallèle du domaine.
Il consiste en un partenariat avec un viticulteur voisin dont les vignes s’étendent sur 6 hectares environ et sont situées sur les communes de Montbrison sur lez et Valréas.

Situation : Sur le village de Montbrison Sur Lez Rendement : 25 hl/ha
Vignoble : Plusieurs parcelles de Vieux grenache (de 50 à 80 ans)
Géologie : Argilo-calcaire
Vinification naturelle : Vendange manuelle triée Macération de 15 jours en cuve ciment brut Vendange partiellement éraflée
Fermentation en levures indigènes
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes Elevage : 8 mois en barriques et demi-muids
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19,00 €
GIGONDAS  CHATEAU DE SAINT COSME 2018 75 CL
GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2018 
 
70% Grenache - 14% Syrah – 15% Mourvèdre - 1% Cinsault. Vendange entière.
Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 50% en pièces de 1 à 4 vins - 30% en cuve béton.
Marnes calcaires et sables du miocène.

Un gigondas féminin élégant et aérien.
Une bouche suave et élégante marquée de notes de mûre violette,framboise



Situé au coeur de l'appellation Gigondas, Saint Cosme est un domaine historique d’un genre unique. Son site de vinification Gallo-Romain, constitué de cuves de fermentation taillées dans le rocher. Il donne une idée précise de ce que devait être la vie de nos proches ancêtres, les gallo-romains. Acquise par la  famille en 1490, la propriété a vu se succéder 15 générations de vignerons. Elle comprend 22 ha de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 60 ans. Elles donnent de petits rendements. Le terroir de Saint Cosme est une mosaïque géologique liée au grand bouleversement des Dentelles de Montmirail. Saint Cosme se situe exactement au point de croisement de deux failles géologiques, dans un microclimat froid et tardif
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GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 MAGNUM
GIGONDAS CHATEAU DE SAINT COSME 2019 MAGNUM

70% Grenache - 14% Syrah – 15% Mourvèdre - 1% Cinsault. Vendange entière.

Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 50% en pièces de 1 à 4 vins - 30% en cuve béton. Marnes calcaires et sables du miocène.

Etre un vigneron, c’est rechercher et affiner toute sa vie les méthodes qui permettent d’exprimer au mieux le lieu d’origine de son vin. Chaque lieu suscite un certain « chemin technique ». Chaque décision du vigneron est comme un croisement qui peut lui faire prendre la bonne route ou la mauvaise. Et en la matière, les raccourcis n’existent pas : en général, quand une mauvaise décision est prise, elle se rattrape difficilement. Donc, trouver le bon chemin pour chaque lieu, c’est rechercher la « résolution » du terroir, comme une énigme dont on essaierait de trouver la solution. La « résolution », c’est simplement permettre au terroir de s’exprimer sans entraves. C’est dans ce shéma, et uniquement dans celui-ci, que le vin trouve sa vérité, son éclat, son homogénéité, cette logique intime qui s’exprime tout au long de sa vie. 

Origine Saint Cosme
En stock
(6)
79,90 €