• QUARTS DE CHAUME  LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 50CL

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Quarts de chaume les zersilles 2015 domaine patrick baudouin 50cl

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QUARTS DE CHAUME LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 

Le Domaine d’origine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby, tous deux angevins, qui après avoir hérité de vignes sur les coteaux des Bruandières à St Aubin de Luigné au début du XXe siècle, sont arrivés à d’Ardenay, ("hauteur boisée", en gaulois) petit hameau en coteaux sur la rive droite du Layon, à Chaudefonds sur Layon, pour s’y installer en tant que vignerons autour de 1920.

Après un passage par Paris et d’autres activités professionnelles, Patrick BEAUDOUIN est  revenu en Anjou en 1990 pour refonder un domaine sur la base du petit et ancien chai familial, des quelques vignes louées encore en production, et de beaux coteaux en friche.

Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a  également planté un hectare de Savennières en 2009.

Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .

A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.

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Vins à découvrir

Coteaux de l'aubance les trois schistes domaine de montgillet 2017 50cl
COTEAUX DE L'AUBANCE LES TROIS SCHISTES DOMAINE DE MONTGILLET 2017 50CL

Créé dans les année 1880, le vignoble couvrait une surface d’un hectare et demi lors de l’installation de Victor LEBRETON, décédé à l’âge de 97 ans en janvier 97. Il a été repris par son fils Victor (66 ans, aujourd’hui à la retraite) qui s’est associé en 1988 avec ses deux enfants, Victor (37 ans) et Vincent (35 ans).

La récolte s’est effectuée par 5 tris successifs, le dernier se terminant fin novembre. « Les Trois Schistes » est le fruit de plusieurs tris récoltés sur les trois terroirs du Domaine de Montgilet.La vendange botrytisée avait un potentiel alcoolique de 17 % volume sur souche. Ces grappes ou ces parties de grappes ont été récoltées en caisse de 30 kg pour éviter toute trituration et ont subi un pressurage lent et long au pressoir vertical. Tout ceci sans rebéchage, pour tenter d’extraire le maximum de structure du raisin en préservant « finesse et élégance ». Cette cuvée a fermenté et été élevée en barrique.
En stock
(40)
18,20 €
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl
Ménetou Salon Fumet la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Sauvignon

Vendanges manuelles en caissettes. Fermentation en foudre de chêne, Fermentation en barrique, Fermentation en cuve tronconique, Utilisation de levures sélectionnées, Vinification classique. Elevage en foudre de chêne, Elevage en barrique, Elevage en cuve tronconique, Collage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies.
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(32)
23,20 €
SAVENNIERES BELLEVUE 2019  DOMAINE PATRICK BAUDOUIN  75CL

SAVENNIERES BELLEVUE 2019  DOMAINE PATRICK BAUDOUIN 

Le Domaine d’origine a été créé par ses arrière-grands-parents, Maria Juby et Louis Juby, tous deux angevins, qui après avoir hérité de vignes sur les coteaux des Bruandières à St Aubin de Luigné au début du XXe siècle, sont arrivés à d’Ardenay, ("hauteur boisée", en gaulois) petit hameau en coteaux sur la rive droite du Layon, à Chaudefonds sur Layon, pour s’y installer en tant que vignerons autour de 1920.

Après un passage par Paris et d’autres activités professionnelles, Patrick BEAUDOUIN est  revenu en Anjou en 1990 pour refonder un domaine sur la base du petit et ancien chai familial, des quelques vignes louées encore en production, et de beaux coteaux en friche.

Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a  également planté un hectare de Savennières en 2009.

Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .

A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.

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(7)
36,95 €
IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL
IGP VAL DE LOIRE FIE GRIS  LES GRALETTES  ERIC CHEVALIER  2018 75CL

Cépage 100% FIE GRIS (Sauvignon Rose)

Propriété familiale de 29 hectares, le domaine est situé à l’ouest du Val de Loire, en AOP Muscadet Côtes de Grandlieu
Riches de l’influence combinée de la façade atlantique, de la Loire et du lac de Grandlieu, les terroirs nous offrent des vins océaniques, frais et iodés.Toutes les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 2016.

Vinification: Récoltés à la main - Pressurage lent – fermentations alcooliques spontanées – élevage sur lies totales jusqu’à la mise bouteille.

Vignes: 10 ANS /20 ANS

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13,90 €
IGP COTES DE LA CHARITE CHARDONNAY SERGE LALOUE 2021 75CL
IGP COTES DE LA CHARITE SERGE LALOUE 2021

Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.
Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).

Christine et Franck sont à l'écoute de la vigne, de son cycle. Inscrit au cœur d'une démarche respectueuse de l'environnement, le travail à la vigne est très important afin de suivre l'équilibre naturel de la plante.

Le domaine est conduit en lutte raisonnée. Tous les sols sont travaillés, aucun herbicide n’est utilisé.  Différentes méthodes permettent de réguler la production afin d’optimiser la qualité des raisins, comme l’enherbement des vignes, l’ébourgeonnage ou la vendange en vert.

Cépage Chardonnay
Superficie 2,5 ha
Terroir argilo-calcaire
Exposition sud-ouest
Age des vignes 24 ans 
Elevage sur lies pendant 6 mois dont 15% en fût

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(26)
12,10 €
VINGT MARS  LES PIERRES D 'AURELE 2020 TOURAINE SAUVIGNON 75CL

Vingt Mars  Les Pierres d 'Aurèle 2022 Touraine Sauvignon 75cl

Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.

Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.

Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.

Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.

Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.

Vin blanc frais, fruité et léger, Vingt Mars exprime toute la fraîcheur du Sauvignon.



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(42)
8,65 €
pouilly fume petit f michel redde & fils 2022 75 cl

Pouilly Fumé Petit F Michel Redde & fils 2022 75 cl

Cépage :
Sauvignon

Michel Redde et fils est un domaine historique de Pouilly. Le vignoble s'étend sur 42 hectares, principalement planté en sauvignon (dont le nom local est Fumé de Pouilly). La 3e génération aux commandes élabore des Pouilly Fumé de garde, frais et puissants.ntation alcoolique est réalisée entre 16 et 18 °C afin de préserver tous les arômes primaires et la fraîcheur du millésime.

Un  vin idéal à partager entre copains à l'apéro.

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(54)
19,60 €
sancerre mont damne domaine didier dagueneau 2016 75 cl

Sancerre Mont Damné Domaine Didier Dagueneau 2019 75 cl

Viticulteur à SAINT ANDELAIN

Détails Domaine
Louis-Benjamin Dagueneau, qui travaillait depuis plusieurs années aux côtés de son père et sa sœur Charlotte (côté commercial) sont en charge du domaine depuis la disparition de Didier en septembre 2008. Louis Benjamin perpétue l’esprit artisanal haut de gamme de cette petite propriété où la conduite du vignoble se fait avec maîtrise et sérénité. Ici, les vendanges en caisses se font dans délai très court, à maturité optimale, à grand renfort de personnel. L’usage de levures sélectionnées, les débourbages serrés et les élevages longs sur lies sans soutirage demeurent la base d’une quête absolue de l’expression cristalline du sauvignon – rehaussée d’un élevage millimétré sous bois, dans des fûts de volume supérieur aux barriques, des « cigares » (320 litres) ou des « tonnes » (600 litres).

Sept cuvées composent la gamme : Blanc Fumé de Pouilly (ex-Chailloux), assemblage de quatre parcelles ; Pur Sang, assemblage du secteur de la Folie ; Buisson Renard, un parcellaire de Saint-Andelain, plus compact ; Silex, pureté cristalines des argiles à silex ; Sans oublier le rarissimes Clos du Calvaire : 20 ares plantés à 14000 pieds/ha, arrachés en 2009 (2008 étant le dernier millésime) et replantés dans un autre sens à 10 000 pieds/ha (prochain millésime vers 2015), et l’Astéroïde – issu d’un vignoble franc de pied vendangé toujours très mûr. Enfin, derniers terroirs (en attendant le rouge que Benjamin a envie de vinifier), le sancerre de Chavignol, issu du cœur du grand cru de la Côte des Monts Damnés.
En stock
(1)
169,00 €
menetou salon morogues la tour saint martin domaines minchin 2022 75cl
Menetou Salon Morogues la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint-Martin. C'est en 1988 que Bertrand MONCHIN s'est lancé dans l'aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien réparties sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis presque maintenant 30 ans, Bertrand MINCHIN tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins : labours, composts, maîtrise de l'équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l 'environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C'est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longues pressions, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage : Sauvignon

Vendanges mécaniques. Fermentation en cuve inox thermo‐régulée, Pressurage. Elevage en cuve inox thermo‐régulée, Collage, Filtration légère, Elevage sur lies
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(39)
16,10 €
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO LA TAILLE AUX LOUPS JACKY BLOT 75CL
MONTLOUIS SUR LOIRE TRIPLE ZERO JACKY BLOT LA TAILLE AUX LOUPS

Au bord de la Loire et du Cher sur des coteaux calcaires inclinés vers le Sud, 25 hectares de très vieilles vignes de chenin permettent, dans un parfait respect du millésime, d’élaborer à Vouvray et à Montlouis-sur-Loire des vins effervescents, secs, demi-secs, moelleux, parfois liquoreux

Triple zéro signifie, zéro chaptalisation,zéro liqueur de tirage et zéro liqueur d'expédition.

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(52)
24,35 €
LES PIERRES D'AURELE BULLES BLANC 2019 75CL

Les Pierres d'Aurèle Bulles Blanc 2022 75cl

Vin de France -Pétillant Naturel - Chenin blanc


Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.

Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.

Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.

Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.

Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.


Les Pierres d'Aurèle Bulles  est vin blanc pétillant naturel exprimant le fruité et la gourmandise du Chenin. Il a été vinifié en cuve inox avant la prise de mousse, avec un tirage en décembre sur sucre naturel et un élevage de 10 mois sur lattes

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(64)
13,60 €
QUINCY DOMAINE PHILIPPE PORTIER 2021 DEMI-BOUTEILLE

Quincy Domaine Philippe Portier 2022 demi-bouteille

Producteur Philippe PORTIER

Viticulteur à Brinay

Philippe PORTIER est issu d’une famille paysanne implantée à Brinay depuis 4 générations, Philippe Portier reprend l’exploitation familiale en 1985. Six ans plus tard, il crée son propre domaine viticole sur l’appellation  Quincy. Il participa activement, avec six autres domaines, à la création de la Cave Romane dont il fut président pendant plus de 20 ans.

Il développe rapidement son domaine misant sur les qualités du terroir Quinçois. Aujourd’hui, c’est sur plus de 20Ha de vignes que Philippe façonne trois cuvées de Quincy aux identités marquées. Si sa cuvée domaine reflète la générosité des vins de Quincy, ses cuvées Quincyte et Jean-Maxime dévoilent toute la finesse du Sauvignon sur son terroir de prédilection.

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(18)
8,50 €