SAVENNIERES BELLEVUE 2019 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN
Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a également planté un hectare de Savennières en 2009.
Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .
A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.
POUILLY FUME DE LADOUCETTE 2022
PHILLO LES PIERRES D 'AURELE 2022 TOURAINE SAUVIGNON 75CL
Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.
Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.
Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.
Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.
Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.
Expression d'un terroir argilo-siliceux appelé "Perruches", Phillo est un vin blanc riche, souple et fruité. Vous apprécierez ses notes mûres et raffinée d'agrume, de pêche, d'ananas et de fruits de la passion
Producteur Domaine de la Cour Carrée
Exploitation familiale de 16 hectares, existante depuis 1899 à Oisly, à proximité des châteaux de la Loire : Cheverny, Chambord, Blois et Chaumont sur Loire. Ce domaine est situé sur le point culminant de la commune de Oisly avec un emplacement exceptionnel, s’étendant et se partageant sur les pentes des Vallées de la Loire et du Cher. Ces vins sont récoltés, vinifiés et mis en bouteilles à la propriété.
Sancerre Mont Damné Domaine Didier Dagueneau 2019 75 cl
Viticulteur à SAINT ANDELAIN
Producteur Le Rocher de la Violettes Xavier Weisskopf
Cépage Chenin Blanc
Niché en Touraine, entre les rives du Cher et de la Loire, sur des sols argilo-calcaires, se trouve le domaine. Au cœur de la région des Châteaux de la Loire, sur la commune de Saint-Martin-Le-Beau, s'étend un domaine viticole de 17 hectares.
QUARTS DE CHAUME LES ZERSILLES 2015 DOMAINE PATRICK BAUDOUIN
Aujourd’hui, le Domaine Patrick Baudouin compte treize hectares et demi de vignes en production. Dix hectares de chenin, trois et demi de cabernet franc et sauvignon, sur les communes de Chaudefonds sur Layon, Saint Aubin de Luigné et Rochefort sur Loire (Quart de Chaume). Patrick a également planté un hectare de Savennières en 2009.
Le Domaine a entrepris de convertir toutes ses vignes à l’agriculture biologique en 2002. Toute nouvelle parcelle louée ou achetée est aussitôt mise en conversion, si elle n’est pas déjà en bio.
Depuis 1997 ils ont repris le travail du sol, puis abandonné les désherbants chimiques, et à partir de 2001 ils n'ont plus utilisé de produits de traitements de synthèse. A la cave, depuis 1994, plus aucun vin du Domaine n’a été chaptalisé ("sucré", comme disaient les anciens), en limitant à des doses minimum de soufre .
A la vigne, agriculture biologique certifiée, recherche constante du meilleur rapport travail humain/biotope, pour une culture non destructrice, durable.
Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT
Viticulteur à Chace
Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.
Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.
Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.
Producteur Philippe PORTIER
Viticulteur à Brinay
Philippe PORTIER est issu d’une famille paysanne implantée à Brinay depuis 4 générations, Philippe Portier reprend l’exploitation familiale en 1985. Six ans plus tard, il crée son propre domaine viticole sur l’appellation Quincy. Il participa activement, avec six autres domaines, à la création de la Cave Romane dont il fut président pendant plus de 20 ans.
Il développe rapidement son domaine misant sur les qualités du terroir Quinçois. Aujourd’hui, c’est sur plus de 20Ha de vignes que Philippe façonne trois cuvées de Quincy aux identités marquées. Si sa cuvée domaine reflète la générosité des vins de Quincy, ses cuvées Quincyte et Jean-Maxime dévoilent toute la finesse du Sauvignon sur son terroir de prédilection.
Bordant l'Atlantique, l'appellation Muscadet Sèvre et Maine est l'appellation de la Loire située la plus à l'Ouest. Elle doit son nom aux deux rivières qui traversent le vignoble, la « Sèvre Nantaise » et la « Petite Maine ». C'est aussi, avec ses 11 000 hectares, l'appellation de Vins Blancs secs mono cépage la plus vaste de France. Le Muscadet constitue l'appellation « Phare » de la Région des Vins de Nantes.
POUILLY FUME DE LADOUCETTE 2022
Les Pierres d'Aurèle Bulles Blanc 2022 75cl
Vin de France -Pétillant Naturel - Chenin blanc
Les Pierres d'Aurèle est un domaine viticole familiale de 20 ha situé au cœur de la vallée de la Loire, région viticole Française en pleine renaissance.
Depuis une dizaine d'années, le dynamisme des jeunes viticulteurs a permis à la Région de s'élever au rang des meilleurs vignobles français.
C'est dans cet esprit que nous avons repris le vignoble en 2010 et que nous travaillons quotidiennement pour élaborer des vins de terroir de grande qualité.
Les vignes sont cultivées sur les terroirs argilo-siliceux de Chenonceaux dans le plus grand respect de notre environnement. Les vignes, âgées de 15 à 105 ans, ont des rendements volontairement limités pour obtenir des raisins d'une qualité optimale.
Pierre-André Frot, ingénieur agronome et œnologue, est un amoureux de la vigne et de son environnement. Passionné par son métier, Pierre s’évertue à transmettre cette passion au-travers des vins qu’il produit.
Passé par de grandes maisons du bordelais et de Bourgogne lors de ses études, il retranscrit la rigueur et la finesse enseignées dans ses vins. Issu d’une famille d’entrepreneurs, Pierre a très rapidement acquis le domaine Les Pierres d’Aurèle après un poste de banquier occupé les 3 premières années suivant ses études.
Aujourd’hui, aux côtés de sa femme, il mène la vie dont il a toujours rêvé entre transmission de son amour du vin et partage des bonnes choses de la vie.
Les Pierres d'Aurèle Bulles est vin blanc pétillant naturel exprimant le fruité et la gourmandise du Chenin. Il a été vinifié en cuve inox avant la prise de mousse, avec un tirage en décembre sur sucre naturel et un élevage de 10 mois sur lattes
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