Le Domaine VILLA RAIANO est situé en IRPINA au sud de l'italie.
Propriété de 27 hectares
Vin blanc produit uniquement avec des raisins Greco de trois vignobles différents situés dans autant de municipalités de la province d'Avellino et précisément : Montefusco, Tufo et Altavilla Irpina. Les grappes sont récoltées manuellement et transportées à la cave dans de petites caisses pour éviter d'écraser les baies. Les raisins sont soumis à un pressurage doux en grappes entières pour obtenir le moût fleuri. La vinification et l'élevage sur lies fines pendant 4 mois se déroulent entièrement en cuves acier.
Vinification cuve.
Le domaine viticole Salicutti, appartenant aux célèbres restaurateurs munichois Felix et Sabine Eichbauer, du prestigieux Tantris, est niché dans un cadre d'une beauté sauvage au sud-est de Montalcino. Bien que l'histoire précise de la propriété, située à environ deux heures de Florence, se soit perdue dans les méandres du temps, les origines de son nom sont claires : il tire son appellation du ruisseau qui délimite sa frontière sud.
Peu auraient pu prédire que ce modeste lopin de terre deviendrait le berceau d'un terroir d'exception lorsque Francesco Leanza l'a initialement cultivé il y a près de 30 ans. Aujourd'hui, la maison du domaine et la cave constituent le cœur d'un microcosme clos de 11 hectares, dont 4,5 hectares sont dédiés aux vignes, complétés par une oliveraie et une forêt.
BOTIJO ROJO GARNACHA TINTA 2021 75 CL
The Garage Wine
Un concept fou de Mario Lopez et Fernando Mora, The Garage wine réalise des vins à partir de très vieilles vignes de la famille de Mario dans la région de Valdejalon (entre les DO Calatayud et Cariñena) dans....un garage!
Petits rendements, travail en intervention minimale dans la vigne (Bio certifié), vendanges à la main en plusieurs tris, vinification en cuves béton, pigeage, passage en barriques (optionnel), pas de filtration, pas de collage, S02 seulement à l' embouteillage en faible quantité.
Cépage Grenache 100%
ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI 75CL
Cépage: 100% Sangiovese
Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.
AROMO PRIVADA RESERVA CARMENERE CHILI 2019
D.O. MAULE VALLEY
La vallée du Maule est une région viticole de la vallée centrale du Chili .L'indication géographique légalement définie et protégée utilisée pour identifier où les raisins pour un vin ont été cultivés. La région est située à 250 km au sud de SANTIAGO, capitale du CHILI,fait partie de la région de Central Valley. C'est l'une des plus grandes régions viticoles du Chili et l'une des vallées les plus anciennes et les plus diverses du pays.
La vallée du Maule a été l'une des premières régions du Chili où des vignes ont été plantées et son histoire viticole remonte au début de la colonisation.
LAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO
Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.
Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).
GRANDE CUVEE NOUVELLE VAGUE TROCKENBEERENAUSLESE KRACHER 2019
La TBA n°5 est la Grande Cuvée de la Kollektion Nouvelle Vague de la maison Kracher. Elle se compose de 50% de Welschriesling et de 50% de Chardonnay.
Le domaine Weinlaubenhof Kracher se situe sur les bords du lac Neusiedl dans la région viticole de Neusiedlersee à l’est de l’Autriche, près de la frontière avec la Hongrie.
La plaine de Seewinkel est en effet entourée de petits lacs peu profonds, permettant d’obtenir le fameux brouillard humide dans une région au climat continental tempéré.
des conditions optimales pour voir se développer le Botrytis Cinerea, pièce maîtresse dans l’élaboration de ces nectars dorés.
XERES FINO DRY SACK
Bodegas Williams & Humbert L'histoire de la Bodegas Williams & Humbert remonte à près de 130 ans. Ils ont participé à la création du label de qualité "Jerez-Xérès-Brandy" et sont maintenant considéré comme l'un des principaux producteurs mondiaux de vins les plus prestigieux. Nez : Vin délicat, arômes âcres qui rappellent l'amande. Bouche : Frais et très sec en bouche. Couleur : Robe de couleur paille pâle avec des tons or brillant.ADRIANO RAMOS PINTO
Il s'agit d'un assemblage de vins de 3 ans d'âge : le vieillissement est assuré dans cuves de bois de chêne. Grâce à ce système de maturation les couleurs, les arômes et les saveurs primaires du raisin ont été conservés. Ses vapeurs vinicoles nous transportent vers le monde dionysiaque des caves du Douro. De par sa structure, sa saveur fruitée et son corps, il doit être bu de préférence à température ambiante. Délicieux à tout moment de la journée. Cépages : Touriga Franca, Tinta Barroca Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - Médaille d'Argent - Monterrey Wine Competition 2011, EUAPUNTO FINAL RESERVA MALBEC 2019
VINEDOS RENACER
MENDOZA ARGENTINE
Cette petite propriété spécialisée uniquement avec deux vins faits à partir du cépage Malbec, possède quelques dizaines d'hectares sur le meilleur terroir de Mendoza (plus précisément à Lujan del Cuyo). Ces deux vins connaissent un franc succès avec leur équilibre entre le fruit et la puissance.
Cépage : MALBEC
Originaire d'Altamira (1100 mètres d'altitude, les sols calcaires.), Vistaflores (1200 mètres d'altitude, les sols calcaires.) Et Perdriel - Lujan de Cuyo (980 mètres au- dessus du niveau de la mer - étages intermédiaires .).
Vignobles : Plus de 50 ans
Récolte : Manuelle dans des caisses en plastique de 17 kg.
Sélection : Double sélection de grappes et de baies.
Macération : 12 jours à 8ºC.
Fermentation alcoolique : Avec levures indigènes pendant 17 jours dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées entre 27 et 29º C.
Fermentation malolactique : En fûts de chêne français.
Vieillissement:En barriques de chêne français pendentif 10 mois.
BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE GAUDIO MAURO 2020
Bricco Mondalino - Mauro Gaudio
Cépages : 85% Barbera & 15% Freisa
Mauro Gaudio fait partie depuis quelques années des leaders des vins de Vignoble Monferrato. Les vins de M. Gaudio sont séduisants par leur complexité, leur minéralité et leur finesse. Le domaine s'étend sur 13 hectares et produit 80 000 bouteilles. Une vraie découverte ! Ces vins sont assurément des valeurs sûres dans le Piémont et présentent une très belle garde.
Le millésime 2018 nous propose un vin riche et puissant.
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