Badiola est une cave basée au cœur de la Rioja Alavesa. Badiola offre une nouvelle perspective sur les vins de la Rioja.
Les vignobles sont situés sur les pentes de la Sierra Cantabrie, entourant principalement les villages de Villabuena, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas et Baños del Ebro, chaque terroir produisant des vins au caractère distinctif. Les vignes sont extrêmement vieilles; beaucoup ont été plantés dans les années 1920. Années 1930 et 1940 et ils livrent des jus concentrés avec une identité claire. La philosophie de vinification est d'obtenir des vins très purs, frais et bien texturés qui reflètent leur origine.
A6mani est une petite structure dirigée par trois femmes;
Ce petit domaine familiale de 10 hectares se trouve à proximité du village mythique de Salice Salentino, le temple des vins des pouilles .
Depuis quelques années les producteurs des Pouilles se sont concentrés sur la qualité des vins. Les vins étaient plus puissants par le passé, mais les vinifications soignées ont donné désormais des vins plus fruités et plus éclatants.
Cépage :Primotivo
Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées pendant environ 10 jours.
Elevage en barriques de chêne français et américain pendant 6 mois
Cépage Malbec
Santiago Cecchin et María ont foulé le sol argentin vers 1910, En 1959, Don Pedro et Jorge Cecchin ont repris cette tradition familiale
Aujourd'hui, Alberto Cecchin consolide plus de 100 ans de produits artisanaux sans additifs chimiques .
Concevoir un vin bio, c'est favoriser un cadre d'harmonie naturelle, où les vignes cohabitent avec les herbes et autres arbres fruitiers, favorisant l'équilibre écologique
Vin d'une Couleur grenat,une bouche éclatante de fruits mures.
Nez: Arômes fruités évoquant les prunes mûres et les framboises
L’aventure de Cheval des Andes a débuté il y a vingt ans, à l’initiative de Pierre Lurton. C’est en combinant le savoir-faire de l’iconique Château Cheval Blanc dirigé par Pierre Lurton au terroir de Las Compuertas, situé dans la région de Mendoza qu’est née l’idée d’élaborer l'un des plus grand vins argentins, rendant hommage au malbec et à l’art de l’assemblage bordelais. Aujourd’hui, Cheval des Andes s’inscrit avec brio dans la volonté de ces pionniers qui ont concouru à sa naissance : être un grand cru des Andes à la personnalité singulière.
Le vignoble de Cheval des Andes s’étend sur 46 hectares avec deux terroirs complémentaires. Situé à 1070 mètres d’altitude, l’historique vignoble de Las Compuertas est situé sur la rive gauche du Rio Mendoza. De vieilles vignes de malbec plantées en 1929 viennent apporter leur richesse et leur complexité, complétées par du cabernet sauvignon. Au sud, le vignoble d’Altamira est quant à lui implanté à 1150 mètres d’altitude. Dans cette zone au climat plus frais, 14 hectares de vignes sont plantés avec des vignes de malbec datant de 1945. En raison de l’altitude plus élevée et des amplitudes thermiques importantes entre la nuit et le jour, les raisins sont dotés de tanins d’une grande finesse avec une belle fraîcheur et des notes florales.
FURMINT GRAND TOKAJ 2018 75CL
Grand Tokaj est une cave clé dans la région viticole à Szegi, banlieue de la colline de Hatalos.
Cela se reflète non seulement dans la quantité de matières premières qu'elle produit, mais aussi dans son rôle d'intégrateur dans la région. L'entreprise représente environ 35% de la production totale de vin de la région. La cave, qui compte près de 70 hectares de vignes, achète des raisins à plus de 1 000 petits exploitants sur environ 1 000 hectares.
Il contient principalement des grains Furmint ;
Arôme de pêches mûres à chair blanche, raisin frais.Une bouche très minérale avec des notes iodées.Un vin blanc idéal pour un apéro entre ami.
Les origines d'Emilio Lustau SA remontent à 1896, lorsque M. José Ruiz-Berdejo, un secrétaire de la Cour de justice, a commencé à cultiver les vignes de l'État de la famille, nommé Nuestra Señora de la Esperanza, pendant son temps libre. Dans ces humbles débuts, il a fait des vins qui ont ensuite été vendus à de plus grands producteurs de Sherry. Cette activité était connue comme étant un almacenista ou un éleveur.
Sergio Martínez est responsable de tous les vins de Lustau. Après plus de 14 ans à la Maison, Sergio dirige l'équipe œnologique de la cave depuis 2016. Comme ses prédécesseurs à ce poste, Sergio a été reconnu comme le meilleur vigneron fortifié par l'International Wine Challenge en 2019, pour la troisième année consécutive.
En 1990, Fernando a rejoint The House of Lustau en tant que Master Blender et directeur du contrôle de la qualité, chargé de superviser le processus de production des vermouths et eaux-de-vie de Lustau, du distillat au produit final.
La vaste expérience que Fernando a accumulée au cours d'une vie de dévouement aux spiritueux, aux liqueurs et aux vins fortifiés s'est reflétée dans sa nomination en 2013 en tant que membre du comité de dégustation du Sherry Regulatory Board.
Les raisins Pedro Ximénez sont disposés au soleil après la récolte jusqu'à ce qu'ils soient pratiquement des raisins secs. Après cela, la fermentation commence lentement et s'arrête pour maintenir tous les sucres naturels. Le vin résultant vieillit pendant 12 ans au contact de l'air à Jerez de la Frontera.
Couleur ébène avec des reflets iodés. Les arômes rappellent les figues, les raisins secs et les dattes. Énormément doux, velouté et doux en bouche, bien équilibré, avec une finale très longue.
Leurs vignobles sont répartis sur la rive est du lac Seneca et sur la rive ouest du lake Cayuga (à 300 Km au Nord Ouest de New York City)
Le Domaine VILLA RAIANO est situé en IRPINA au sud de l'italie.
Propriété de 27 hectares
Vin blanc produit uniquement avec des raisins Greco de trois vignobles différents situés dans autant de municipalités de la province d'Avellino et précisément : Montefusco, Tufo et Altavilla Irpina. Les grappes sont récoltées manuellement et transportées à la cave dans de petites caisses pour éviter d'écraser les baies. Les raisins sont soumis à un pressurage doux en grappes entières pour obtenir le moût fleuri. La vinification et l'élevage sur lies fines pendant 4 mois se déroulent entièrement en cuves acier.
Vinification cuve.
BOTIJO ROJO GARNACHA TINTA 2021 75 CL
The Garage Wine
Un concept fou de Mario Lopez et Fernando Mora, The Garage wine réalise des vins à partir de très vieilles vignes de la famille de Mario dans la région de Valdejalon (entre les DO Calatayud et Cariñena) dans....un garage!
Petits rendements, travail en intervention minimale dans la vigne (Bio certifié), vendanges à la main en plusieurs tris, vinification en cuves béton, pigeage, passage en barriques (optionnel), pas de filtration, pas de collage, S02 seulement à l' embouteillage en faible quantité.
Cépage Grenache 100%
ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI 75CL
Cépage: 100% Sangiovese
Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.
PORTO 30 ANS TAWNY POCAS
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