• Saumur Champigny  Le Petit Saint Vincent  2021 75cl

Vins >  Vallée de la loire >  Rouges

Saumur Champigny Le Petit Saint Vincent 2021 75cl

Réf.

En stock
(92)

Poids 1,8 kg

15,30 €

 Ajouter au panier

Saumur Champigny Le Petit Saint Vincent 2021 75cl
Dominique Joseph

Cépage Cabernet Franc

En 1990, Dominique Joseph a pris les rênes de l'exploitation familiale, qui s'étend sur 12 hectares au cœur de l'appellation Saumur-Champigny, perché sur un coteau surplombant la vallée de la Loire. Depuis lors, le vignoble est cultivé selon les principes de l'agriculture biologique, témoignant de l'engagement de Dominique Joseph envers des pratiques respectueuses de l'environnement.

Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Saumur Champigny Le Petit Saint Vincent 2021 75cl' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Vins à découvrir

COTE ROANNAISE OUDAN 2020 DOMAINE SEROL 75CL
COTE ROANNAISE OUDAN 2020 DOMAINE SEROL 


Jean Sérol, Robert Sérol, Stéphane Sérol et les autres …

Propriété familiale depuis le XVIIeme siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue…

Robert SEROL avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 ha de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. 

Stéphane SEROL a repris le flambeau en 2000. Respectueux de son terroir et amoureux du vin, il agrandit le domaine, élargit la gamme de rouges, plante du Viognier et propose de nouveaux rosés. Après avoir modernisé l’exploitation, avec Carine, sa compagne, ils mettent l’accent sur l’environnement et la sélection des terroirs.


Aujourd’hui les 27 hectares de vignes en conversion Agriculture Biologique, produisent une gamme de rouges et rosés qui révèlent tous une personnalité différente du Gamay et donnent des vins frais et gouleyants. Depuis 2010, un blanc à partir de Viognier vient en complément. 

4 à 8 personnes travaillent au quotidien dans les vignes et Lucie vous accueille au caveau en semaine.

Vignoble

Première parcelle plantée par Stéphane Sérol il y a 18 ans sur le coteau d'Oudan.
2 ha de vignes plantées en haute densité (8 500 pieds/ha) sur un sol granitique exposé plein sud où les raisins murissent plus précocement.
Les sols sont travaillés mécaniquement et la vigne est nourrie par restitution de sarments ainsi que par l'apport de matière organique et de chaux.
De nombreux travaux nécessitent la main de l’homme : taille, ébourgeonnage, relevage, effeuillage...

Vinification

Vendange manuelle et tri au chai sur table vibrante.
Vinification en cuve tronconique en bois avec maîtrise des températures.
Éraflage de 40%.
14 jours de fermentation-macération lente grâce aux levures indigènes, exclusivement.
Pressurage pneumatique.
Elevage de 11 mois en cuve tronconique en bois.
Après une légère filtration, mise en bouteille effectuée par nos soins.

En stock
(24)
16,40 €
menetou salon pommerais la tour saint martin domaines minchin 2021  75cl
Menetou Salon Rouge Pommerais la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Pinot Noir


Vendanges manuelles en caissettes. Utilisation de tables de tri, Egrappage total, Fermentation en cuve tronconique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en cuve tronconique, Filtration légère. Sols argilo-calcaires, Sols schisteux.
En stock
(30)
17,90 €
SAUMUR CHAMPIGNY LES TERRES ROUGES ARNAUD LAMBERT 2021 DEMI-BOUTEILLE

Saumur Champigny Terres Rouges Arnaud Lambert 2022 demi-bouteille

Viticulteur Saint Just sur Dive

Depuis 1996, la famille Lambert cultive la vigne avec passion sur le Domaine de Saint-Just, et depuis peu sur le vignoble du Château de Brézé, un micro-terroir singulier... Chaque jour, ils privilégient la vie des
sols en préservant la vie de la flore et de la faune utile. C'est dans cet optique de culture biologique, que la vigne donne les meilleurs arômes possibles à nos vins.
L'histoire très riche du Château de Brézé a toujours été mêlée à celle du vin. Dès le XVème siècle, les vins blancs de Brézé étaient chantés par le Bon Roi René, et figuraient sur les tables prestigieuses de la noblesse et des grands de ce monde, comme Louis XIV, le Roi Soleil. Le Chenin Blanc, cépage typique des vins des Pays-de-la-Loire, se trouve dans les parcelles du Château, une expression unique grâce aux sols denses argilo-calcaires de Brézé. Aujourd'hui, c'est la spécificité de ces sols si particuliers qu'Arnaud Lambert travaille et remet en état, dans le but de pouvoir redonner à ce vignoble d'exception, son lustre d'antan !

En stock
(4)
8,70 €
saint-nicolas-de-bourgueil-le-vau-jaumier-domaine-de-la-cotelleraie-2017-75-cl/
Saint Nicolas de Bourgueil le Vau Jaumier Domaine de la Cotelleraie 2022 75 cl

C'est sur un faible coteau exposé Sud que se situe « Le Vau Jaumier » sur un terroir argilo-calcaire. La vigne s'y est installée depuis longtemps comme l'atteste les nombreux restes d'amphores. Ils surgissent dès que la terre est remuée, des déclins d'une villa gallo-romaine qui s'élève au sein de ce vignoble.

Vendange et vinification : Les vendanges sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale. « Le Vau Jaumier » est le terroir vendangé le dernier de tout le domaine. Après foulage et égrappage de la vendange, la fermentation alcoolique débute naturellement et est conduite en cuves bois thermo régulées. Pigeage au pied 2 fois par jour pendant une dizaine de jours et la macération est prolongée ensuite pendant 15 à 20 jours afin de parfaire l’extraction. Entonnage, en barriques après décuvage et pressurage. La fermentation malolactique se fait donc en barriques de chêne (au cours du printemps suivant la récolte).

Elevage :  De façon classique, la cuvée Le Vau Jaumier est élevée en fût de 1 vin pendant 12 mois. En adaptation au millésime, 

En stock
(28)
17,55 €
saumur la ripaille domaine du collier 2018 75 cl

Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT

Viticulteur à Chace

Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.

Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.

Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.

En stock
(1)
82,00 €
COTE ROANNAISE CHEZ  MURON 2019 DOMAINE SEROL 75CL
COTE ROANNAISE CHEZ MURON 2019 DOMAINE SEROL

Propriété familiale de 35 ha, cultivés en haute densité, sur les contreforts Est du Massif Central, près des gorges de la Loire

Gamay St-Romain 13°
Parcelle du lieu-dit “chez Muron” plantée sur un plateau granitique (coeur de parcelle des Millerands).

Vignes de 50 ans.
Altitude entre 480 et 500 mètres.
Sélection de raisons millerandés.
Exposition Est.
Vignes conduites en biodynamie.
Haute densité : 10 000 pieds / ha.
Vignes palissées. Taille Guyot simple.
Vendanges manuelles.
100 % éraflage.
Vinification en amphore sans soufre.
15 jours environ de fermentation alcoolique grâce aux levures indigènes puis macération lente de 6 mois.
Élevage de 6 mois en amphore sans soufre.
Soutirage et protection en soufre (25mg/l) avant mise en bouteille effectuée par le domaine
En stock
(9)
27,80 €
SAUMUR LES CORMIERS  2020  LA PORTE SAINT JEAN 

SAUMUR LES CORMIERS  2020  LA PORTE SAINT JEAN 

100 % Cabernet Franc
Age des vignes 70 ans

Elevage  bois 24 mois 

S.DITTIERE ET P.FOUCAULT

MONTREUIL SUR BELLAY

Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon

Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .

En stock
(12)
47,00 €
Bourgueil  le clos nouveau 2018 gauthier pere et fils  75cl
BOURGUEIL  LE CLOS NOUVEAU 2018 GAUTHIER PERE ET FILS 
Viticulteur à Benais

Le terroir et les sols : Sol de tuffeau calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.

Philosophie : Agriculture Biologique (Certifié Ecocert en 2000)

 Vinification et élevage : Au chai, les raisins sont entièrement égrappés puis de nouveau triés sur table avant d’être encuvés. Les fermentations sont traditionnelles et en levures indigènes après une macération préfermentaire à froid. Les cuvaisons sont douces et durent en moyenne 20 à 30 jours avec des remontages et des pigeages réguliers. Les vins sont ensuite entonnés dans des fûts ou dans des demi-muids dont la proportion de fûts neufs évolue en fonction des cuvées et des millésimes. La famille Gauthier a la chance de posséder comme cave d’élevage des vieilles grottes taillées dans le tuf qui sert de nid douillet pour les vins. Ils s’y reposent là, sereinement, dans un environnement stable et calfeutré avec des températures naturelles idéales pour la conservation. Cette cuvée a été élevée en fûts de 2 et 3 vins pendant 24 mois. Les vins sont ensuite mis en bouteilles sans filtration.


En stock
(14)
115,00 €
IGP COTES DE LA CHARITE PINOT NOIR  SERGE LALOUE 2021 75CL
IGP COTES DE LA CHARITE PINOT NOIR  SERGE LALOUE 2022

Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.
Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).

Christine et Franck sont à l'écoute de la vigne, de son cycle. Inscrit au cœur d'une démarche respectueuse de l'environnement, le travail à la vigne est très important afin de suivre l'équilibre naturel de la plante.

Le domaine est conduit en lutte raisonnée. Tous les sols sont travaillés, aucun herbicide n’est utilisé.  Différentes méthodes permettent de réguler la production afin d’optimiser la qualité des raisins, comme l’enherbement des vignes, l’ébourgeonnage ou la vendange en vert.


Cépage Pinot noir
Superficie 1,5 ha
Terroir argilo-calcaire
Exposition sud-ouest
Age des vignes 21 ans 
Elevage Vinification avec pigeage en début de fermentation, macération pré-fermentaire à froid.

En stock
(9)
12,50 €
Bourgueil jour de soif pierre et rodolphe gauthier 2021 75 cl

Producteur Pierre et Rodolphe GAUTHIER

Domaine du BEL AIR

Propriété familiale depuis 5 générations
Superficie des vignes : 18haEncépagement, 100% Cabernet Franc Âge moyen des vignes : 40 ans
Production totale : 100.000bts
Le vignoble est situé sur « BENAIS » plateau le plus argilo-calcaire de l'Appellation « BOURGUEIL »
Reprise de l'exploitation en 1979 avec travail en collaboration avec son fils Rodolphe depuis février 2005.
Petits rendements Enherbement entre les rangs Labor au pied de la vigne
Respect du terrain et par voie de conséquence de culture biologique de la vigne. Contrôle ECOCERT. Depuis 2000

 

 

En stock
(5)
14,30 €
Ménetou Salon Célestin la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl
Ménetou Salon Célestin la Tour Saint Martin Domaines Minchin 2022  75cl

Tour Saint Martin. C’est en 1988 que Betrand MONCHIN s'est lancé dans l’aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien implantées sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis maintenant presque 30 ans, Bertrand MINCHIN  tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins: labours, composts, maîtrise de l’équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l’environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).

Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C’est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longs pressurages, et fermentent à température maîtrisée.

Cépage:Pinot Noir

Vendanges manuelles en caissettes. Utilisation de tables de tri, Fermentation en cuve tronconique, Pigeage fréquent, Utilisation de levures indigènes, Vinification classique, Macération pré fermentaire à froid. Elevage en barrique.
En stock
(30)
29,00 €
SAUMUR LES POUCHES  LA PORTE SAINT JEAN 2020

SAUMUR LES POUCHES  LA PORTE SAINT JEAN 2020

100 % Cabernet Franc
Age des vignes 40 ans

Elevage  bois 24 mois en barrique d'un an

S.DITTIERE ET P.FOUCAULT

MONTREUIL SUR BELLAY

Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon

Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .

En stock
(17)
35,00 €