Tour du Sème 2016 Saint Emilion Grand cru Rouge
2 ème Vin Château Milens
Château Milens 2016 Magnum Saint Emilion Grand Cru
Saint Emilion Grand Cru Rouge
Cépages 70% Merlot 30% Cabernet franc
Second Vin Tour du Sème
Château Milens 2015 Saint Emilion Grand Cru 75cl
Cépages 70% Merlot 30% Cabernet franc
Second Vin Tour du Sème
Tour du Sème 2016 Saint Emilion Grand Cru MagnumSaint Emilion Grand cru
2 ème Vin Château Milens
La Mauriane n'est pas un nom de domaine ou de château, il s'agit de différentes parcelles sélectionnées du château Rigaud, terroir connu de l'appellation Puisseguin-Saint-Émilion.
Pierre Taix a lancé ce vin avec le millésime 1997.
Il s'agit de 2 parcelles soit 4,33 hectares – 75% de merlot et 25% de cabernet franc –
Tour du Sème 2016 75 cl Saint Emilion Grand cru Rouge
2 ème Vin Château Milens
Le nom de Despagne est attaché à la terre saint-émilionnaise ; il existe des documents montrant la présence des Despaigne au XIIIième et XIVième siècle.
Aujourd’hui la septième génération de la même famille représentée par François Despagne dirige ce cru et perpétue avec respect ces valeurs reçues en héritage.
Situé au nord de l’appellation Saint-Emilion, limitrophe de Pomerol, le vignoble de Château Grand Corbin-Despagne se trouve sur deux grands types de sol : argilo-sablo-siliceux avec crasse de fer et sables anciens superficiels sur argiles compactes bleues.
Petit Corbin-Despagne est une sélection de lots issus des vignes de 10 à 20 ans.
Cépages 80% Merlot - 20%Cabernet-Franc
Château JEAN FAURE 2019 SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE
Premier cru historique, figurant dès le milieu du 18e siècle sur la première cartographie des grands terroirs de Bordeaux, Château Jean Faure a traversé les époques avec constance. Anciennement rattaché à Figeac, Jean Faure n’a pas bougé en superficie depuis le début du 19e siècle.
Château Jean Faure revendique plus de 50% de Cabernet-franc. Encépagement singulier à Saint-Émilion mais très proche de celui des crus mythiques de Cheval Blanc et de Figeac. Cette composition : 50% de Cabernet Franc, 45% de merlot et 5% de Malbec inclinele cru vers l’élégance et la fraîcheur.
Vignoble historique de 18 HA, CHÂTEAU JEAN FAURE s’enracine sur un magnifique terroir d’argile et de crasses de fer composé d’une dominante de Cabernet Franc (50%). Xavier Choné ingénieur Agricole, et Docteur en Œnologie a réalisé sur le sol de Château Jean Faure une étude pédologique d’envergure en faisant effectuer 30 sondages. Il résume la géologie et le relief du vignoble de Château Jean Faure : « 80% de la surface du vignoble de Château Jean Faure présente un sous-sol très argileux qui apparaît de 30 à 100 cm de profondeur. Les racines peuvent descendre jusqu’à 150 à 200 cm de profondeur.
Premier cru historique, figurant dès le milieu du 18e siècle sur la première cartographie des grands terroirs de Bordeaux, Château Jean Faure a traversé les époques avec constance. Anciennement rattaché à Figeac, Jean Faure n’a pas bougé en superficie depuis le début du 19e siècle.
Château Jean Faure revendique plus de 50% de Cabernet-franc. Encépagement singulier à Saint-Émilion mais très proche de celui des crus mythiques de Cheval Blanc et de Figeac. Cette composition : 50% de Cabernet Franc, 45% de merlot et 5% de Malbec inclinele cru vers l’élégance et la fraîcheur.Sur certains marchés étrangers, le Clos Gaffelière est vendu sous l’étiquette Dame Gaffelière.
Le second vin du Château La Gaffelière est doté d’un cuvier et d’un chais spécifique.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA