Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
PRODUCTEUR JOSEPH CARTRON
Les racines de gingembre de grande qualité provenant de Thaïlande et du Brésil donnent à cette liqueur puissance et longueur en bouche ainsi que la saveur à la fois épicée et ample de cette racine exotique. On connaît la réputation du gingembre. Au XVIIIème siècle, elle était telle que Madame du Barry en donnait à chacun de ses amants. Gageons en tout cas qu’ils appréciaient son fameux goût si particulier! A l'oeil : robe translucide, cristalline et brillante. Au nez : notes épanouies d’épices et de poivre blanc. Touche de foin mouillé frais et de racines. En bouche : la palette aromatique est surprenante. Notes de terre mouillée. Saveurs épicées et poivrées en rétro olfaction. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal en cuisine.
Producteur Joseph CARTRON
Toute la saveur du caramel est contenue dans cette délicieuse liqueur qui se consomme pure ou participe avec éclat à la réussite de nombreux cocktails et égalament à la finesse des desserts.
Producteur Château de Monluc
La liqueur d'Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s'allie avec le Vin Sauvage (voir à Monluc), méthode traditionnelle, pour donner le Cocktail Pousse Rapière. Cette Liqueur allie la saveur douce et ronde de l'Orange avec la vigueur suave de l'Armagnac. Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Grande Absente est un bitter (environ 35g de sucre par litre). Cela signifie un produit plus amer qui contient plus d’absinthe et moins de sucre.
Grande Absente est composée d’alcool, de sucre, d’infusions et d’essences d’absinthe, d’armoise et de badiane, d’alcoolats d’anis vert, de mélisse et de menthe, d’un colorant vert (bleu brillant FCF et tartrazine)
Producteur Joseph CARTRON
Le café légèrement torrefié fait l'objet d'une infusion à chaud suivie d'une distillation. Costa Rica et Moka Havrard sont ses lettres de noblesse. Il permet la création de produit de couleur extrême, au parfum véritable. Cette liqueur enchantera entre autres les vrais amateurs de café et permettra l'élaboration de coktails.
Producteur Joseph CARTRON
La Pomme Verte est originale et restitue le vrai goût de ce fruit savoureux. La Pomme Verte que certains préfèrent appeler Manzana verte se boit sur glace pilée en digestif. En long drink, elle se marie particulièrement bien avec le gin, le cola, la bière et les jus de fruits. Elle est sublime sur un sorbet à la pomme.
Producteur Joseph CARTRON
Le nom des fruits qui composent cette liqueur exprime l'intensité de son parfum. Le résultat de leur distillation évoque le charme des pays tropicaux. Elle sera parfaite pour apporter une note d'exotisme à différents cocktails.
Producteur Joseph CARTRON
Joseph Cartron a choisi de sélectionner ses fèves de cacao en Côte d’Ivoire. Le pays, premier fournisseur mondial, est en effet réputé pour la qualité de sa production restée aux mains de petites exploitations familiales traditionnelles. Afin de restituer toute la corpulence et la gourmandise du roi chocolat, la qualité des fruits est aussi importante que le savoir-faire de la macération et de la distillation : les plus belles fèves de Côte d’Ivoire, légèrement torréfiées et concassées, sont soigneusement travaillées dans notre alambic qui libèrera tout l’arôme et la saveur du cacao. L’addition de Cognac apportera moelleux et structure à la Liqueur de Cacao Brun Joseph Cartron. A l'oeil : robe acajou au pourtour de disque vieil or. Les parois du verre reflètent les notes vieil or. Jambage soutenu, serré et intense. Au nez : le nez est ouvert, plaisant. Notes de torréfaction avec des saveurs de gâteaux. Notes vanillées et de pain d’épice. En bouche : l'entrée de bouche est sirupeuse, onctueuse et ample avec des notes de beurre frais. La structure se montre équilibrée. La texture tapisse bien le palais. La finale reste gourmande, riche et suave. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Idéal pour rehausser les desserts.
Bepi Tosolini a commencé ses affaires spiritueuses et liqueurs dans les années 1940, en se consacrant à perfectionner l'art de la production de Grappa. Un croyant passionné dans la préservation des traditions locales et il a également été un révolutionnaire dans son domaine, développant de nouvelles techniques et des produits innovants. Aujourd'hui, Bepi Tosolini représente la plus haute expression de qualité dans le secteur de Grappa comme il le fait actuellement dans la production d'une fine gamme de liqueurs.
Limoncello est une liqueur de citron italienne classique. Habituellement servi glacé comme un digestivo après le dîner. Tosolini Limoncello est fabriqué de manière traditionnelle, produisant une liqueur glorieusement fraiche avec une grande saveur de citron doux. Fabriqué de manière traditionnelle, à partir du zeste des citrons d'Amalfi et de Sorrente. Le zeste de citron est imprégné d'alcool rectifié jusqu'à ce que les huiles de citron soient relâchées. Le liquide jaune vif est ensuite mélangé au sirop simple.
Producteur Distillerie et Domaines de Provence
La fraîcheur de l'altitude de la haute vallée de la Durance et l'ensoleillement exceptionnel des Alpes du Sud offrent un environnement idéal pour obtenir les meilleurs Poire Williams du monde. L'association de la saveur naturelle des poires avec le Cognac fait de DOUCE la plus exquise des liqueurs de poires.
Ingrédients : eau de vie de Poire Williams 29,8 %, Sucre de canne, Cognac 23,6%.
Producteur Joseph CARTRON
Cette liqueur doit son caractère aux bananes Canaries. Cette variété communique une saveur délicate à la Banane Cartron et permet la production d'une liqueur qui apportera à de nombreux cocktails une note subtilement exotique.
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA