ABSINTHE GRANDE ABSENTE DISTILLERIE ET DOMAINES DE PROVENCE 69° 70 CL
Grande Absente est un bitter (environ 35g de sucre par litre). Cela signifie un produit plus amer qui contient plus d’absinthe et moins de sucre.
Grande Absente est composée d’alcool, de sucre, d’infusions et d’essences d’absinthe, d’armoise et de badiane, d’alcoolats d’anis vert, de mélisse et de menthe, d’un colorant vert (bleu brillant FCF et tartrazine)
Producteur Joseph CARTRON
La mangue est le fruit du manguier, arbre choisi par Boudha pour méditer sur l'Homme. Récoltées à parfaite maturité, à l'apogée de leur parfum, les mangues vont donner "Mango" pour apporter à vos cocktails mais aussi à vos desserts et sorbets toute la saveur des tropiques.
LIQUEUR D'AMARETTO JOSEPH CARTRON
Originaire d’Italie, l’Amaretto tire son nom d’amaro qui signifie amer en italien. Cette liqueur traditionnelle, excellente en cocktail, en digestif ou en dessert, a la gourmande amertume des amandes vertes ainsi que son goût singulier et délicieux. Les différents composants de cette noble recette donnent toute sa fraîcheur et sa suavité si particulières à la Liqueur d’Amaretto Joseph Cartron. A l'oeil : robe jaune topaze soutenue. On note une certaine fluidité après agitation. La viscosité est assez dense et régulière. Au nez : le nez offre des notes d’amandes amères assez persistantes et reste frais. Des accents de fleurs d’oranger et de tilleuls. En bouche : la bouche est suave. La texture affiche une sucrosité avec une rétro olfaction d’amande amère. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. Délicieux en digestif. Idéal pour rehausser les desserts.Producteur Château de Monluc
La liqueur d'Armagnac Pousse Rapière dont la recette ancienne est un secret bien gardé s'allie avec le Vin Sauvage (voir à Monluc), méthode traditionnelle, pour donner le Cocktail Pousse Rapière. Cette Liqueur allie la saveur douce et ronde de l'Orange avec la vigueur suave de l'Armagnac. Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Monluc et ses capitaines gascons. La liqueur Pousse Rapière et Le Vin Sauvage ont la même origine : le vin blanc sec de nos collines gasconnes sert à élaborer les méthodes traditionnelles aussi bien que l’Armagnac, transformé ensuite en liqueur.
Producteur Joseph CARTRON
Dernière née dans la gamme Cartron, la liqueur de Lychee apporte son parfum délicat et inimitable.
Le Lychee Cartron se marie particulièrement aux jus de fruits, et entre dans la composition de nombreux cocktails.
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.Producteur Joseph CARTRON
Le mélange séduisant et la macération de cerises noires et griottes permettent la fabrication de cette liqueur irremplacable. Parmi les notes qui servent de fond au Cherry Brandy, le Kirsch apporte une touche tonique et finement parfumée, sans oublier la présence du cognac. A servir en apéritif, en digestif, dans un cocktail ou une salade de fruit.
Producteur Distillerie Louis ROQUE
Fabrication Artisanale
Une liqueur qui viendra couronner un bon repas ou qui parfumera de façon parfaite vos desserts : glaces, crêpes, ... Sa robe marron aux reflets mordorés témoigne de sa puissance aromatique. Elle peut être consommée sur glace ou servir à élaborer "le kir d'automne" : une dose de liqueur de châtaigne pour 4 doses de vin blanc ou de champagne.
Ingrédients : Sucre, Alcool, Arôme.
LIQUEUR DE VIOLETTE JOSEPH CARTRON 20°
A l'image des plus précieux parfums, la Liqueur de Violette Joseph Cartron est élaborée à partir d'absolue de violette, obtenue en broyant les plus belles feuilles. On ajoute une note légère de fleur à ce concentré d'arôme pour parfaire les mélanges. Dotée d'une étonnante fraîcheur, la liqueur évoque le doux parfum à la fois floral, fruité et poudré des bonbons de notre enfance.
Producteur Joseph CARTRON
Grâce à la menthe poivrée de plusieurs régions, on trouve dans cette liqueur des notes faites de fraîcheur, de tonicité et de diversité. En apéritif, elle est parfaite allongée d'eau plate ou gazeuse. En digestif sur glace et en cocktails délicieux et désaltérants à la fois.
Producteur Distillerie et Domaines de Provence
Liqueur digestive parfumée de Haute-Provence, la Farigoule (qui veut dire thym en Provence), est l’esprit même des senteurs de la Provence. Les vertus digestives du thym permettent de finir le repas sur une note légère, parfumée et douce. - La Farigoule est un produit authentique et original qui se sert en digestif, glacé. - Elle s’apprécie également dans un fond de café à la fin d’un repas. - Elle peut aussi être utilisée en cuisine sur un poulet grillé, ou pour relever les saveurs d’une poêlée de Gambas flambée, ou en déglaçage d’une sauce accompagnant un lapin. C'est une liqueur de thym à 40° composée d'infusion et d'esprit de thym de Provence (Thymus vulgaris), de verveine, d’angélique et de sauge, de caramel, de sucre et d'alcool. Le thym est ramassé au cours du mois de mai, lorsqu’il est en fleur sur les contreforts de la montagne de Lure par l’ensemble des salariés de la société. C’est aussi l’occasion d’une belle journée en plein air qui donne ensuite lieu à un pique nique convivial auquel tout le monde se languit de participer… D’années en années, le nombre de participants augmente et nous avons même des demandes de client qui souhaitent se joindre à nous pour cette journée plus que sympathique. Les sommités fleuries, à peine ramassées, sont mises à macérer dans un mélange hydro alcoolique (eau et alcool) pendant une quinzaine de jours. A cette macération, nous additionnons (à doses infinitésimales), quelques plantes comme la sauge, la verveine citronnée et l’angélique, afin de rehausser la typicité de notre produit. Lorsque l’extraction de la fraction aromatique est arrive à son terme, on soutire l’infusion (cœur aromatique de l’extraction) et les plantes, encore imprégnées d’alcool et d’arômes, sont distillées afin de retrouver la totalité des arômes des plantes : ainsi on obtient l’esprit de la farigoule. Après assemblage des différents composants, la Farigoule est contrôlée, dégustée puis filtrée et mise en bouteille. La robe : La couleur de la farigoule est celle de l’or vieilli, patiné par le temps. Sa robe est lipide et brillante. Le bouquet : Au nez, les parfums sont chauds et se partagent entre des notes de garrigue (épicée) et de fleur de thym. Le palais : En bouche on retrouve une note végétale de fleur de thym complétée par un arôme citronné qui confère à la Farigoule une longueur et une fraîcheur en finale. La Farigoule est élégante, généreuse, ronde et équilibrée avec une longueur en bouche qui ne la fait pas oublier. Notre conseil : Dégustez la Farigoule en trou « provençal » sur un sorbet citron ou au thym.Producteur Joseph CARTRON
A l'origine il vient du Brésil où les indiens l'appelaient "ana" qui veut dire parfum. La fraicheur et le soleil de l'anannas s'expreiment parfaitement dans cette liqueur pleine de chaleur et de voluptés. Associé plus particulièrement au rhum, il s'exprimera pleinement dans de nombreux cocktails.
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