• Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2020 Domaine Rossignol Trapet 75cl

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Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2020 Domaine Rossignol Trapet 75cl

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Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2020 Domaine Rossignol Trapet 75cl

Cépage : Pinot Noir.
Propriété familiale : 4 ha
Mode de culture : vigne cultivée en biodynamie certifiée DEMETER par ECOCERT.

Gevrey-Chambertin est le plus important village de vin rouge de Côte d'Or avec ses 550 ha de vignes au total.
Le mot Gevrey vient de « Gibriacus » qui signifie gardien de chèvres à cause de ses terrains secs et arides où les cultures classiques ne pouvaient pas pousser.
Seul l'élevage des chèvres permettait aux habitants de vivre. Ces terrains furent le lieu de prédilection de la vigne, au premier siècle de notre ère.
Le mot Chambertin, terroir le plus réputé du village, fut accolé à Gevrey en 1847. Gevrey-Chambertin fut le premier village ayant utilisé cette particularité.

Les parcelles regroupées dans la cuvée Vieilles Vignes de Gevrey-Chambertin proviennent de trois situations différentes :

– Les vignes les plus au nord du village aux lieu-dits « En Combe » et « Clos de Combe » sont des parcelles assez profondes et argileuses, en pente régulière, qui donnent des vins sèveux, denses et charpentés.

– Les parcelles plus à l'est et plus proches du domaine, aux lieu-dits les Crais, Justice, Grandes Raies, sont constituées de colluvions de la Combe de Lavaux qui surplombe Gevrey-Chambertin. Ces sols, en très faible pente, graveleux et très filtrants, donnent des vins tout en finesse et en élégance.

– Les vignes situées au sud de Gevrey-Chambertin (aux lieu-dits « Clos de l'Arche », « Fourneaux », « Croix des Champs ») sont des terres assez limoneuses et sur une roche-mère calcaire. Elles donnent des vins avec beaucoup de complexité et une belle puissance aromatique.

L'assemblage et la mise en bouteille des vins sont issus de ces différents terroirs, avec des vignes dont la moyenne d'âge est d'environ 50 ans, donnent une seule et même cuvée de Gevrey-Chambertin au Domaine.

Chaque parcelle apporte ses qualités à l'ensemble de la cuvée.

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Vins à découvrir

Maranges 1er cru les clos roussots aurore bachelet 2021 75cl 

MARANGES 1ER CRU LES CLOS ROUSSOTS AURORE BACHELET 2021 75CL 

Cépage: Pinot Noir

C'est sur les hauteurs de Santenay, au sud de la Côte de Beaune, que réside le domaine d'Aurore. Ses caves et sa cuverie sont aux pieds des Trois croix dans un véritable havre de paix.
Un clos de vigne jouxte cette authentique et historique propriété bourguignonne.
Diplômée d'une école de commerce et enrichie de découvertes à l'international, Aurore décide de retrouver ses racines bourguignonnes. 
Après une formation en viticulture et œnologie, elle se forme pendant 5 ans aux côtés de son père, Vincent. En parallèle, elle s'attèle à développer son propre domaine. 

Vendanges manuelles, 40% de vendanges entières, Cuvaison pré-fermentaire à froid, Fermentation 15 jours en cuves,Pigeages et arrosages manuels réguliers,décuvage puis pressurage, élevage en fûts de chêne pendant 18 mois



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32,95 €
POMMARD FREDERIC LEPRINCE 2019 75CL
POMMARD FREDERIC LEPRINCE 2019

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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55,00 €
Beaune 1er Cru Les Teurons  2015 Domaine Rossignol Trapet 75cl
Beaune 1er Cru Les Teurons 2015 Domaine Rossignol Trapet 75cl

Issu de la division du Domaine Trapet en 1990, le Domaine Rossignol-Trapet est l'héritier de deux illustres familles de vignerons. Les Rossignol, originaires de Volnay et les Trapet de Chambolle, ont un long passé de vignerons. L'essentiel du Domaine Rossignol-Trapet est situé à Gevrey-Chambertin, en Côte-d'Or. Ce sont les fils, Nicolas et David Rossignol, qui gèrent le domaine. 

Le domaine Rossignol-Trapet est certifié en agriculture biologique par Ecocert et en agriculture biodynamique par Demeter depuis 2008.

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78,00 €
BOURGOGNE IRANCY MAISON DE LA CHAPELLE 2019 MAGNUM

Bourgogne Irancy Maison de la Chapelle 2022 Magnum

Vigneron  La Chapelle-Vaupelteigne 

Delphine est Bourguignonne et issue d’une famille de vignerons. Sa vie professionnelle est liée depuis toujours aux grandes Maisons de Bourgogne.
Grégory est Bourguignon aussi. Diplômé d’œnologie, il apprend le métier aux côtés de Nadine Gublin, vinificatrice du domaine Jacques Prieur, et de Jean-Pierre de Smet au domaine de l’Arlot. En 2001, il rejoint Bordeaux pour vinifier au Château Smith-Haut-Lafitte, grand cru classé de Graves. Puis c’est la rencontre avec le consultant Stéphane Derenoncourt qu’il assiste jusqu’en 2004. Ensuite, il devient directeur technique de Michel Chapoutier et directeur général de Ferraton Père & Fils. Depuis 2011, il est directeur technique de Domaine Laroche à Chablis et suit comme consultant depuis 2006 la Quinta Do Monte d’Oiro au Portugal.

L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis

Un pinot noir élégant et gourmand avec une grande souplesse .

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61,00 €
BOURGOGNE IRANCY MAISON DE LA CHAPELLE 2019 

Bourgogne Irancy Maison de la Chapelle 2022

Vigneron  La Chapelle-Vaupelteigne 

Delphine est Bourguignonne et issue d’une famille de vignerons. Sa vie professionnelle est liée depuis toujours aux grandes Maisons de Bourgogne.
Grégory est Bourguignon aussi. Diplômé d’œnologie, il apprend le métier aux côtés de Nadine Gublin, vinificatrice du domaine Jacques Prieur, et de Jean-Pierre de Smet au domaine de l’Arlot. En 2001, il rejoint Bordeaux pour vinifier au Château Smith-Haut-Lafitte, grand cru classé de Graves. Puis c’est la rencontre avec le consultant Stéphane Derenoncourt qu’il assiste jusqu’en 2004. Ensuite, il devient directeur technique de Michel Chapoutier et directeur général de Ferraton Père & Fils. Depuis 2011, il est directeur technique de Domaine Laroche à Chablis et suit comme consultant depuis 2006 la Quinta Do Monte d’Oiro au Portugal.

L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis

Un pinot noir élégant et gourmand avec une grande souplesse .




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Nuits saint georges au bas de combe arnaud chopin 2020 75cl

NUITS SAINT GEORGES AU BAS DE COMBE ARNAUD CHOPIN 2020 

Le Domaine Chopin et fils se situe dans le petit village de Comblanchien à mi-chemin entre Beaune et Nuits-Saint-Georges en Bourgogne. La propriété est installée à l’extrême Sud de la Côte de Nuits. Arnaud Chopin et son frère, Aujourd’hui à la tête du domaine familial, ont pris la succession de leur père depuis quelques années. Ils ont modernisé le domaine et ont fait un gros travail sur le vignoble et la vinification.

Le vignoble du Domaine Chopin et fils s’étend sur un peu plus de 14 hectares de vignes âgées en moyenne de 60 ans. Les raisins sont issus en majeure partie du cépage Pinot Noir. Les vins produits sont d’appellations Nuits-Saint-Georges Premier cru, Côtes de Nuits Village et Chambolle Musigny.

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BEAUJOLAIS-VILLAGES LE JEUNE HOMME ALEXIS DE BENOIST 2018 75CL
Beaujolais-Villages Le Jeune Homme Alexis de Benoist 2019 75cl

Cépage : Gamay Noir

Champenois d’origine, Alexis de Benoist s’est installé en 2010 en tant qu’artisan vigneron dans la propriété familiale pour réinstaurer la culture de la vigne, interrompue depuis un siècle, et renouer avec son histoire. Depuis, la famille a retrouvé son titre d’exploitant viticole.

Aujourd’hui, il cultive 9,5 hectares de vignes réparties sur deux régions viticoles : le Mâconnais et le Beaujolais.

L’intention est d’harmoniser le cépage et son terroir pour obtenir des vins de caractère. Soucieux de préserver l’environnement et la qualité de ses vins, Alexis de Benoist a choisi de centrer ses efforts sur la vigne, en privilégiant une agriculture et un mode cultural traditionnels liés à l’observation.

Dans ce vignoble de 30 à 80 ans d’âge, les vendanges se font à la main. Les raisins sont ainsi récoltés sains, à maturité et restent intacts à l’arrivée au cuvage pour une vinification en grappes entières.

Le choix d’une vinification et d’un élevage traditionnels a pour objectif de conserver la fraîcheur du fruit, tout en gardant de la structure, afin d’élaborer un vin de garde expressif, équilibré et délicat.

Rendement / 45 hl/ha
Vendanges / Tri de la vendange à la vigne avec les vendangeurs
Vinification / Entre 10 et 15 jours de macération en cuve, suivi des fermentations entre 24 et 28°C
Durée d’élevage / 1 an dont 30% élevés en vieux fûts et le restant en cuve

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Pommard 2020 les trois follots pascal prunier bonheur 75cl
POMMARD 2020 LES TROIS FOLLOTS PASCAL PRUNIER BONHEUR

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine  exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins  vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.

Pascal Prunier-Bonheur conduit son  vignoble  en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en  côte de Beaune.

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51,50 €
Beaujolais-Villages Perdrix Rouge Alexis de Benoist 2010 75cl

Beaujolais-Villages Perdrix Rouge Alexis de Benoist 2010 75cl

Cépage : Gamay Noir

Champenois d’origine, Alexis de Benoist s’est installé en 2010 en tant qu’artisan vigneron dans la propriété familiale pour réinstaurer la culture de la vigne, interrompue depuis un siècle, et renouer avec son histoire. Depuis, la famille a retrouvé son titre d’exploitant viticole.

Aujourd’hui, il cultive 9,5 hectares de vignes réparties sur deux régions viticoles : le Mâconnais et le Beaujolais.

L’intention est d’harmoniser le cépage et son terroir pour obtenir des vins de caractère. Soucieux de préserver l’environnement et la qualité de ses vins, Alexis de Benoist a choisi de centrer ses efforts sur la vigne, en privilégiant une agriculture et un mode cultural traditionnels liés à l’observation.

Dans ce vignoble de 30 à 80 ans d’âge, les vendanges se font à la main. Les raisins sont ainsi récoltés sains, à maturité et restent intacts à l’arrivée au cuvage pour une vinification en grappes entières.

Le choix d’une vinification et d’un élevage traditionnels a pour objectif de conserver la fraîcheur du fruit, tout en gardant de la structure, afin d’élaborer un vin de garde expressif, équilibré et délicat.

Rendement / 45 hl/ha
Vendanges / Tri de la vendange à la vigne avec les vendangeurs
Vinification / Entre 5 et 10 jours de macération en cuve, suivi des fermentations entre 24 et 28°C
Durée d’élevage / 6 mois en cuve

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22,95 €
GEVREY CHAMBERTIN CLOS DU MEIX DES OUCHES DOMAINE DU COUVENT 2017 75CL
GEVREY CHAMBERTIN CLOS DU MEIX DES OUCHES DOMAINE DU COUVENT 2017 75CL

RESERVE DU COUVENT

Philippe CHERON.

Le Domaine du Couvent se présente comme une propriété familiale conduite par Philippe Chéron et installé dans l’ancien couvent de Gevrey-Chambertin. Cette exploitation viticole d’une superficie de 10 hectares, s’étend sur des terroirs exceptionnels exclusivement sur la Côte de Nuits. Son vignoble forme une mosaïque de parcelles principalement réparties sur les communes de Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny et Vougeot ; mais également à Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Marsannay la Côte.

Clos d’une surface de 1 hectare délimité par ses murs ce monopole se trouve à l’ouest du village de Gevrey Chambertin, et au sud du 1er Cru « Champonnet ». Etymologiquement les Ouches sont des terres considérées comme les plus favorables à la mise en culture. Le Domaine du Couvent est propriétaire de la totalité du climat. Un tiers des vignes sont âgées de plus de 50, le reste à été replanté dans les années 70.
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68,50 €
Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle  2012 Domaine Rossignol Trapet 75cl
Gevrey Chambertin 1er Cru Petite Chapelle 2012 Domaine Rossignol Trapet 75cl

Issue de la division du Domaine Trapet en 1990, le Domaine Rossignol-Trapet est l'héritier de deux illustres familles de vignerons. Les Rossignol, originaires de Volnay et les Trapet de Chambolle, ont un long passé de vignerons. L'essentiel du Domaine Rossignol-Trapet est situé à Gevrey-Chambertin, en Côte-d'Or. Ce sont les fils, Nicolas et David Rossignol, qui gèrent le domaine. 
Le domaine Rossignol-Trapet est certifié en agriculture biologique par Ecocert et en agriculture biodynamique par Demeter depuis 2008.

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225,00 €
CHARMES CHAMBERTIN RENE BOUVIER 2019 75CL
CHARMES CHAMBERTIN RENE BOUVIER 2019

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en BourgogneCôtes-de-Nuits-VillagesFixinMarsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.

Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.

Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.

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205,00 €