• CÔTES DE PROVENCE ROUGE  1610  CHATEAU GRAND BOISE 2019 75CL

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Côtes de provence rouge  1610  chateau grand boise 2019 75cl

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CÔTES DE PROVENCE ROUGE  1610  CHATEAU GRAND BOISE 2019 75CL


Cépages: 
70% Syrah, 20% Grenache,  et 10% Cabernet-Sauvignon

Sur un lieu naturellement propice, 77 parcelles de vignes sont disséminées au sein d’un vaste domaine de 500 hectares à flanc de montagne.
Elles forment ici et là de petites terrasses face à la montagne Sainte-Victoire.La vigne y est cultivée depuis plusieurs siècles.
Patiemment, en harmonie avec la nature et les bois qui l’entourent, l’homme arpente les chemins pour aller cultiver la vigne là où elle lui donne les meilleurs raisins.
Le terroir est celui de la nouvelle appellation Sainte Victoire, un écosystème naturellement favorable à la vigne depuis l’époque romaine. Château Grand Boise y est le domaine le plus élevé, les vignes se situant entre 300 et 640 mètres.

La combinaison de l'altitude avec un bon ensoleillement permet d’obtenir des vins d’une belle fraîcheur et d’un grand équilibre.Aucun engrais ni désherbant chimique n’est utilisé.Les origines connues de

La Grand’Boise en tant que domaine remontent à 1610, date du plus ancien acte de propriété retrouvé. C’est en 1879 que les trois domaines (Grand’Boise, Cabassude et Les Brunets) s’unissent pour ne former qu’un.Traditionnellement familial, le domaine n’aura finalement changé de main que trois fois dans toute son histoire. Sous l’impulsion de son nouveau propriétaire, un médecin passionné, le domaine a été très récemment profondément rénové. Il s’est doté de moyens techniques performants et qualitatifs. L'activité oléicole est relancée avec 800 oliviers sur 3 hectares.

 

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Vins à découvrir

syrah d ogier vin de france stephane ogier 2020 75cl

SYRAH D'OGIER VIN DE FRANCE STEPHANE OGIER 2020

Stéphane OGIER viticulteur à AMPUIS

Ancrée à Ampuis depuis de nombreuses générations, cette famille a toujours travaillé dans le vignoble de Côte-Rôtie. En prenant la succession de son père Michel en 1998, il a choisi de faire un travail précis sur ses différents terroirs afin de révéler le caractère unique de ces lieux remplis d’histoire.

Côte-Blonde, But de Mont, Lancement, Côte-Rôzier, Champon, Besset… ce vignoble est riche d’une mosaïque de parcelles situées au coeur de la Côte-Rôtie dont la diversité de sol et le climat le plus septentrional de la Vallée du Rhône donne aux vins une incroyable finesse. Au plus proche de la vigne, il s attache à révéler l’élégance typique de cette appellation. La gamme qu'il  propose est donc fidèle à ses racines et représente, pour lui, l’aboutissement d’une longue histoire et d’un passionnant travail au quotidien.

Cépage Syrah 100%

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Bandol rouge chateau de pibarnon 2019 75cl

BANDOL ROUGE CHATEAU DE PIBARNON 2019

Cépage  90 % MOURVEDRE - 10 % GRENACHE

Les vignes dominent la vallée, face à la mer, accrochées de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque à l'abri du mistral. L'altitude élevée du vignoble vaut des nuits fraîches et une maturation lente des raisins. Le vignoble du Château de Pibarnon est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Ce calcaire favorise l'apparition des bouquets dans les vins, et permet l'extraction de tannins très fins et élégants.

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Cotes du rhone sierra du sud domaine gramenon 2019 75cl
COTES DU RHONE SIERRA DU SUD DOMAINE GRAMENON 2019

L’originalité du terroir de Gramenon vient de la barre calcaire (système tidal) anciennement recouvert par la mer (86 millions d’années).
La poussée des Alpes a fait émerger des couches de sables laissées par les marées, une importante présence calcaire, ainsi s’est formé un plateau large de 550 m et bénéficiant d’une légère altitude, alors que les argiles ont été apportées par le système fluvial.

Situation : Sur le plateau de Gramenon à 350m d'altitude à Montbrison sur Lez
Vignoble : Plusieurs parcelles de Syrah (8 à 40 ans) conduites en Biodynamie
Rendement : 20 hl /ha Géologie : Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma
Vinification naturelle : Vendange manuelle triée Macération de 15 jours en cuve ciment brut Vendange partiellement éraflée Fermentation en levures indigènes Léger sulfitage après Malo selon les millésimes
Elevage : Une partie en cuve et une partie en barriques pendant 7 mois Mise en bouteille : Après Pâques Petits conseils :Dégustation à partir de l’automne suivant la mise en bouteille. Garde de 4 à 6 ans. Passage en carafe conseillé. Domaine Gramenon
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COTE ROTIE LA LANDONNE 2018 DELAS  75CL
COTE ROTIE LA LANDONNE 2018 DELAS 

Depuis 1996, la vénérable Maison Delas Frères dont les racines remontent à 1835, a retrouvé l'âme et l'éclat qui ont contribué à sa renommée.
Sous l'impulsion de la nouvelle direction de nombreux investissements ont été réalisés sur le site de production de Saint-Jean-de-Muzols, près de Tournon-sur-Rhône. 

Une équipe motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de la Vallée du Rhône : une cuverie spécialement étudiée pour la vinification des vins rouges, la restructuration complète du chai d'élevage figurent parmi les éléments clé de la démarche de qualité de la Maison Delas, résumée en une phrase : perpétuer et sublimer l'expression du Terroir.

Sur cette AOC, située à l'extrémité septentrionale de la Vallée du Rhône, la très renommée cuvée « La Landonne » de Delas Frères (100% syrah) est une sélection parcellaire dont la production n'excède guère 2.500 bouteilles par millésime, exclusivement dans les grandes années.
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Cote rotie saint cosme 2018 75cl

COTE ROTIE SAINT COSME 2018 

100% Serine (syrah ancienne). Vendange entière.
Schistes aux lieux-dits du Plomb, de Besset, de la Viaillère et de Neve. Elevage de douze mois: 30% en pièces neuves – 70% en pièces d’un vin.
On se  demande souvent si cette zone de Schistes au nord de la Cote Rotie (les lieux dits de la Viaillere, Grandes Places, Neve, Plomb ..etc…) n’est pas le plus grand terroir de la vallée du Rhone. 
Cote rotie  complexe et  arômatique, texture en bouche, équilibre. 
2018 est un grand millésime
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Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2015 Henri Bonneau 75 cl
Châteauneuf du Pape Cuvée des Célestins 2015 

Henri Bonneau

Cépage: Grenache

Le domaine Henri Bonneau  compte  6 hectares de vignes.
Henri Bonneau a toujours été considéré comme l'un des grands vignerons de châteauneuf du pape.
Toujours dans sa cave ,cet homme discret était comme un ermite.
Il a toujours produits des vins hors du temps avec de très long élevage.
Ce grand vigneron nous a quitté en 2016.


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cotes du rhone les claux domaine raymond usseglio 2017 75cl

Cotes du Rhône les Claux Domaine Raymond Usséglio 2022 75cl

Le domaine fut créé par  Francis USSEGLIO qui venu d’Italie en 1931 s’ installa à Châteauneuf du pape et commenca à produire son propre vin en 1948. 

En 1963,  Raymond prends sa succession et avec sa femme  Danielle ils vont créer et agrandir le domaine qui portera le nom de DOMAINE USSEGLIO RAYMOND. 

Depuis 1999 c’ est maintenant  leu fils qui exploite  et  cultive les 24 hectares du domaine.

Ce Côtes du Rhône provient d' une seule et meme parcelle nommé "les claux" de l' autre coté du Rhone sur la commune de Saint Genies de Comolas.
Ce côtes du Rhône  est issu du travail  biodynamique  et vendangé à la main.

Cépages: Grenache,Syrah,Mourvèdre

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Bandol rouge chateau de pibarnon 2020 75cl

BANDOL ROUGE CHATEAU DE PIBARNON 2020

Cépage  90 % MOURVEDRE - 10 % GRENACHE

Les vignes dominent la vallée, face à la mer, accrochées de restanques en restanques, jusqu'à 300 m d'altitude, sur ces pentes formant un vaste cirque à l'abri du mistral. L'altitude élevée du vignoble vaut des nuits fraîches et une maturation lente des raisins. Le vignoble du Château de Pibarnon est planté sur un sol triasique très ancien, caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Ce calcaire favorise l'apparition des bouquets dans les vins, et permet l'extraction de tannins très fins et élégants.

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COTES DU RHONE SAINT COSME 2021 75 CL

COTES DU RHONE  Saint Cosme 2022

Situé au coeur de l'appellation Gigondas, Saint Cosme est un domaine historique d’un genre unique. Son site de vinification Gallo-Romain, constitué de cuves de fermentation taillées dans le rocher, est parvenu jusqu’à nous dans un parfait état. Il donne une idée précise de ce que devait être la vie de nos proches ancêtres, les gallo-romains. Acquise par la famille en 1490, la propriété a vu se succéder 15 générations de vignerons. Elle comprend 22 ha de vieilles vignes d’une moyenne d’âge de 60 ans. Elles donnent de petits rendements. Le terroir de Saint Cosme est une mosaïque géologique liée au grand bouleversement des Dentelles de Montmirail. Saint Cosme se situe exactement au point de croisement de deux failles géologiques, dans un microclimat froid et tardif : l’équilibre, la fraîcheur et la finesse caractérisent nos vins.
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COTES DU RHONE LE TEMPS EST VENU STEPHANE OGIER 2020 75CL
COTES DU RHONE LE TEMPS EST VENU STEPHANE OGIER 2021 75CL

Viticulteur a Ampuis

Cépage :90% grenache, 10% Syrah et Mourvèdre
Terroirs : Violès (entre Châteauneuf-du-Pape et Gigondas) : cailloutis calcaires sur argiles bleues
Vendanges :manuelles
Viticulture :âge du vignoble : 30 à 50 ans
Vinification :vendange entière en cuves béton thermo-régulées, levures indigènes
Elevage :10 mois en cuve béton
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GIGONDAS LE POSTE CHATEAU DE SAINT COSME 2017 75 CL
GIGONDAS LE POSTE CHATEAU DE SAINT COSME 2017 

Vieilles vignes de grenache complantées. Vendange entière.
Coteau de marnes calcaires du Tortonien à la Chapelle de Saint Cosme, au lieu-dit «Le Poste».
Elevage de douze mois:20% en pièces neuves-50% en pièces d’un vin-30% en pièces de deux vins.
Le lieu-dit, le « climat » dans la terminologie bourguignonne, est évidemment une notion fondamentale dans ce métier. clairement exprimé et transmis.S’il est un lieu-dit à Saint Cosme qui illustre la notion de « lieu », c’est assurément le Poste, tant son identité est facile à identifier. Sa topographie et sa géologie uniques en font un lieu qui instille l’imagination. Violette, cendre, petite fraise des bois.
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Gigondas le claux  chateau de saint cosme 2019 75 cl
GIGONDAS LE CLAUX CHATEAU DE SAINT COSME 2019

Très vieux grenaches complantés au lieu-dit « Le Claux ». Vendange entière. Marnes calcaires du Miocène, dans le cône de déjection de la Font des Papes. Elevage de douze mois: 20% en pièces neuves - 50% en pièces d’un vin - 30% en pièces de deux vins. Le Claux est un témoignage vivant d’un pan fondamental de l’histoire viticole française : la crise du phylloxera. La vigne fut replantée en 1870 sur un porte-greffe quasiment disparu aujourd’hui : le « Gloire de Montpellier ». Elle fut l’une des toutes premières vignes replantées dans le Rhone. Produire de nouveau des vins après une telle tragédie a dû être « glorieux », à n’en pas douter… La masculinité des vins du Claux se double d’une complexité qui prend ses sources dans la diversité génétique de tous ces vieux plants de vigne, tous différents. La profondeur  dans les vins du Claux est toujours étonnante, même dans les millésimes plus difficiles. Dans un millésime comme 2019, cette profondeur s’apparente plus à la fosse des Mariannes qu’à une petite marre formée par l’orage du 15 aout.. La magie des grands millésimes est un plaisir, un don du ciel que tous les vignerons du monde partagent de la même manière. Parce que la joie que produit le bon vin est un plaisir des hommes qui se perd dans la nuit des temps. Seule la route qui monte au village de Gigondas sépare le Claux d’Hominis Fides. Pourtant, les vins sont si différents : c’est toujours un bon moyen de comprendre le sens du système des lieux-dits imaginé par les moines cisterciens en Bourgogne. En effet, avant de jeter les idées de ceux qui nous ont précédé, il faut réfléchir, essayer d’autres idées de nombreuses fois, puis décider en essayant de voir loin. Attendez cette bouteille pendant 10 ans au moins : le temps est incompressible, tout au moins quand on reste sur Terre. Créozote, camphre, truffe, mûre. Mise en bouteille sans filtration."


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