• TOKAJI ASZU GRAND TOKAJ  6 PUTTONYOS 2013 50 CL

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Tokaji aszu grand tokaj  6 puttonyos 2013 50 cl

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TOKAJI ASZU GRAND TOKAJ  6 PUTTONYOS 2013 50 CL

Grand Tokaj est une cave clé dans la région viticole à Szegi, banlieue de la colline de Hatalos.

Cela se reflète non seulement dans la quantité de matières premières qu'elle produit, mais aussi dans son rôle d'intégrateur dans la région. L'entreprise représente environ 35% de la production totale de vin de la région. La cave, qui compte près de 70 hectares de vignes, achète des raisins à plus de 1 000 petits exploitants sur environ 1 000 hectares.

Il contient principalement des grains Furmint et Hárslevelű aszú, mais il contient également des grains Zeta, Kabart, Fat Grapes et Yellow Muscat Aszú en plus petites quantités. Le vin de base est 100% Furmint. Les grains d'aszú ont été ajoutés au vin de base fermenté et trempés pendant 24 heures. Après pressurage, il a eu lieu dans la cuve de fermentation et le baril. L'élevage en fûts a lieu dans notre cave de Szeg, où ce vin est élevé en fûts de 136 à 500 litres pendant au moins 18 mois.

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Vins à découvrir

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CASALFORTE  CANTINE RIONDO 2016 75CL
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CASALFORTE  CANTINE RIONDO 2019

Le vignoble est planté en cépages autochtones corvina, rondinella et corvinone  dans la région de  Valpolicella, à proximité du Lac de Garde, dans le nord de l’Italie.

Après les vendanges fin septembre , les raisins du vin rouge Castelforte Amarone della Valpolicella sont  épandus pour le  séchage  dans des installations situées  sur les collines de Valpolicella. Les corvina, rondinella et corvinone ont séché  jusqu’au printemps. Ensuite, les baies séchées et  concentrées ont macéré sur lies puis le moût obtenu a été élevé durant 24 mois dans de grands fûts de chêne.
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VOLCANIQUE PINOT NOIR 2017 DUNDEE HILLS J.CHRISTOPHER 75CL
VOLCANIQUE PINOT NOIR 2017 DUNDEE HILLS J.CHRISTOPHER 75CL

La cave J. Christopher est située dans la vallée nord de Willamette, dans l'Oregon, dans l'AVA (zone viticole américaine) des montagnes Chehalem.

La vallée de Willamette commence au fleuve Columbia à Portland et s'étend vers le sud à travers Salem jusqu'aux montagnes Calapooya près d'Eugene. La chaîne côtière marque sa limite ouest et les montagnes Cascade bordent son bord est. 

Le climat ici est généralement doux, avec des hivers frais et humides et des étés chauds et secs, bien que les températures et les précipitations varient ainsi.


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CORVINA CASTELFORTE VERONESE 2019 75CL
CORVINA CASTELFORTE VERONESE 2020

Le domaine Castelforte est situé dans la région de la Vénétie au nord de l'Italie .
Amarone. Giorgio Marchiotto est diplômé en Oenologie et Viticulture de l'Universita degli Studi di Verona, et après avoir passé 5 ans comme winemaker au sein de la Cantine dei Colli Berici (qui est à l'initiative du groupement de coopératives), il travaille depuis 2008 pour la maison Riondo.

Le Castelforte Corvina est un vin sec et corsé à la couleur rouge rubis profond. 
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PORTO  QUINTA DO BOM RETIRO RAMOS PINTO 20 ans

PORTO  QUINTA DO BOM RETIRO RAMOS PINTO 20 ans

Fondée par Adriano Ramos Pinto en 1880, la Maison Ramos Pinto est devenue rapidement une référence grâce à l’impact de ses exportations, surtout vers l’Amérique du Sud. Une démarche globale très efficiente appuyée par une promotion d’avant-garde ont été les clés de son succès. Celui-ci ne s’est plus démenti depuis, surtout qu’en 1990, Ramos Pinto a trouvé un repreneur de choix en la maison de Champagne Louis Roederer.

Cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinto Cão.
Ce porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la « Quinta do Bom Retiro

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ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI  75CL

ROSSO DI MONTALCINO VENDEMIA 2019 GUISEPPE GORELLI  75CL

Cépage: 100% Sangiovese

Giuseppe Gorelli, œnologue t, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.

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lambrusco reggiano dolce pettirosso 75cl

LAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO 

Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.

Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).

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Barolo docg cerequio michele chiarlo 2018 75cl

BAROLO DOCG CEREQUIO MICHELE CHIARLO 2018

Cépage:NEBBIOLO

Situé entre les communes de La Morra et de Barolo, Cerequio est considéré comme l'un des crus les plus prestigieux de Barolo. Un magnifique amphithéâtre de vignes où les sols, l'exposition et le microclimat se conjuguent pour créer des Barolos d'exception. « Position de choix », comme l'a décrit en 1880 Lorenzo Fantini, auteur de la première monographie sur la viticulture dans la province de Cuneo, il a été inclus parmi les crus « Top Category » par Renato Ratti, dans la célèbre Mappa del Barolo publiée en 1965, la base de la classification actuelle en MGA, ou Définitions Géographiques Supplémentaires, qui désigne cette zone comme ayant un « prestige absolu ».

En raison de sa position géographique, protégée des vents, Cerequio est surnommée la «Riviera des Langhe». Ici, Michele Chiarlo gère neuf hectares de vignes à Nebbiolo da Barolo, dont environ 6 ont été acquis en 1988 d'un domaine qui les cultivait depuis plus de deux siècles sans interruption.

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Brazin Lodi Zinfandel 2020 75CL

Brazin Lodi Zinfandel 2020 75CL

Cépage ZINFANDEL

La Famille Delicato possède plusieurs domaines sur les plus anciens terroirs californiens. Cette famille est dans sa troisième génération et vinifiée en Californie depuis plus de 80 ans (ce qui pour les USA est important…) selon des normes toujours plus respectueuses de la nature.

Ce vin est issu d'une des plus anciennes zones de production de la Napa, plus précisément dans la vallée de Lodi.
Cette région, une des premières plantées en Californie, regorge de la plus grande concentration de vieilles vignes de Zinfandel au monde.

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botijo rojo garnacha tinta 2020 75 cl



BOTIJO ROJO GARNACHA TINTA 2021 75 CL

The Garage Wine

Un concept fou de Mario Lopez et Fernando Mora, The Garage wine réalise des vins à partir de très vieilles vignes de la famille de Mario dans la région de Valdejalon (entre les DO Calatayud et Cariñena) dans....un garage!
Petits rendements, travail en intervention minimale dans la vigne (Bio certifié), vendanges à la main en plusieurs tris, vinification en cuves béton, pigeage, passage en barriques (optionnel), pas de filtration, pas de collage, S02 seulement à l' embouteillage en faible quantité.

Cépage Grenache 100%

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porto quinta de ervamoria ramos pinto 10 ans 75 cl

PORTO Quinta de Ervamoria RAMOS PINTO 10 ANS

Le 10 Ans Quinta de Ervamoira suit le Tawny Reserva dans l'ordre de vieillissement au sein de la famille des Tawnies. C'est un assemblage dont l'âge moyen est d'environ 10 ans. Nous pénétrons dans le monde de la complexité d'un Tawny âgé. Ses couleurs rouge brique, voire dorées, nous emportent vers l'Orient des épices, des arômes relevés et exotiques, enveloppés de mystère. C'est là que s'ouvre la voie magique vers les 20 et 30 ans. Son corps et sa richesse en goûts nous transportent jusqu'au lieu où il a vu le jour - la "Quinta de Ervamoira"! C'est dans ce paysage mystique, quasi biblique, que ce vin est arraché du schiste, du silence, pour notre plus grand plaisir. Cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca. Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - 3 Medailles d'Or - International Wine Challenge, 1995/2004/2011, RU - 93/100 - Wine & Spirits Magazine, 2011, EUA - 92/100 - Wine Spectator Magazine, 2012, Kim Markus, EUA
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MAIPO DOP ISLA DE LA MAIPO CABERNET SAUVIGNON 2020 75CL

MAIPO DOP ISLA DE LA MAIPO CABERNET SAUVIGNON 2020 75CL

Cépage Cabernet Sauvignon 

Isla de Maipo est une commune du Chili située dans la Province de Talagante, elle-même située dans la  Région métropolitaine de Santiago au chili.
Pietro De Martino est arrivé au Chili en provenance d'Italie en 1934 et a décidé de chercher un lieu aussi unique que le vin qu'il rêvait de faire. 
Isla de Maipo, avec ses sols alluviaux et son climat méditerranéen, offrait les conditions idéales pour élaborer des vins classiques dans un style frais et élégant.
Aujourd'hui, avec plus de 80 ans d'expérience, la cave réunit l'expérience de la troisième génération de la famille - représentée par Pietro, Marco et Remo De Martino - avec le dynamisme et la vision de la quatrième génération - Marco Antonio et Sebastián De Martino - qui, avec le vigneron Nicolás Pérez, a dirigé les projets de la cave.



La géographie et les climats locaux des régions viticoles du Chili sont déterminés dans une plus grande mesure par la proximité des montagnes et l'influence de l'océan plus que par la latitude. En effet, les particularités géographiques du pays ont créé des micro-climats au sein des différentes régions viticoles.

Le cépage rouge le plus important du Chili est de loin le Cabernet Sauvignon, qui représente plus d'un tiers de toutes les vignes plantées. Ensuite vient le Pais, cultivé principalement dans le sud du pays non irrigué, principalement vendu sur le marché local. Le Carménère est devenu très prisé ces derniers temps, ce cépage originaire du bordelais a trouvé un climat et des sols propices au développement de ce cépage au Chili.

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porto tawny réserva adriano ramos pinto 75 cl

Adriano RAMOS PINTO

Vin du fondateur de la Maison Ramos Pinto. Il a conquis le Brésil au point de faire connaître le Porto par la seule désignation de "Adriano". C'est un mélange de 6 à 7 ans vieilli dans des fûts de bois de chêne. Il présente une couleur brique au niveau du ménisque, ainsi que quelques rouges au centre du verre. Une option entre la fraîcheur et la vieillesse. L'on y savoure les fruits frais du raisin, mais aussi des notes de fruits secs acquises grâce au vieillissement dans des fûts de chêne. Il peut se boire frais à l'apéritif ou en entrée ou même en fin de repas. C'est peut-être grâce à sa versatilité qu'il a conquis le Brésil. Cépages : Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca. Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 16º à 18ºC - 2 Médailles d'Or - Concours International des Vins, Revista de Vinhos, 2000/2006, Portugal
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