Rhum Sodade Atlantico 4 ans Grogue du Cap-Vert 45°
Le Cap-Vert, ancienne colonie portugaise, situé au large de l’Afrique de l’ouest.
Sodade est née de l’amitié et de la passion du rhum. C’est une invitation au voyage au sein d’une culture métissée.
Jonathan est un passionné des alcools de canne à sucre depuis de nombreuses années.
Cette passion a été transmise par sa famille paternelle d'origine créole et vivant en Martinique.
Pour mieux souligner le caractère exceptionnel de chaque millésime, les bouteilles de rhums « de terroir » Plantation sont désormais ornées d'une étiquette particulière indiquant la singularité de chaque millésime et de chacune des provenances de la collection. Pour les éditions 2020, les oiseaux endémiques colorent les étiquettes de leurs plumes éclatantes. Leur graphisme exotique évoquant les planches de Buffon sont aussi un véritable plaisir pour le regard.
Le programme à Quatre Mains souligne la philosophie au cœur de la marque : La préservation des cultures du rhum et de ces traditions.
Ces rhums millésimés sont le fruit de la collaboration entre Alexandre et des distillateurs passionnés, qui ensemble sélectionnent et assemblent les fûts nécessaires pour trouver l'équilibre parfait. Un duo travaillant ensemble. Le but : Sublimer un produit et la création d'une harmonie parfaite.
En provenance de la Rum & Co of Fiji, au coeur des îles Fiji, cette édition limitée de Plantation Rum est distillé à 100% en alambics à colonne. Très intense, ce rhum millésimé de 2007 a vieilli tout d'abord aux Fidji durant 14 ans en fûts de bourbon et ensuite au Château de Bonbonnet en fûts de cognac Ferrand pendant sa dernière année.
elle affiche un taux d'esters de 168 grammes par hectolitres d'alcool pur.
Les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés. La production du Plantation Pineapple est très limitée puisque liée aux saisons de l’Ananas Victoria.
Alexandre Gabriel a souhaité remettre au goût du jour le « Pineapple delicacy » si cher aux anglais de l’époque Victorienne. Le Révérend Stiggins imaginée par Charles Dickens dans le Pickwick Papers en était d’ailleurs un grand amateur ! En collaboration avec l’historien David Wondrich et après de nombreuses recherches, le Plantation Pineapple Rum était né.
PUNCH AU RHUM GWAMARE CITRON GINGEMBRE LES RHUMS DE CED 32°
GwaMaRé réunit les richesses de trois Départements d'Outre Mer : Gwada / Guadeloupe - Madinina / Martinique - La Réunion. La base de cette macération originale de Ced' réside dans un savoureux assemblage de deux purs jus de canne de Martinique et de Guadeloupe... On y retrouve l'approche douce et gourmande du rhum agricole de Guadeloupe ainsi que l'empreinte territoire du rhum agricole de Martinique. A cela de délicieux citrons galets de la Réunion et un gingembre frais du Brésil viennent apporter une irrésistible fraîcheur acidulée. Une recette cosmopolite de rhum arrangé "Citron Gingembre" à déguster frais, tel quel ou en cocktail !
Description : Les fèves de Cacao sont issues du commerce équitable, sélectionnées et torréfiées par l'un des plus grands chocolatier du Monde . Une sensation dun morceau de chocolat qui vient de fondre en bouche.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Banane, Fèves de Cacao, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
PUNCH AU RHUM MANGUE PASSION LES RHUMS DE CED 32°
Combinaison gastronome de fruits frais, portés à maturité, associés à un pur jus de canne agricole, distillé traditionnellement respectant l'AOC. L'opération finale qui consiste à faire macérer nos fruits selon nos recettes et notre savoir-faire, vous permettra de déguster un Ti'Arrangés de Ced' frais et savoureux.
Description : Réunion de deux fruits, un sucré et savoureux, l'autre acidulé. Une macération qui plaît aux amateurs de fruits exotiques. Une valeur sûre qui rappelle nos Antilles.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Mangue, Fruits de la Passion, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
Ratu signifie “chef” en fidjien. Cette gamme de rhum de mélasse vient de 'lunique distillerie des îles Fidji : Rum Co. of Fiji.
Selon la légende, le nom Lautoka signifie "coup de lance" lors d'un duel opposant deux chefs fidjiens. La ville de Lautoka est également le siège de la distillerie Rum Co of Fiji. Produit en série limitée, Ratu Lautoka est vieilli pendant 16 ans dans des fûts d'ex bourbon en chêne américain d'une capacité de 200 litres. La moitié du rhum bénéficie d'un vieillissement supplémentaire de six mois dans des fûts de Muscat 30 ans avant d'être assemblé.
Description : Les noix de Macadamia, le rhum et la vanille ont passé 6 mois en fûts de Cognac avant dêtre mis en bouteilles - Une pensée pour la célèbre glace .
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Noix de Macadamia, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
Combinaison gastronome de fruits frais, portés à maturité, associés à un pur jus de canne agricole, distillé traditionnellement respectant l'AOC. L'opération finale qui consiste à faire macérer nos fruits selon nos recettes et notre savoir-faire, vous permettra de déguster un Ti'Arrangés de Ced' frais et savoureux.
Description : Seule macération mono fruit, l'Ananas Victoria se suffit à lui-même. Il provient exclusivement de l'Ile de la Réunion.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Ananas Victoria, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
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