MOHUA PINOT NOIR CENTRAL OTAGO NEW ZEALAND 2018 75CL
Détenue et gérée par deux générations de la famille McLachlan, Mohua Wines combine un talent et un amour pour la grande vinification avec le désir de préserver et d'améliorer la terre dont elle est issue. Animée par le désir de créer des vins durables à partir de certains des meilleurs cépages de l'hémisphère sud.
Les automnes longs et secs du centre de l'Otago constituent l'endroit idéal pour produire un pinot noir emblématique. La large gamme de températures diurnes de la région est complétée par des conditions extrêmement favorables du sol et du microbiote, ce qui donne des fruits qui capturent la sensation unique de cette région accidentée et spectaculaire.
100% égrappé, 10 mois en vieux chêne français
Les origines d'Emilio Lustau SA remontent à 1896, lorsque M. José Ruiz-Berdejo, un secrétaire de la Cour de justice, a commencé à cultiver les vignes de l'État de la famille, nommé Nuestra Señora de la Esperanza, pendant son temps libre. Dans ces humbles débuts, il a fait des vins qui ont ensuite été vendus à de plus grands producteurs de Sherry. Cette activité était connue comme étant un almacenista ou un éleveur.
Sergio Martínez est responsable de tous les vins de Lustau. Après plus de 14 ans à la Maison, Sergio dirige l'équipe œnologique de la cave depuis 2016. Comme ses prédécesseurs à ce poste, Sergio a été reconnu comme le meilleur vigneron fortifié par l'International Wine Challenge en 2019, pour la troisième année consécutive.
En 1990, Fernando a rejoint The House of Lustau en tant que Master Blender et directeur du contrôle de la qualité, chargé de superviser le processus de production des vermouths et eaux-de-vie de Lustau, du distillat au produit final.
La vaste expérience que Fernando a accumulée au cours d'une vie de dévouement aux spiritueux, aux liqueurs et aux vins fortifiés s'est reflétée dans sa nomination en 2013 en tant que membre du comité de dégustation du Sherry Regulatory Board.
Les raisins Pedro Ximénez sont disposés au soleil après la récolte jusqu'à ce qu'ils soient pratiquement des raisins secs. Après cela, la fermentation commence lentement et s'arrête pour maintenir tous les sucres naturels. Le vin résultant vieillit pendant 12 ans au contact de l'air à Jerez de la Frontera.
Couleur ébène avec des reflets iodés. Les arômes rappellent les figues, les raisins secs et les dattes. Énormément doux, velouté et doux en bouche, bien équilibré, avec une finale très longue.
XERES FINO DRY SACK
Bodegas Williams & Humbert L'histoire de la Bodegas Williams & Humbert remonte à près de 130 ans. Ils ont participé à la création du label de qualité "Jerez-Xérès-Brandy" et sont maintenant considéré comme l'un des principaux producteurs mondiaux de vins les plus prestigieux. Nez : Vin délicat, arômes âcres qui rappellent l'amande. Bouche : Frais et très sec en bouche. Couleur : Robe de couleur paille pâle avec des tons or brillant.PORTO QUINTA DO BOM RETIRO RAMOS PINTO 20 ans
Fondée par Adriano Ramos Pinto en 1880, la Maison Ramos Pinto est devenue rapidement une référence grâce à l’impact de ses exportations, surtout vers l’Amérique du Sud. Une démarche globale très efficiente appuyée par une promotion d’avant-garde ont été les clés de son succès. Celui-ci ne s’est plus démenti depuis, surtout qu’en 1990, Ramos Pinto a trouvé un repreneur de choix en la maison de Champagne Louis Roederer.
Cépages : Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinto Cão.
Ce porto est produit à partir d’une sélection de plusieurs cueillettes en provenance d’un des plus vieux vignobles de la région du Douro, la « Quinta do Bom Retiro
Furmint Grand Tokaj 2021 75cl
Grand Tokaj est une cave clé dans la région viticole à Szegi, banlieue de la colline de Hatalos.
Cela se reflète non seulement dans la quantité de matières premières qu'elle produit, mais aussi dans son rôle d'intégrateur dans la région. L'entreprise représente environ 35% de la production totale de vin de la région. La cave, qui compte près de 70 hectares de vignes, achète des raisins à plus de 1 000 petits exploitants sur environ 1 000 hectares.
Il contient principalement des grains Furmint ;
Arôme de pêches mûres à chair blanche, raisin frais.Une bouche très minérale avec des notes iodées.Un vin blanc idéal pour un apéro entre ami.
L’aventure de Cheval des Andes a débuté il y a vingt ans, à l’initiative de Pierre Lurton. C’est en combinant le savoir-faire de l’iconique Château Cheval Blanc dirigé par Pierre Lurton au terroir de Las Compuertas, situé dans la région de Mendoza qu’est née l’idée d’élaborer l'un des plus grand vins argentins, rendant hommage au malbec et à l’art de l’assemblage bordelais. Aujourd’hui, Cheval des Andes s’inscrit avec brio dans la volonté de ces pionniers qui ont concouru à sa naissance : être un grand cru des Andes à la personnalité singulière.
Le vignoble de Cheval des Andes s’étend sur 46 hectares avec deux terroirs complémentaires. Situé à 1070 mètres d’altitude, l’historique vignoble de Las Compuertas est situé sur la rive gauche du Rio Mendoza. De vieilles vignes de malbec plantées en 1929 viennent apporter leur richesse et leur complexité, complétées par du cabernet sauvignon. Au sud, le vignoble d’Altamira est quant à lui implanté à 1150 mètres d’altitude. Dans cette zone au climat plus frais, 14 hectares de vignes sont plantés avec des vignes de malbec datant de 1945. En raison de l’altitude plus élevée et des amplitudes thermiques importantes entre la nuit et le jour, les raisins sont dotés de tanins d’une grande finesse avec une belle fraîcheur et des notes florales.
RAVENSWOOD LODI ZINFANDEL 2018 75CL
Cépage ZINFANDEL
Joel Peterson , alias « Le parrain du Zinfandel » a fondé Ravenswood Winery en 1976 . Il a pensé à l'essor du phénomène Zinfandel en Californie..
Lodi est à une heure au sud de Sacramento dans la vallée de San Joaquin. Ici, les Indelicatos pressent un Zinfandel, considéré comme le cépage phare de la Californie. Comme la famille Indelicato, il a ses racines en Italie - où il est connu sous le nom de Primitivo .
La vallée du Maule est une région viticole de la vallée centrale du Chili .L'indication géographique légalement définie et protégée utilisée pour identifier où les raisins pour un vin ont été cultivés. La région est située à 250 km au sud de SANTIAGO, capitale du CHILI,fait partie de la région de Central Valley. C'est l'une des plus grandes régions viticoles du Chili et l'une des vallées les plus anciennes et les plus diverses du pays.
La vallée du Maule a été l'une des premières régions du Chili où des vignes ont été plantées et son histoire viticole remonte au début de la colonisation.
Cépages:Chardonnay, Viognier
LAMBRUSCO REGGIANO DOLCE PETTIROSSO
Le Lambrusco se compose exclusivement du cépage Lambrusco. Les raisins sont placés en cuve pour la fermentation.
Les Vignerons n’attendent pas que la totalité du sucre se transforme en alcool pour mettre le Lambrusco en bouteille. Une fois enfermés, ces sucres résiduels provoquent une deuxième fermentation.
On obtient ainsi un vin naturellement doux et légèrement perlant.
Avec sa robe rouge et ses fines bulles, le Lambrusco surprend.
Produit dans le nord de l’Italie, dans les grandes plaines d'Emilie autour de Modène, cette cuvée Pettirosso (Rouge Gorge) est un vin doux (dolce) légèrement pétillant (frizzante).
La vallée de Willamette commence au fleuve Columbia à Portland et s'étend vers le sud à travers Salem jusqu'aux montagnes Calapooya près d'Eugene. La chaîne côtière marque sa limite ouest et les montagnes Cascade bordent son bord est.
Le climat ici est généralement doux, avec des hivers frais et humides et des étés chauds et secs, bien que les températures et les précipitations varient ainsi.
GRANDE CUVEE NOUVELLE VAGUE TROCKENBEERENAUSLESE KRACHER 2019
La TBA n°5 est la Grande Cuvée de la Kollektion Nouvelle Vague de la maison Kracher. Elle se compose de 50% de Welschriesling et de 50% de Chardonnay.
Le domaine Weinlaubenhof Kracher se situe sur les bords du lac Neusiedl dans la région viticole de Neusiedlersee à l’est de l’Autriche, près de la frontière avec la Hongrie.
La plaine de Seewinkel est en effet entourée de petits lacs peu profonds, permettant d’obtenir le fameux brouillard humide dans une région au climat continental tempéré.
des conditions optimales pour voir se développer le Botrytis Cinerea, pièce maîtresse dans l’élaboration de ces nectars dorés.
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