• Pineau des charentes blanc domaine du chene 17° 75 cl

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Pineau des charentes blanc domaine du chene 17° 75 cl

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PINEAU DES CHARENTES BLANC DOMAINE DU CHENE 17° 75 CL

JEAN MARIE BAILLIF

Cépage : Ugni-blanc / Colombard

Créateur de spiritueux depuis plus de 150 ans, le Domaine du Chêne est une maison familiale fondée en 1865 par Jean Baptiste Doussoux.

Le Domaine du Chêne est situé à Saint Palais de Phiolin, au cœur de la Charente Maritime dans la région Nouvelle Aquitaine. 
 L’histoire commence en 1865 alors que Jean-Baptiste Doussoux , achète son premier alambic, déterminé à distiller ses vins et élever ses eaux de vie de Cognac afin d’en maitriser la qualité et l’authenticité.
La distillation, quelque peu abandonnée pendant la guerre, est redémarrée par Jean Doussoux, héritier du Domaine, dès 1946. Les premiers Pineau des Charentes seront élaborés à partir de 1947.
C’est dans cette dynamique qu’en 1993, Jean Doussoux et Jean-Marie Baillif s’associent et créent alors la marque telle qu’on la connait aujourd’hui, « Domaine du Chêne ». Ils développent par ailleurs le vignoble et diversifient l’encépagement déjà très riche. Le vignoble comprend un peu plus de 90 hectares.

 

 

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Spiritueux à découvrir

Pineau des charentes  merlot blanc domaine du chene 17° 75 cl

PINEAU DES CHARENTES  MERLOT BLANC DOMAINE DU CHENE 17° 75 CL

JEAN MARIE BAILLIF

LA VIGNE DE MON GRAND PERE

Cépage : Merlot Blanc

Créateur de spiritueux depuis plus de 150 ans, le Domaine du Chêne est une maison familiale fondée en 1865 par Jean Baptiste Doussoux.

Le Domaine du Chêne est situé à Saint Palais de Phiolin, au cœur de la Charente Maritime dans la région Nouvelle Aquitaine. 
 L’histoire commence en 1865 alors que Jean-Baptiste Doussoux , achète son premier alambic, déterminé à distiller ses vins et élever ses eaux de vie de Cognac afin d’en maitriser la qualité et l’authenticité.
La distillation, quelque peu abandonnée pendant la guerre, est redémarrée par Jean Doussoux, héritier du Domaine, dès 1946. Les premiers Pineau des Charentes seront élaborés à partir de 1947.
C’est dans cette dynamique qu’en 1993, Jean Doussoux et Jean-Marie Baillif s’associent et créent alors la marque telle qu’on la connait aujourd’hui, « Domaine du Chêne ». Ils développent par ailleurs le vignoble et diversifient l’encépagement déjà très riche. Le vignoble comprend un peu plus de 90 hectares.

 

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orange colombo  distillerie et domaines de provence 15° 75 cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

L'Orange Colombo est un apéritif à base de vin rosé du Lubéron, d’infusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et d’alcool. - L'Orange Colombo est un apéritif très rafraîchissant - Il accompagnera agréablement vos desserts, chocolatés notamment, ainsi que vos coupes d’agrumes et fruits frais Notre conseil : Cet apéritif comblera à la fois les amateurs d’amers et de goûts épicés. Orange Colombo est un apéritif à 15° à base de vin rosé du Lubéron, d’infusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et d’alcool - Les infusions d’oranges sont réalisées à partir d’écorces d’oranges, «rubans verts», type Côte d’Azur, et d’écorces d’oranges douces macérées dans un mélange eau + alcool. Après assemblage des différents composants, l'Orange Colombo est « vieillie » en cuve pendant 6 semaines pour lui laisser le temps de s’arrondir. Elle est ensuite filtrée, contrôlée et dégustée et mise en bouteille. La robe : La couleur de l’Orange Colombo dépend beaucoup de celle du vin rosé qui la compose. Sa robe peut aller du rose orangé à une teinte légère de framboise. Le bouquet : Au nez, les premières notes sont plutôt sur l’écorce d’orange, avec une note plus fruitée de mandarine. On retrouve également les arômes épicés du vin chaud. Le palais : Les saveurs en bouche se partagent entre le fruité de l’orange et une note plus végétale de zest. L’équilibre parfait entre sucrosité et acidité font de l’Orange Colombo un apéritif très rafraîchissant. Sa longueur en bouche sur le zeste d’orange est renforcée par l’amertume qui relève la note finale. Conservation Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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floc de gascogne blanc chateau monluc 17° 75 cl

Producteur Château de MONLUC

De teinte jaune pâle, aux séduisants arômes de poire et de mirabelle, son moelleux et son équilibre en bouche vous enchanteront.

A déguster frais à l'apéritif ou avec les desserts.

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noix de saint jean distillerie et domaines de provence 15° 75cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

Les noix vertes du Dauphiné, cueillies à la Saint-Jean, la muscade et la cannelle, donnent à cet apéritif ses arômes épicés et fuités. - Noix de la Saint-Jean, c’est une explosion de saveurs ! - Le goût de noix est relevé par des notes plus épicées de cannelle, de muscade et de girofle. - Noix de la Saint-Jean peut également accompagner le melon en entrée, ou être substitué au Porto ou Banyuls sur vos desserts au chocolat ou à base noix. C’est un apéritif à base de vin rouge du Lubéron, d’alcool, d’infusion de noix vertes concassées et de brou de noix séchées (origine : Dauphiné, variétés Mayette et Franquette), d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade), de sucre et de distillats. Le noyer : (Juglans Rregia) Dans la tradition provençale, le noyer est un arbre très prisé pour ses différents usages. Ses fruits, son huile et son bois sont recherchés et il fournit plusieurs remèdes à la médecine. Entre autre le suc exprimé de cette écorce verte, est excellent pour calmer l’inflammation de la gorge et est très efficace pour calmer les vapeurs hystériques. L’infusion de noix vertes est obtenue par macération de noix fraîches (avec brous) cueillies comme le veut la tradition à la Saint Jean (d’où le nom de cet apéritif). Les noix sont concassées dans un vieux broyeur à bras puis mises à macérer dans un mélange de vin et d’alcool pendant 6 à 12 mois, afin d’extraire toute la fraction aromatique des fruits. Une macération de brou de noix secs est également réalisée. Une macération d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade) est effectuée quinze jours avant l’élaboration du produit fini. Lorsque ces macérations arrivent à terme, nous soutirons les infusions : infusion de noix verte, infusion de brou de noix, infusion d’aromates pour les ajouter à notre apéritif. Les fruits ou épices, encore pénétrés d’alcool et d’arômes sont distillés dans notre alambic afin d’en extraire l’esprit. Les infusions, les esprits et l’arôme sont mélangés au vin, au sucre et à l’alcool pour élaborer La Noix de la Saint Jean. Il faudra ensuite patienter 5 à 6 mois pour pouvoir déguster notre apéritif. L’Apéritif Noix de la St Jean se boit nature, frais, sans glace. Idées d’accompagnement La Noix de la St Jean se marie très bien avec le melon, les fromages fermentés tels que le Roquefort, les Bleus, le Stilton, la Fourme d’Ambert. La Noix de la St Jean accompagne également fort agréablement tous les desserts à base de noix. La robe : La couleur de la Noix de La Saint Jean au moment de sa fabrication est plutôt rouge grenat de celle du vin qui la compose. Au cours du temps, sa robe se pare d’une teinte tuilée presque brune. Le bouquet : Au nez, l’arôme dominant est celui typé de la noix complété par une note plus épicée de pains d'épices, de fruits secs. Le palais : En bouche, les arômes de cet apéritif sont marqués par la noix et le brou de noix subtilement flattés par une note épicée de cannelle, muscade et girofle. La Noix de la Saint Jean est bien équilibrée entre acidité et sucrosité avec un bon volume en bouche. L’astringence de la noix confère à cet apéritif une bonne longueur en bouche. Ses tanins sont fins et un peu secs en finale. Conservation : Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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Floc de gascogne rose chateau monluc 17° 75 cl

Producteur Château de MONLUC

De teinte rose profond, aux séduisants arômes de cerise et de pruneaux, son moelleux et son équilibre en bouche vous enchanteront.

A déguster frais à l'apéritif, avec les desserts ou les gâteaux au chocolat.

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12,95 €
Pineau des charentes rouge domaine du chene 17° 75 cl

PINEAU DES CHARENTES ROUGE DOMAINE DU CHENE 17° 75 CL

JEAN MARIE BAILLIF

Cépage : Merlot Noir

Créateur de spiritueux depuis plus de 150 ans, le Domaine du Chêne est une maison familiale fondée en 1865 par Jean Baptiste Doussoux.

Le Domaine du Chêne est situé à Saint Palais de Phiolin, au cœur de la Charente Maritime dans la région Nouvelle Aquitaine. 
 L’histoire commence en 1865 alors que Jean-Baptiste Doussoux , achète son premier alambic, déterminé à distiller ses vins et élever ses eaux de vie de Cognac afin d’en maitriser la qualité et l’authenticité.
La distillation, quelque peu abandonnée pendant la guerre, est redémarrée par Jean Doussoux, héritier du Domaine, dès 1946. Les premiers Pineau des Charentes seront élaborés à partir de 1947.
C’est dans cette dynamique qu’en 1993, Jean Doussoux et Jean-Marie Baillif s’associent et créent alors la marque telle qu’on la connait aujourd’hui, « Domaine du Chêne ». Ils développent par ailleurs le vignoble et diversifient l’encépagement déjà très riche. Le vignoble comprend un peu plus de 90 hectares.

 

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16,30 €
pommeau de normandie chateau du breuil 75 cl

Producteur Château DU BREUIL

Né du mariage harmonieux du jus de pomme et du Calvados, le Pommeau de Normandie Château du Breuil est flamboyant comme l'automne en Pays d'Auge. La douceur de la pomme et du Calvados vieilli en fûts de chêne en font un apéritif original et le complice des desserts. Servi très frais, il saura, à sa manière, faire découvrir et apprécier la tradition des Calvados Château du Breuil. Médaille d'Argent au Concours Général Agricole - Paris - 2011

Le pommeau est traditionnellement servi à l'apéritif(8 à 10°).

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17,95 €
rinquinquin a la peche distillerie et domaines de provence 15° 75cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

Le RinQuinQuin est l’apéritif de Provence par excellence! Surprenant mélange de pêches de la Vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l’automne, de sucre de canne et de vin blanc du Lubéron, le RinQuinQuin séduira les amateurs d'apéritifs arômatisés et de saveurs du soleil. Le RinQuinQuin se boit à l'apéritif ou en agréable boisson fruitée avec les desserts, notamment les coupes de fruits frais - Allongé de 5/6ème de Tonic, il se transforme en une boisson plus légère et rafraichissante de l’après midi d’été. Notre conseil : Le RinQuinQuin en apéritif se boit nature, frais, éventuellement avec des glaçons. RinQuinQuin est un apéritif à 15°à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l’automne, de sucre de canne et d’alcool. Les fruits sont ramassés à maturité. Nous sélectionnons plusieurs variétés de pêches dont les trois suivantes : La pêche Cardinale à peau rouge orangée et à la chair jaune-pâle et juteuse ; La pêche Coronet, blanche, douce, juteuse et aromatique ; La pêche Junegold, à peau jaune orangée et à la chair jaune-clair et aromatique. Les feuilles de pêchers sont ramassées à la fin du mois d’octobre juste au moment où elles se parent de leur jolie couleur dorée mais avant d’être emportées par un coup de Mistral. Les fruits et les feuilles sont mis à macérer séparément dans des mélanges d’alcool et de vin, afin d’extraire toute la puissance aromatique. Il faut entre 6 et 12 mois de contact « rapproché » pour obtenir dans les infusions résultantes toute la subtilité aromatique des fruits et des feuilles. Après assemblage des différents composants, le Rinquinquin est « vieilli » en cuve pendant 6 semaines pour lui laisser le temps de s’arrondir et de s’harmoniser. Il est ensuite filtré, contrôlé, dégusté et mis en bouteille. Robe : La couleur du Rinquinquin est jaune avec des reflets dorés. Sa robe est limpide et brillante. Bouquet : Son nez est intense sur la chair de pêche avec une note citronnée, d’agrumes. Sa fraîcheur, provenant des feuilles de pêche, est apportée par une note mentholée se rapprochant de celle du réglisse. Palais : En bouche, ses arômes de pêche lui confèrent une douceur et un fruité très puissant. La bouche est intense, agréable, gourmande sur la pêche et le bonbon anglais. Le Rinquinquin est un apéritif léger, frais, et rond en bouche. Conservation : Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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(5)
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