• POUILLY FUISSE VIEILLES VIGNES 2021 JACQUES SAUMAIZE 75CL

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Pouilly fuisse vieilles vignes 2021 jacques saumaize 75cl

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POUILLY FUISSE VIEILLES VIGNES 2021 JACQUES SAUMAIZE 


Le domaine s'est agrandi au fil des années et compte actuellement 3,4 ha à POUILLY-FUISSÉ, 4,55 ha à SAINT-VÉRAN et 0,55 ha à MÂCON-BUSSIÈRES.
Issu de vignes de plus de 60 ans, un assemblage de trois parcelles du vignoble aux sols complémentaires situés sur les communes de Vergisson et Solutré.  
100 % vinifié en fûts dont 1/5 neufs ;  vinifié et élevé pendant 10 mois.

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Vins à découvrir

Chablis grains dores domaine garnier & fils 2018 MAGNUM
Chablis grains dorés domaine garnier & fils 2018 MAGNUM


C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l' identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur l' exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de  Chablis, grand comme petit...

Ils ont investi   dans une table de tri qui  sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus »  permet de  ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre. 
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Nuits saint georges  blanc  les argillats jean pierre guyon 2020 75cl
NUITS SAINT GEORGES  BLANC  LES ARGILLATS JEAN PIERRE GUYON 2020

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.

Le Nuits-Saint-Georges Les Argillats s’élabore à partir du Pinot blanc dit Pinot « Gouges » ou Pinot noir Albinos. Ce cépage est issu d’une mutation du Pinot noir découverte dans les années 1930-40 par Henri Gouges dans l’une de ses parcelles.
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Chablis 1er cru mont de milieu domaine garnier 2019 75cl
CHABLIS 1ER CRU MONT DE MILIEU DOMAINE GARNIER 2019



C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l' identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...

Ils ont investi cette année pour la première fois  dans une table de tri qui  sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus »  permet de  ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre. Un petit nouveau entre dans la gamme : ils ont vendangé une parcelle dans les Chablis 1er cru « Côte de Jouan ». Situé sur la commune de Courgis, ce n’est un terroir connu que des initiés mais vraiment prometteur. 

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CHABLIS DOMAINE GARNIER & FILS 2021 75CL
CHABLIS DOMAINE GARNIER & FILS 2021 75CL

C'est deux frères réunis par la même passion du vin. C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l'identité de chacun de nos terroirs. La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi dans une table de tri qui  sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus »  permet de  ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre. 

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PERNAND-VERGELESSES 1ER CRU SOUS FRETILLE 2018  DOMAINE CHARLOPIN-TISSIER 75CL
PERNAND-VERGELESSES 1ER CRU SOUS FRETILLE 2018  DOMAINE CHARLOPIN-TISSIER

Le Domaine Charlopin Tissier est situé  sur la commune de Morey Saint Denis, il s’étend sur  4 hectares. Le domaine élabore des vins sur les  appellations Marsannay, Gevrey Chambertin, Morey-Saint-Denis, Vosne Romanée et Pernand-Vergelesses. 
Crée en 2013 par Yann Charlopin, le fils de Philippe Charlopin et sa femme Justine Tissier.
Les vignes sont conduites selon les principes de l'agriculture biologique mais ne possèdent pas la certification.
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MONTAGNY BLANC TERROIRS DE MARNES 2018 MAISON GOUFFIER 
MONTAGNY BLANC TERROIRS DE MARNES 2018 MAISON GOUFFIER 

Fondé au milieu du XIXe siècle par Charles de Saint-Rapt, le domaine Gouffier est situé à Fontaines, village  jouxtant Mercurey et Rully. Dans les années 1950,Madeleine Gouffier étend le domaine sur Mercurey. Son fils Jérôme Gouffier, ingénieur naval de formation, hérite de la propriété en 1993 et développe la vente en bouteilles.
Voisin de la famille Gouffier, Frédéric Gueugneau écrit depuis 2012 une nouvelle page de ce domaine historique en Côte Chalonnaise, en y associant une activité de négoce de vigneron. La maison Gouffier vinifie aujourd’hui 22 cuvées représentant toute la diversité  de la Côte Chalonnaise .

Cépage Chardonnay
Ce Montagny est issu de sols marneux

Vinification et élevage en fûts de 228 L dont 30% fûts neufs (origine bois forêt des vosges)

Un chardonnay d'une belle élégance à la fois sur les fleurs blanches et les fruits jaunes, une bouche d'une  très grande minéralité .
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MEURSAULT 1ER CRU GOUTTE D OR DOMAINE HENRI DARNAT 2018 75CL

MEURSAULT 1ER CRU GOUTTE D OR DOMAINE HENRI DARNAT 2018

C’est en 2000 que Monsieur DARNAT a repris avec son épouse le domaine exploité par sa famille depuis le milieu du 19eme siècle.

Et c’est ensemble qu' ils sont  au service de leur terroir et de leurs vins.En dignes successeurs de leurs ancêtres, les vignes sont travaillées à la main, sans engrais chimiques ni désherbants.

Rien de tel qu’un bon labour qui garde les sols vivants et sains, et c’est grâce à cela que le mot terroir prend tout son sens.

Chacune des parcelles, en fonction de son terroir, de son climat, de son exposition, donne aux vins des arômes subtils et différents. Et c’est cette diversité, préservée par des sols dynamiques, si propre à la Bourgogne, qui rend les Chardonnay et les Pinot si savoureux.

La philosophie de vinification est celle du bon sens et de la patience. Le bon sens et la patience c’est le courage d’attendre…

Attendre, que les raisins soient mûrs avant de les récolter, même si la météo  fait peur…
Attendre, que le vin se fasse, à son rythme, dans son fût, ne pas le précipiter, le laisser vivre et grandir pour qu’il soit à son apogée sur nos tables…
Attendre, c’est l’expérience…
Attendre, c’est des dégustations fréquentes et approfondies des fûts…
Attendre c’est la joie de pouvoir enfin les déguster…


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CHABLIS  GRAND CRU LES CLOS 2018 DOMAINE GARNIER & FILS  75CL
CHABLIS  GRAND CRU LES CLOS 2018 DOMAINE GARNIER & FILS 

C'est deux frères réunis par la même passion du vin.C'est la liberté de s'affranchir des codes de l'appellation tout en respectant l' identité de chacun de nos terroirs.La fraternité qui unit les 8 personnes qui travaillent sur notre exploitation se veut être le reflet du partage autour d'un verre de nos Chablis, grand comme petit...
Ils ont investi   dans une table de tri qui  sert aussi bien pour la vendange manuelle que pour la vendange mécanique. Ce « grand plus »  permet de  ne mettre que « la crème des raisins » dans les cuvées même si cela occasionne un surcoût de main d’œuvre. 

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puligny montrachet 1er cru les perrieres henri darnat 2016 75cl

PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU LES PERRIERES HENRI DARNAT 2016 

C’est en 2000 que Monsieur DARNAT a repris avec son épouse le domaine exploité par sa famille depuis le milieu du 19eme siècle.

Et c’est ensemble qu' ils sont  au service de leur terroir et de leurs vins.En dignes successeurs de leurs ancêtres, les vignes sont travaillées à la main, sans engrais chimiques ni désherbants.

Rien de tel qu’un bon labour qui garde les sols vivants et sains, et c’est grâce à cela que le mot terroir prend tout son sens.

Chacune des parcelles, en fonction de son terroir, de son climat, de son exposition, donne aux vins des arômes subtils et différents. Et c’est cette diversité, préservée par des sols dynamiques, si propre à la Bourgogne, qui rend les Chardonnay et les Pinot si savoureux.

La philosophie de vinification est celle du bon sens et de la patience. Le bon sens et la patience c’est le courage d’attendre…

Attendre, que les raisins soient mûrs avant de les récolter, même si la météo  fait peur…
Attendre, que le vin se fasse, à son rythme, dans son fût, ne pas le précipiter, le laisser vivre et grandir pour qu’il soit à son apogée sur nos tables…
Attendre, c’est l’expérience…
Attendre, c’est des dégustations fréquentes et approfondies des fûts…
Attendre c’est la joie de pouvoir enfin les déguster…


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MEURSAULT  FREDERIC LEPRINCE 2019 MAGNUM
MEURSAULT  FREDERIC LEPRINCE 2019 MAGNUM

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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SAINT AUBIN 1ER CRU EN REMILLY AURORE BACHELET 2020 75CL 
SAINT AUBIN 1ER CRU EN REMILLY AURORE BACHELET 2020 75CL 

Cépage: Chardonnay

C'est sur les hauteurs de Santenay, au sud de la Côte de Beaune, que réside le domaine d'Aurore. Ses caves et sa cuverie sont aux pieds des Trois croix dans un véritable havre de paix.
Un clos de vigne jouxte cette authentique et historique propriété bourguignonne.
Diplômée d'une école de commerce et enrichie de découvertes à l'international, Aurore décide de retrouver ses racines bourguignonnes. 
Après une formation en viticulture et œnologie, elle se forme pendant 5 ans aux côtés de son père, Vincent. En parallèle, elle s'attèle à développer son propre domaine. 


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saint romain blanc 2018 christophe buisson 75cl
SAINT ROMAIN BLANC 2018 CHRISTOPHE BUISSON 

Christophe BUISSON devait être maçon comme son père et son frère, il a  décidé de quitter l’entreprise familiale et de se lancer dans le monde du vin en commençant comme courtier, tout en faisant une formation au cfppa de Beaune. Après avoir obtenu ses diplômes, il se lance en 1996 en louant quelques lopins de vignes.

il reprend peu à peu des parcelles dans différentes appellations autour de Saint-Romain.

Après l’aménagement de sa cuverie à Beaune en 1999, modernisée en 2005 il investit dans le matériel, de façon a travailler les sols de ses vignes et de pouvoir ainsi supprimer les désherbants.

En 2007 il crée une petite structure de négoce, basée sur l’achat de raisins, qui lui permet d'élargir sa gamme d'appellations.

Depuis 2008, il exploite des vignes appartenant à la famille de son épouse, Nuits-Saint-Georges 1er cru les Argillieres ainsi q’une parcelle de Puligny-Montrachet.

Son épouse, oenologue de formation, l’a rejoint sur l’exploitation.
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