Pouilly Fuissé Vieilles Vignes 2022 Jacques Saumaize 75cl
Le domaine s'est agrandi au fil des années et compte actuellement 3,4 ha à POUILLY-FUISSÉ, 4,55 ha à SAINT-VÉRAN et 0,55 ha à MÂCON-BUSSIÈRES.
Issu de vignes de plus de 60 ans, un assemblage de trois parcelles du vignoble aux sols complémentaires situés sur les communes de Vergisson et Solutré.
100 % vinifié en fûts dont 1/5 neufs ; vinifié et élevé pendant 10 mois.
AUXEY-DURESSES BLANC LES CRAIS 2020 PASCAL PRUNIER-BONHEUR 75CL
Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est installé désormais à Meursault .Ce domaine exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l'essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.
Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune.
Un très joli vin à découvrir pour vos apéritifs entre amis.
PULIGNY MONTRACHET 1ER CRU CHAMP CANET ETIENNE SAUZET 2020
Viticulteur à Puligny Montrachet
Le village bourguignon de Bailly est le berceau de l’AOC Crémant de Bourgogne.
Les vins élaborés depuis 1972, dans une carrière de pierre souterraine qui offre des conditions naturelles uniques, des vins effervescents d’un autre monde.
Ils sont issus de raisins nobles, vendangés à la main, vinifiés et élevés patiemment.
Mâcon Villages blanc La Fougueuse alexis de benoist 2022 75cl
Cépage : Chardonnay
Champenois d'origine, Alexis de Benoist s'est installé en 2010 en tant qu'artisan vigneron dans la propriété familiale pour réinstaurer la culture de la vigne, interrompue depuis un siècle, et renouer avec son histoire. Depuis, la famille a retrouvé son titre d'exploitant viticole.
Aujourd'hui, il cultive 9,5 hectares de vignes répartis sur deux régions viticoles : le Mâconnais et le Beaujolais.
L'intention est d'harmoniser le cépage et son terroir pour obtenir des vins de caractère. Soucieux de préserver l'environnement et la qualité de ses vins, Alexis de Benoist a choisi de centrer ses efforts sur la vigne, en privilégiant une agriculture et un mode culturel traditionnel lié à l'observation.
Dans ce vignoble de 30 à 80 ans d'âge, les vendanges se font à la main. Les raisins secs sont ainsi appelés sains, à maturité et restent intacts à l'arrivée au cuvage pour une vinification en grappes entières.
Le choix d'une vinification et d'un élevage traditionnels a pour objectif de conserver la fraîcheur du fruit, tout en gardant de la structure, afin d'élaborer un vin de garde expressif, équilibré et délicat.
Rendement / 50 hl/ha
Vendanges / Tri de la vendange à la vigne avec les vendangeurs
Vinification / Pressurage direct en basse pression pour une meilleure extraction, suivi d'une phase de clarification de 12 à 24h.
Les fermentations se déroulent en fûts
Elevage 6 mois en cave
Meursault les Clous 2021 Pascal Prunier-Bonheur 75cl
Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.
Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.
Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune. Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.
Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de Chablis, qu'ils soient grands ou petits...
Viticulteur à Nuits Saint Georges
Le Domaine Chopin produit des vins blancs et rouges de la côte de Nuits, notamment des Nuits Saint Greorges, toujours équilibrés et puissants.
Arnaud Chopin et son frère Alban ont repris depuis quelques années la destinée du domaine familial à Comblanchien. Cette reprise jeune et dynamique a amené son lot de changements avec un travail intense de la vigne, une baisse considérable des rendements et un élevage très soigné. Autant d'atouts qui ont donné leur dimension aux vins de ce domaine. Ceux-ci sont riches et profonds, puissants et équilibrés. Ils sont taillés pour la garde, mais de par leur structure, ils peuvent s'apprécier jeunes.
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait une affaire à lui, mais il lui fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.
Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.
Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.
Frédéric LEPRINCE s'est installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…
Produits sur 13 terroirs différents, situés sur la rive droite ou sur la rive gauche du Serein, les Chablis Premiers Crus permettent de découvrir et comprendre les grands terroirs kimméridgiens de Chablis. Issus de vignes plantées sur des coteaux à belles expositions sud-ouest et sud-est, ils ont tous leur propre personnalité qui fait de chacun un vin unique. Ainsi certains Premiers Crus sont fins et minéraux comme la Montée de Tonnerre ou la Côte de Léchet, les autres sont plus tendres et fruités comme le Beauroy ou floraux et charnus comme le Fourchaume. Les Chablis Premiers Crus sont à leur plénitude 6 à 8 années après la récolte.
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