• Ladoix les Chaillots 2019 Catherine et Claude Maréchal 75CL

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Ladoix les Chaillots 2019 Catherine et Claude Maréchal 75CL

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LADOIX LES CHAILLOTS 2019 CATHERINE ET CLAUDE MARECHAL 75CL

Installé dans la plaine de Pommard à Bligny les Beaune le domaine a été crée en 1981 par Claude qui après avoir suivi une formation en électrotechnique a trouvé des vignes à louer ( environ 5 ha) dans différents villages de la Côte de Beaune.
Au fil du temps le parcellaire s’est étoffé soit par acquisition soit par location de nouvelles appellations pour atteindre une surface de 12ha.
En 1998 Catherine après une reconversion a rejoint le domaine à temps plein. Très vite le domaine à mis un accent tout particulier dans le respect de l’environnement et le travail de la vigne.

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Vins à découvrir

Gevrey Chambertin Vieilles Vignes Racine du Temps René Bouvier 2021 75cl

Gevrey Chambertin Vieilles Vignes Racine du Temps René Bouvier 2021 75cl

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L'exploitation compte 13 hectares en  pinot noir et 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en  BourgogneCôtes-de-Nuits-VillagesFixinMarsannay  et  Gevrey-Chambertin , dont des Premiers et Grands Crus.

Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.

Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.

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Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Prieur  2012 Domaine Rossignol Trapet 75cl
Gevrey Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2012 Domaine Rossignol Trapet 75cl

Issue de la division du Domaine Trapet en 1990, le Domaine Rossignol-Trapet est l'héritier de deux illustres familles de vignerons. Les Rossignol, originaires de Volnay et les Trapet de Chambolle, ont un long passé de vignerons. L'essentiel du Domaine Rossignol-Trapet est situé à Gevrey-Chambertin, en Côte-d'Or. Ce sont les fils, Nicolas et David Rossignol, qui gèrent le domaine. 
Le domaine Rossignol-Trapet est certifié en agriculture biologique par Ecocert et en agriculture biodynamique par Demeter depuis 2008.

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225,00 €
MARANGES 1ER CRU LES CLOS ROUSSOTS AURORE BACHELET 2020 75CL 

MARANGES 1ER CRU LES CLOS ROUSSOTS AURORE BACHELET 2020 75CL 

Cépage: Pinot Noir

C'est sur les hauteurs de Santenay, au sud de la Côte de Beaune, que réside le domaine d'Aurore. Ses caves et sa cuverie sont aux pieds des Trois croix dans un véritable havre de paix.
Un clos de vigne jouxte cette authentique et historique propriété bourguignonne.
Diplômée d'une école de commerce et enrichie de découvertes à l'international, Aurore décide de retrouver ses racines bourguignonnes. 
Après une formation en viticulture et œnologie, elle se forme pendant 5 ans aux côtés de son père, Vincent. En parallèle, elle s'attèle à développer son propre domaine. 

Vendanges manuelles, 40% de vendanges entières, Cuvaison pré-fermentaire à froid, Fermentation 15 jours en cuves,Pigeages et arrosages manuels réguliers,décuvage puis pressurage, élevage en fûts de chêne pendant 18 mois



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CHARMES CHAMBERTIN RENE BOUVIER 2019 75CL
CHARMES CHAMBERTIN RENE BOUVIER 2019

Viticulteur à Gevrey Chambertin

Le domaine René Bouvier est une maison familiale créée en 1910 par le grand-père de Bernard Bouvier, actuel maître à bord avec son épouse. L’exploitation compte 13 hectares en pinot noiret 4 en chardonnay pour un total de 18 appellations en BourgogneCôtes-de-Nuits-VillagesFixinMarsannay et Gevrey-Chambertin, dont des Premiers et Grands Crus.

Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée et fait l’objet d’une conversion vers l’agriculture biologique, avec travail des sols, ébourgeonnage, vendanges en vert, récolte et tris manuels. En 2006, le domaine a inauguré une nouvelle cuverie de 1 200 m², le soin apporté aux vinifications et aux élevages faisant de lui une valeur sûre de la Bourgogne.

Quand on demande à Bernard Bouvier ce qu’est un bon vin, il répond que "c’est un vin qui fait saliver, qui donne envie de finir la bouteille qu’on a débouché". Bien loin du marketing, il préfère évoquer l’expression des millésimes et des terroirs, et rejette une certaine uniformisation des vins. Cette recherche de qualité associée au respect du terroir définit la touche Bouvier : des vins ronds et puissants aux tanins parfaitement domptés.

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Gevrey chambertin  jean pierre guyon 2020 75cl
GEVREY CHAMBERTIN  JEAN PIERRE GUYON 2020

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.
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95,00 €
POMMARD FREDERIC LEPRINCE 2019 75CL
POMMARD FREDERIC LEPRINCE 2019

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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BOURGOGNE IRANCY MAISON DE LA CHAPELLE 2019 MAGNUM

Bourgogne Irancy Maison de la Chapelle 2022 Magnum

Vigneron  La Chapelle-Vaupelteigne 

Delphine est Bourguignonne et issue d’une famille de vignerons. Sa vie professionnelle est liée depuis toujours aux grandes Maisons de Bourgogne.
Grégory est Bourguignon aussi. Diplômé d’œnologie, il apprend le métier aux côtés de Nadine Gublin, vinificatrice du domaine Jacques Prieur, et de Jean-Pierre de Smet au domaine de l’Arlot. En 2001, il rejoint Bordeaux pour vinifier au Château Smith-Haut-Lafitte, grand cru classé de Graves. Puis c’est la rencontre avec le consultant Stéphane Derenoncourt qu’il assiste jusqu’en 2004. Ensuite, il devient directeur technique de Michel Chapoutier et directeur général de Ferraton Père & Fils. Depuis 2011, il est directeur technique de Domaine Laroche à Chablis et suit comme consultant depuis 2006 la Quinta Do Monte d’Oiro au Portugal.

L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis

Un pinot noir élégant et gourmand avec une grande souplesse .

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BOURGOGNE IRANCY LES BEAUX MONTS 2019 MAISON DE LA CHAPELLE  75CL

Bourgogne Irancy les Beaux Monts 2022 Maison de la Chapelle  75CL

Vigneron  La Chapelle-Vaupelteigne 

Delphine est Bourguignonne et issue d’une famille de vignerons. Sa vie professionnelle est liée depuis toujours aux grandes Maisons de Bourgogne.
Grégory est Bourguignon aussi. Diplômé d’œnologie, il apprend le métier aux côtés de Nadine Gublin, vinificatrice du domaine Jacques Prieur, et de Jean-Pierre de Smet au domaine de l’Arlot. En 2001, il rejoint Bordeaux pour vinifier au Château Smith-Haut-Lafitte, grand cru classé de Graves. Puis c’est la rencontre avec le consultant Stéphane Derenoncourt qu’il assiste jusqu’en 2004. Ensuite, il devient directeur technique de Michel Chapoutier et directeur général de Ferraton Père & Fils. Depuis 2011, il est directeur technique de Domaine Laroche à Chablis et suit comme consultant depuis 2006 la Quinta Do Monte d’Oiro au Portugal.

L’appellation couvre 300 hectares dont environ 180 plantés en vigne, situés à quelques kilomètres de Chablis

Ce bourgogne Irancy issu du climat des beaux monts nous apporte des arômes de fruits à noyaux et des notes légèrement boisées, une bouche d'une belle intensité avec des tanins très fins.
Une très grande bouteille pour les amateurs de Pinot Noir.

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Vosne romanee 1er cru les brulees  jean pierre guyon 2020 75cl
VOSNE ROMANEE 1ER CRU LES BRULEES JEAN PIERRE GUYON 2020

La scea DOMAINE GUYON est située sur la commune de Vosne Romanée.

Le domaine est tourné vers une viticulture biologique depuis les années 2000. Pour apporter de la transparence dans les techniques de viticulture et de vinification, le domaine s'est  engagé dans un processus d’accréditation Ecocert en 2009 et a obtenu l'agrément en 2012.

Le domaine familial est né avant-guerre, son grand-père et son père l’ont successivement et sagement mené jusqu’à ce que son frère et lui-même en prennent la charge dans les années 1990. L’homme connaît chacune de ses vignes, souvent très anciennes, sur le bout de son sécateur. Jean pierre guyon a repris seul l’exploitation.

Son ambition est de revenir à ce qu'il considère comme l'ancienne façon de faire : c'est-à-dire la vinification avec la plupart des grappes entières ; aucun ajout de soufre, si possible, jusqu'au printemps suivant la récolte.

Entonnage après pressurage et passage bref en cuve.Vinification lente au gré des températures des saisons.
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Saint Romain Sous le Château 2021 Pascal Prunier-Bonheur 75cl

Saint Romain Sous le Château 2021 Pascal Prunier-Bonheur 75cl

Le domaine est né de l'association de Pascal Brunier et sa femme Christine Bonheur.

Pascal Prunier a créé le domaine en 1983 sur la commune d' Auxey-Duresses, il est désormais installé à Meursault .Ce domaine  exploite huit hectares de vignes sur la côte de Beaune.Ces vins vinifiés et élevés en grande partie en fûts ,l' essentiel de son travail est de privilégier la vigne afin de nous proposer de grands chardonnay et pinot noir.  

Pascal Prunier-Bonheur conduit son vignoble en lutte raisonnée ce domaine nous propose 17 appellations sur des parcelles toutes situées en côte de Beaune. Ce beaune 1er cru nous propose un chardonnay minéral et élégant avec un élevage bois bien maitrisé.   



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ECHEZEAUX GRAND CRU DOMAINE FAIVELEY 2000 75 CL
ECHEZEAUX GRAND CRU DOMAINE FAIVELEY 2000

Domaine Faiveley | LinkedIn

En plein cœur de la Côte de Nuits, à Nuits-Saint-Georges, le domaine FAIVELEY produit des vins d’exception depuis 1825. De Pierre FAIVELEY, fondateur du domaine, à Erwan FAIVELEY, en charge de l’entreprise familiale, sept générations de vignerons se sont succédés, dont l’histoire est liée à celle de leur région et de ses vins.

Parmi les personnalités qui ont fait le domaine Faiveley, Georges FAIVELEY est peut-être celui qui retient le plus l’attention. Sous sa direction, le domaine subit de plein fouet la crise de 1929, qui atteint l’ensemble du secteur viticole bourguignon.

C’est dans ce contexte économique peu propice qu’il crée, en 1934 et en association avec son ami Camille RODIER, la « Confrérie des Chevaliers du Tastevin », résurgence d’anciennes confréries oenophiliques, encore vivace de nos jours.

Aujourd’hui au sommet, le domaine Faiveley exploite des parcelles sur certains des climats les plus réputés de Bourgogne comme Gevrey-Chambertin, clos de Vougeot, Pommard, Volnay, Puligny Montrachet, corton Charlemagne… Les plus grandes appellations de Bourgogne sont toutes sublimées par les mains expertes et reconnues du domaine Faiveley.
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GEVREY CHAMBERTIN  FREDERIC LEPRINCE 2019 75CL
GEVREY CHAMBERTIN  FREDERIC LEPRINCE 2019

Après une formation scientifique en biologie, son histoire vigneronne commence par le hasard des rencontres, au gré des stages puis des différents emplois qu'il a occupé. Frédéric LEPRINCE savais qu’un jour il aurait  une affaire à lui, mais il lui  fallait d’abord apprendre, découvrir, observer et faire.

Durant une petite vingtaine d’années, il a ainsi découvert toutes les facettes du métier. Travail de la vigne dans les crus du Beaujolais, art de l’assemblage à la bordelaise, achat de raisins et vinification de grands terroirs en Bourgogne… tous ces instants seront déterminants en ceci que chacun apportera sa pierre à sa Maison, étape par étape.

Encore marqué par leur esprit et leur savoir-faire, voici quelques rencontres déterminantes de sa première vie.

Frédéric LEPRINCE s'est  installé depuis une dizaine d’années à Nantoux, petit village viticole des Hautes-Côtes de Beaune.Il a eu la chance d’acheter un vieux corps de ferme, témoin patrimonial d’un temps pas si lointain où l’on vivait en quasi autarcie dans les hauteurs. Une étable transformée en chai, une cave fraîche qui servait sans doute à conserver les légumes, un vieux four à pain qui réchauffe les corps et permet un peu de réconfort après une dure journée de vendanges…

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