WHISKY THE CHITA SINGLE GRAIN SUNTORY 43°
La distillerie Chita fut construite en 1972 sur la Péninsule de Chita pour créer un whisky single grain de la plus haute qualité. Elle produit 3 types de whiskies : léger, moyen et fort. Ils sont obtenus par un processus de distillation continue à colonnes multiples et vieillis dans des conditions naturelles et climatiques uniques du Japon.
Avec leurs arômes complexes et leur équilibre parfait, les whiskies de grain Chita sont traditionnellement utilisés comme « dashi » ou base pour harmoniser les blends Suntory. Grâce à une dynamique de recherche et d’innovation constante, les whiskies de grain Chita ont atteint une sophistication et un niveau de complexité qui leur permet enfin de jouer les premiers rôles. Chita est un whisky doux, d’une grande sophistication, à la finale nette et claire.
WHISKY YAMAZAKI 12 ANS JAPON 43°
Elaboré par la plus ancienne distillerie du Japon, le single malt Yamazaki est la combinaison parfaite entre savoir-faire écossais et raffinement japonais. Ce 12 ans d'âge ne déroge pas à la règle, possédant à la fois la complexité et la fraîcheur des grands single malts du Speyside.
Première distillerie du japon, Yamazaki a été fondée en 1923 par Shinjiro Torii qui est à l’origine de la maison Suntory. Elle est située au cœur de la région boisée au dessus de la plaine du Kansai reconnue pour la qualité de son eau.
WHISKY THE MATSUI MIZUNARA CASK SINGLE MALT JAPON 48°
KURAYOSHI DISTILLERY
Kurayoshi se situe au centre du japon sur la préfecture de TOTTORI au nord Ouest d'Osaka
Vieilli en fûts de chêne Mizunara.
Mizunara est connu pour sa rareté et la difficulté à travailler son grain serré pour en faire des barriques. Les spiritueux vieillis dans ce type de chêne acquièrent des saveurs uniques et originales. Le vieillissement se déroule dans la préfecture de Tottori dans un environnement naturel où les températures varient considérablement d'une saison à l'autre. Il est ensuite dilué avec de l'eau de source naturelle de haute qualité du Mont Daisen
Ce blended malt est un assemblage de fûts provenant de deux distilleries japonaises : Shinshu et Chichibu. Une collaboration qui existe depuis 2015
Son profil à la fois élégant et complexe, des arômes fruités et gourmands avec des notes de prune et d'écorce d'orange.Il s'agit d'un whisky d'une grande finesse malgré ses 54 degrés.On retrouve la singularité de chacun des 2 malts Komagatake et Chichibu . Cet assemblage nous propose un grand whisky d'une exceptionnelle finesse.
Ce blended est composé de plusieurs fûts de ces deux emblématiques single malt Komagatake et Chichibu, Mars Malt Duo Komagatake x Chichibu est donc le fruit d'un échange de savoir-faire de deux des plus grands producteurs de whisky japonais. Kasuto Hombo, le président de la Maison Mars Whisky, s'est rendu à Chichibu afin de sélectionner quelques fûts de sherry et de chêne blanc américain remplis de single malt Chichibu pour les transférer dans les chais de la distillerie de Shinshu où ils ont été vieillis près de six ans dans des conditions climatiques spécifiques.
Whisky Mars Maltage cosmos Blended Malt 70 cl 43°
Shinshu, la distillerie historique de Mars Whisky.
Située au cœur des Alpes japonaises, la distillerie Shinshu a été fondée en 1985. En sommeil pendant quelques années, elle a repris son activité en 2011.
Mars Maltage Cosmo vient intégrer la gamme de Mars Whisky. Ce blended malt a un profil très aromatique, riche et gourmand.
WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU EDITION PARIS 2022 51.5° 70CL
Bouteille N° 1767/1900
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d' Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont été directement transmis par son grand-père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grandes différences de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
WHISKY ICHIRO'S MALT DOUBLE DISTILLATION 2021 CHICHIBU KOMAGATAKE 53.5° 70CL
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
Chichibu et Mars ont commencé leur projet d'embouteillage commun en 2015. Le tout premier échange a donc eu lieu dans le plus grand secret il y a 6 ans et les fûts échangés ont été stockés pour un vieillissement dans leurs chais respectifs. Il s'agit de la première initiative de l'industrie japonaise du whisky : commercialiser du blended malt whisky, qui est fabriqué en associant du whisky de malt vieilli dans les régions de chacune des distilleries. Cette collaboration a donc donné naissance à deux blended malts 100% japonais présentés conjointement par Kasuto Hombo et Ichiro Akuto, avec pour Venture Whisky le Ichiro's Malt Double Distilleries 2021 Chichibu X Komagatake et pour Hombo Shuzo le Mars Whisky Malt Duo Komagatake X Chichibu 2021
WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU THE PEATED 2022 53.5°
La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d'Ichiro Akuto de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont directement été transmis par son grand père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.
Après avoir travaillé pour Suntory, Ichiro Akuto décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.
Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grands écarts de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.
WHISKY NIKKA DAYS COFFRET 2 VERRES 70CL 40°
Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain et de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. Il peut être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.
|
sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA