CHAMPAGNE BRIGANDAT EXTRA BRUT 2016 75CL
Dentelles et Crinolines
Base pinot noir
Channes, dans l'Aube, est le village le plus méridional de la Champagne, aux confins de l'Yonne et de la Côte-d'Or. Pierre Brigandat y a replanté à partir de 1960 un coteau bien exposé et relancé avec son épouse Élyette la petite exploitation de son grand-père laissée à l'abandon. Leur fils Bertrand, qui les a rejoints en 1993, suit depuis 2000 une démarche biodynamique sans certification.
Le domaine Champagne Pierre Brigandat a recours à la méthode de vinification de type traditionnelle champenoise. Les raisins sont alors vinifiés dans des cuves inox. Le domaine procède à une vinification sous-bois dans des fûts de chêne pour tout ou partie des cuvées qu'il élabore.
CHAMPAGNE RUINART Blanc de Blancs COFFRET 75 CL
Ce vin est issu du jus le plus pur du raisin, qui seul permet à Laurent-Perrier d’élaborer « La Cuvée », un vin de champagne d’une grande finesse et d’une belle fraîcheur obtenues après un long vieillissement dans nos caves.
Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay est à la base du style de la personnalité de Laurent-Perrier. Pureté, fraîcheur et élégance sont les caractéristiques recherchées pour ce vin qui initie à l’esprit de la Maison.
Le choix d’un fort pourcentage de Chardonnay est à la base du style de la personnalité de Laurent-Perrier. Pureté, fraîcheur et élégance sont les caractéristiques recherchées pour ce vin qui initie à l’esprit de la Maison.
Une majorité de Chardonnay, plus de 50 % Pinot Noir, plus de 30 %complété par du Meunier de 10 à 20 % + Vins de réserve de 20 à 30 %* pour assurer une parfaite régularité du style.
Crus : dans la composition de La Cuvée, plus de 100 crus* sélectionnés par Laurent-Perrier sont assemblés.
Gentleman-entrepreneur dans ce XIXème siècle qui osait tout, Charles Heidsieck était un héritier champenois porté par un goût immodéré du défi. Il décida donc de fonder, à l’âge de 29 ans, une Maison à son image : authentique, distinguée et se démarquant absolument des autres. Fidèle à cet esprit, son petit-fils Charles-Marcel crée le premier Blanc de Blancs 1949, confortant le style d’une Maison qui se décline sous tous les cépages.
100% CHARDONNAY
CHAMPAGNE GIMONNET GONET CUVEE ORIGINE BRUT
Issus de deux familles de viticulteurs, Anne et Philippe Gimonnet ont choisi la même voie que leurs ancêtres. C’est en 1986 que les premières bouteilles du Champagne Gimonnet-Gonet sont vinifiées.
Depuis, Anne et Philippe n’ont qu’un seul objectif : créer des champagnes d’excellence.
Depuis 2012, leur fils, Charles, les a rejoint, animé par la même passion et le désir de pérenniser un travail entrepris il y a quelques décennies par ses ancêtres.
Ce champagne est un Brut Sans Année uniquement composé de Chardonnays issus des Grands Crus de la Côte des Blancs. Sa mousse très fine permet de dévoiler toute sa fraîcheur, sa finesse et son élégance.
Cette cuvée est aérienne et les notes d’agrumes sont particulièrement présentes en fin de bouche. Un vin idéal pour l’apéritif.
Xavier Gonet et son épouse Julie Medeville s'occupent depuis 2000 d'un nouveau vignoble en Champagne situé à Bisseuil, entre Mareuil sur Ay et Bouzy.
Le Champagne Gonet-Medeville est une propriété de 12 ha répartis sur 8 villages dont 3 Grands Crus : Le Mesnil sur Oger, Oger et Ambonnay et 5 Premiers Crus : Mareuil sur Ay, Bisseuil, Billy Le Grand « La Varde Sud », « La Cruzette », Trépail « Les Barres », « La Voie du Moulin », Vaudemange « Les Gouas ».
CHAMPAGNE MOUTARDIER CARTE D OR 75 CL
Détails domaine
Dès les années 1920, Camille Moutardier élabora son propre champagne dans la vallée du Surmelin. Aujourd'hui, sa petite-fille Élisabeth, son époux Jonathan Saxby et son fils William sont aux commandes de ces 18 hectares plantés en coteaux, avec une dominante de pinot meunier - le chardonnay et le pinot noir représentant chacun 2 hectares. Ces approvisionnements sont complétés par des achats de raisin.
Commentaires
La cuvée est aérienne! Le nez offre des notes imprégnées de pain, de bois, de brioche. La bouche est accentuée par une salinité appréciée. Une ligne franche et droite, le vin est effilé et garde une harmonie aromatique sur cette même trame.
CHAMPAGNE DELAMOTTE BLANC DE BLANCS BRUT
La Maison Delamotte a plus de 250 ans. Elle est fondée en 1760, cinquième par ordre d’ancienneté en Champagne, par François Delamotte, propriétaire de vignes.
Installée dès l’origine dans la belle demeure du Mesnil-sur-Oger qui réunit ses celliers, ses caves et ses bureaux, elle est reprise en 1828, par le chevalier Nicolas Louis Delamotte, qui avait organisé en 1825 les magnifiques festivités du sacre du roi de France Charles X.
C’est en 1988 que la Maison Delamotte rejoint la prestigieuse Maison Salon, toutes deux dirigées depuis 1997 par Didier Depond.
100% chardonnay de la Côte des Blancs, ample, surprenant par sa délicatesse et en même temps sa rondeur pourtant minérale. On recherchera, au-delà de sa robe dorée, des senteurs florales, surtout la rose, et d'agrumes, de l'angélique, avec une pointe de gingembre et, en bouche, des notes finales biscuitées et de croûte de pain.
CHAMPAGNE LOUIS HUOT BLANC DE BLANCS 2018 75CL
Base 2016
100 % Chardonnay
Récoltants-Manipulants, la famille exploitons un vignoble de 7 hectares, planté en Pinot Noir, Pinot Meunier (raisins noirs à jus blancs) et Chardonnay (raisins blancs) qui sont les trois cépages autorisés sur le terroir Champenois.
Situé sur les Coteaux Sud d’Épernay, il s'étend sur les villages de Saint-Martin d'Ablois, Vinay, Chavot et Monthelon.
Laurent-Perrier a fait le choix exigeant de ne millésimer que rarement en ne caractérisé que les plus grandes années, pour faire du Brut Millésimé un vin rare et exceptionnel qui exprime le caractère d'une année dans le style Laurent-Perrier.
L'année 2007 a commencé par un hiver exceptionnellement doux auquel a succédé un printemps estival. La vendange a été précoce et a commencé fin août offrant une récolte généreuse, des raisins secs d'une belle maturité et d'une grande qualité.
Chardonnay 50% Pinot Noir 50%
Crus : Pinot Noir de la Montagne de Reims : Verzy, Verzenay, Mailly, Louvois, Bouzy et Chardonnay de la Côte des Blancs : Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur-Oger.
Cette cuvée est composée respectivement de 35% Chardonnay, 35% Pinot Noir et 30% Pinot Meunier
20% vins de réserve
Quatre ans de vieillissement en bouteille
Dosage : 8g/L
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sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA