• cotes du roussillon  cuvee centenaire domaine lafage 2018 75cl

Vins >  Sud & Sud-ouest >  Blancs

Cotes du roussillon cuvee centenaire domaine lafage 2018 75cl

Réf.

En stock
(1)

Poids 1,8 kg

13,10 €

 Ajouter au panier

COTES DU ROUSSILLON CUVEE CENTENAIRE DOMAINE LAFAGE 2018 

Le domaine LAFAGE  se situeMaison Lafage à Perpignan

Ce grand domaine produit tant des vins doux naturels que des vins d'appellation, mais aussi des vins de pays et de cépage. 

Couleur vert pâle avec des reflets brillants. Au nez, belle minéralité en attaque (notes de pierre à fusil), pointe de vanille et de fruits mûrs (poire, pêche blanche...). La bouche est ample, riche avec une belle tension. Elle offre un subtil mélange d'agrumes, de fruits à chair blanche et de notes minérales. La dégustation se termine par une surprenante longueur en bouche.

Cépage: 80 % Grenache blanc et gris - 20 % Roussanne
Terroir: Sol de galets roulés du quaternaire des terroirs maritimes dominant la Méditerranée
Rendement:30 hl / ha
Age des vignes:90 ans

Pourquoi commander chez Vinogourmets

Commandez en ligne 'Cotes du roussillon cuvee centenaire domaine lafage 2018 75cl' chez Vinogourmets.

Stockage optimal des vins, champagnes et spiritueux.

Sélection rigoureuse avec le meilleur rapport qualité/prix.

Plus de 1300 clients satisfaits de nos prestations.

Livraison rapide, qualitative et professionnelle.

Franco de port à partir de 300 € d'achat.

Commande et paiement en ligne sécurisés.

Panel only seen by widget owner

Vins à découvrir

LA BUTINIRE LIMOUX CHARDONNAY 2022 ANNE DE JOYEUSE 75CL

Cépages : Chardonnay

«La Butinière Chardonnay», c’est la sélection des  meilleures parcelles.
A l’Ouest, l’influence océanique et ses terrasses argilo-calcaires apporte l’élégance. Au Nord-Est, la dominante méditerranéenne et ses sols argilo-limoneux donnent le fruit, la puissance.
Au Sud, la Haute Vallée de l’Aude et son climat pyrénéen  transmet  sa fraicheur.
Ces conditions exceptionnelles associées à un travail soigné et de petits rendements permettent d’obtenir les meilleurs raisins .

Tous les raisins sont vendangés à la main, triés sur tapis pour ne presser que les meilleurs grains. Le moût est alors mis en fût de chêne Français pour y accomplir sa fermentation. Un bâtonnage quotidien permettra de «nourrir» le vin. Il sera ensuite élevé en barrique durant 8 à 9 mois. 



En stock
(42)
13,50 €
MAS DE DAUMAS GASSAC BLANC IGP 2021 75CL

Mas de Daumas Gassac Blanc Igp 2021 75CL

IGP SAINT GUILHEM LE DESERT CITE D'ANIANE

Cépages: 31% Viognier ,23% Petit Manseng, 13% Chardonnay, 5% Chenin, 28% Vraiétés Rares

Vers la fin des années 60, Véronique et Aimé Guibert commencent une aventure viticole
sur les traces des moines de l’abbaye d’Aniane 13 siècles auparavant.

Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.

La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.

En stock
(8)
53,00 €
rivesaltes ambre hors d age domaine lafage 50cl
RIVESALTES AMBRE HORS D'AGE DOMAINE LAFAGE 

Ce vin doux naturel a été vieilli en futs de chênes de longues années, ce vin, d'un ambré profond est riche et complexe avec des arômes floraux qui allient des senteurs d'abricots secs et de café grillé. Il offre un très bel equilibre et une belle puissance en bouche exhalant des notes de fruits confits et de brioche.

Cépage: Assemblage de grenaches
Age de vignes 40 ans

Pré-sélection des raisins à la vigne. Cueillette manuelle en comportes de raisins à 17,5% vol alcool probable. Triage à réception des raisins. Levurage, fermentation, mutage. Coulage en barriques, élevage barrique dans un chais à température contrôlée.
En stock
(11)
12,75 €
LANGUEDOC BLANC ABRACADABRA 2020 LE CHEMIN DES REVES 75CL
LANGUEDOC BLANC ABRACADABRA 2020 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification. 

Cépages : marsanne, grenache, vermentino, viognier.
Vinification : Macération pelliculaire de 6 heures à basse température, pressurage, débourbage à froid, vinification à température contrôlée. Elevage en cuve sur lies fines. T

 

En stock
(1)
10,70 €
Monluc Brut Vin Sauvage Blanc de Blancs 75 cl

Producteur Château de Monluc

Vin effervescent. Méthode traditionnelle. Fermenté dans cette bouteille, ce vin vif et fruité à la bulle fine et délicate se boit seul à l'apéritif ou en cocktail spécialement avec le "pousse rapière" ( en vente sur le site en 35 cl et 70 cl).

En stock
(64)
9,10 €
pacherenc du vic bilh chäteau arricau bordes 2017 50cl

PACHERENC DU VIC BILH CHÄTEAU ARRICAU-BORDES 2017

Producteur PLAIMONT

Château Arricau Bordes – Pacherenc du Vic-Bilh AOC Blanc Moelleux 50cl 
Les raisins du cépage local Petit Manseng sont vendangés après les premières gelées d’automne. Le passerillage sur souche permet d’apporter la complexité aromatique propre à ce grand vin liquoreux. Le vin revêt des arômes de fruits confits avec des notes subtilement boisées. D’une belle concentration, il garde néanmoins une vivacité caractéristique de l’appellation avec une sublime longueur en bouche.

En stock
(24)
13,80 €
PICPOUL DE PINET 2020 DOMAINE FELINES JOURDAN 75CL

Picpoul de Pinet 2023 Domaine Félines Jourdan 75cl


Cépage 100% piquepoul

Le Domaine Félines Jourdan appartient à la famille Jourdan depuis 1983. Vignerons depuis plusieurs générations dans le Languedoc.

Ancrés en bordure du Bassin de Thau, sur la côte méditerranéenne en Languedoc, à quelques mètres de la mer, les vignes baignent dans les embruns marins.

C’est un terroir particulier, au climat plus frais que le Languedoc, idéal pour des vins blancs frais et des rouges fruités ; et en particulier pour le Picpoul de Pinet. Les vins sont vinifiés et élevés en cuves inox thermos-contrôlées pour préserver tous les arômes fruités des vins.

Un joli vin sec et frais pour accompagné vos fruits de mer.

 

En stock
(42)
10,35 €
muscat de rivesaltes domaine pouderoux 2018  75 cl

MUSCAT DE RIVESALTES DOMAINE POUDEROUX 2018

Viticulteur à MAURY

En retrait de la plaine du Roussillon, le terroir de Maury bénéficie d’un microclimat et d’une géologie: schistes noirs et marnes schisteuses sur argiles rouges qui lui confèrent le privilège d’élaborer des vins d’une saveur et d’une puissance exceptionnelles.
Les Maury du Domaine sont issus de vignes situées au coeur de cette Appellation, exclusivement sur la commune de Maury.


Le sol:
Coteau exposé au sud, terrain en forte pente sol de schistes noirs.
L'encépagement:Sur la parcelle, sélection de muscat à petits grains exclusivement.
La vinification:Sélection et tri à la parcelle, cueillette manuelle en bacs, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, mutage des jus, débourbage par le froid.Mise en bouteille au cours de la première quinzaine de novembre afin de préserver tous les arômes de fruits et la fraîcheur en bouche.

Belle robe or fin.Nez exquis, typé citron, pêche blanche, acacia, eau de rose....
Bouche d’une admirable finesse, sucrée, aux notes de citron confit, zestes d’orange. Notes finales originales de bergamote et loukoum.
Vin très fin d’une belle longueur.

En stock
(24)
11,40 €
JURANCON DOMAINE CAUHAPE SYMPHONIE DE NOVEMBRE 2018 75CL
JURANCON DOMAINE CAUHAPE SYMPHONIE DE NOVEMBRE 2021 75CL


Situé au cœur du Jurançon sur la commune de Monein, entre Pyrénées et Atlantique, le vignoble de Cauhapé s’étend sur 54 hectares généreusement exposés sud-est. 

Les premières vignes furent plantées dès 1558. Représentant à l’époque seulement quelques arpents, le vignoble de Cauhapé s’étend aujourd’hui sur 54 hectares. Ce terroir unique bénéficiant d’une climatologie bien particulière est idéal pour la production de vins blancs très aromatiques.

Le sol, constitué en majorité d’argile et de silice, permet à nos cépages autochtones d’exprimer leur plein potentiel. Les vignes sont escarpées et plantées à flanc de colline, à des altitudes variables allant jusqu’à 400 mètres.

L’importante amplitude thermique du jour et de la nuit durant la fin de l’été et l’automne contribue à préserver cette acidité si précieuse qui affirme le caractère unique de nos vins.

Cépage :Petit Manseng vendangé pendant la première décade de novembre.
Rendement :28 hl / hectare.
Vinification Pressurage direct. Fermentation en barriques de 1 et 2 vins
Elevage durant 10 mois dans les fûts de vinification, puis 6 mois en cuves.
La mise en bouteille s'effectue après 2 hivers.

En stock
(37)
21,90 €
IGP HERAULT MOULIN DE GASSAC BLANC FAUNE  2021 75CL

IGP HERAULT MOULIN DE GASSAC BLANC FAUNE 2022 75CL

Cépages : Viognier-Chardonnay


Au début des années 90, la famille Guibert se lance un nouveau défi : créer une collection de vins plus accessibles. La découverte fortuite de grands terroirs sur le site en amphithéâtre de Villeveyrac dans l'Hérault, va donner lieu à un partenariat inédit avec les viticulteurs de la cave de Villeveyrac, partenariat qui se poursuit encore aujourd'hui. Dès lors, le Mas de Daumas Gassac affirme l'exigence d'une signature : Moulin de Gassac. Cette famille de vins voit le jour en 1991 , fruit d'une sélection parcellaire impliquant une trentaine de viticulteurs.       

Depuis plus de 30 ans, l'approche de production authentique n'a cessé d'animer la recherche de qualité sur ce vignoble. Sur 250 hectares, l'ensemble des parcelles est soumis à un cahier des charges ambitieux : sélection des vignes selon les terroirs, faibles rendements, vinifications parcellaires en cuves dédiées, 100 % des vignes en confusion sexuelle (cette lutte biologique ayant abouti à l' arrêt complet des traitements contre le ver de la grappe à Villeveyrac), etc.  

En stock
(67)
8,90 €
Mas de Daumas Gassac Blanc Igp 2022 75CL

Mas de Daumas Gassac Blanc Igp 2022 75CL

IGP SAINT GUILHEM LE DESERT CITE D'ANIANE

Cépages: 31% Viognier ,23% Petit Manseng, 13% Chardonnay, 5% Chenin, 28% Vraiétés Rares

Vers la fin des années 60, Véronique et Aimé Guibert commencent une aventure viticole
sur les traces des moines de l’abbaye d’Aniane 13 siècles auparavant.

Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.

La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.

En stock
(12)
48,50 €
LANGUEDOC BLANC EOLIENNE DOMAINE  MAS D'ESPANET 2020 75CL

Languedoc Blanc Eolienne Domaine  Mas d'Espanet 2021 75cl


Situé entre Uzès et Sommières en Languedoc, le domaine se trouve dans le massif des Lens niché au milieu de la garrigue.
Suivant la lignée de générations de vignerons,viticulteurs et bouilleurs de cru, denys s'installe en 1980 au Mas d'Espanet.
Tout est à faire sur le domaine laissé à l'abandon,sauvegarder les vielles vignes de cépages rougeslanguedociens ( grenache, carignan, cinsault ), plantation de
cépages blancs ( grenache blanc et gris, sauvignon, viogner,clairette, picpoul, chenin) alors inexistants choisis en fonctiondu terroir et des coup de cœur.

En 1999 la cave est restaurée, les anciennes bergeries sont transformées en chai à barriques et 20 ha sont vinifiés.


Cépages: Grenache blanc 80 % Picpoul 10% Viogner

Ramassage manuel (tri des vendanges à la vigne), pressurage direct, vinifié en foudres de 50 hl sur lies ..
Elevage 12 mois en foudres.


En stock
(48)
16,15 €