• COTES DU ROUSSILLON  LES SORCIERES  CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2021 75CL

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Cotes du roussillon  les sorcieres  clos des fees herve bizeul 2021 75cl

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COTES DU ROUSSILLON  LES SORCIERES  CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2021

Le domaine du clos des fées se situe sur la commune de rivesaltes.
Le Domaine du Clos des Fées, qui compte aujourd'hui près de 30 hectares en appellation Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages et Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est composé en partie de terrasses escarpées.

Cépages: 50% syrah, 30% Grenache, 20% Carignan.
 
Un vin plein de fruit avec de jolis tanins.

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Vins à découvrir

CORBIERES MIRE LA MER 2018 LES CLOS PERDUS 75CL

CORBIERES MIRE LA MER 2018 LES CLOS PERDUS 75CL


Ce domaine est situé sur la commune de Peyriac de Mer au sud de Narbonne.
21 hectares sont réparties sur 32 parcelles différentes , sur trois régions différentes du Languedoc-Roussillon. 

Très grosse élection sur 5 parcelles distinctes sur argilo-calcaire lourd, bordant les étangs près de Peyriac-de-Mer et de Bages. Mourvèdre 65%, Carignan 30%, Grenache 5%. Fermentation avec levures indigènes, dont 40% en 500L de chêne français neuf à grain grossier et le reste en cuve inox.

Cépages Mourvèdre , Carignan, grenache

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26,50 €
LANGUEDOC MONTPEYROUX ROUGE HEMERA 2017 DOMAINE DES GRECAUX 75CL
Languedoc Montpeyroux Rouge Héméra 2019 Domaine des Grécaux 75cl

Le Domaine des Grecaux est situé à Saint-Jean-de-Fos, à proximité des gorges de l'Hérault, dans le Languedoc.

Après un long séjour à l'expatriation, Sophie et Arnaud Sandras ont choisi, depuis 2010, de poser leurs bagages sur les jolis terroirs de ce domaine créé en 1999.

Les 7 hectares de vignes du Domaine sont situés sur les communes de Montpeyroux, Aniane et Lagamas. Toutes les parcelles sont cultivées le plus naturellement possible, selon les méthodes de l'agriculture biologique (sous certification Ecocert).


Cépages  Syrah 75%. Grenache 25%  Les deux cépages proviennent de  vignes en  altitude (300m) situées sur le Causse surplombant Montpeyroux.

 

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20,95 €
IGP AUDE  HAUTERIVE PIECE DE ROCHE CHATEAU LA BARONNE 2015 75CL

IGP AUDE  HAUTERIVE PIECE DE ROCHE CHATEAU LA BARONNE 2015

          

Cépage Carignan Plantation 1892

Les vendanges se font en caissettes, à la main sur la totalité du domaine. Chaque parcelle est vinifiée et élevée séparément jusqu’à l’assemblage éventuel final. Les raisins sont triés d’abord à la vigne, puis avant et après l’égrappage. Les baies sont poussées par gravité dans les cuves ciment, inox et bois tronconiques fabriquées par Marc Grenier à Courberon.

Pour les vinications en raisins entiers, nous foulons les raisins au pieds dans les cuves bois.
Les blancs et les rosés sont vinifiés sur jus complets.
La fermentation alcoolique se fait avec les levures indigènes du terroir.
Aucun apport de soufre n’est fait avant l'élevage. Certains de nos vins sont sans sulfites (mis à part les sulfites produits par les levures indigènes).

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33,70 €
corbieres la baronne les lanes 2019 75cl

Corbières La baronne Les Lanes 2020 Famille Lignières

             

L'histoire de la Famille Lignères est celle des médecins qui ont du vin dans leurs veines ! La relève d'André, médecin généraliste et de Suzette, pharmacienne, a été assurée par leurs enfants, Jean, médecin de village comme son père à Moux, et son épouse Anne, Paul, dentiste, et, Geneviève, pharmacien-biologiste.Mais les liens de la Famille Lignères avec le monde du vin remontent au 16ème siècle dans les villages de Fontcouverte et de Moux. Louis Lignères fonde la Maison de Vins en 1890 et c'est en 1957 que Suzette et André Lignères font l'acquisition de La Baronne.

Une équipe de passionnés au service du terroir de la Montagne d'Alaric. Dans les vins de La Baronne, ils essaient de traduire ce respect et cette passion, en pratiquant une culture biologique située en valeur le terroir de cette région privilégiée du Languedoc - Roussillon.

A La Baronne, les cépages traditionnels du Languedoc sont depuis toujours à l'honneur... mais la Famille Lignères a un penchant tout particulier pour le Carignan. Magnifier l'expression, transmettre la finesse et l'élégance de ce cépage emblématique de la région dans les vins est un enjeu constant.

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12,50 €
Corbieres la baronne les chemins 2020 famille lignieres

Corbières La baronne Les Chemins 2020 Famille Lignières

Carignan 50 ans, Grenache 20 ans, Syrah 15 ans et Mourvèdre 16 ans.

L'histoire de la Famille Lignères est celle des médecins qui ont du vin dans leurs veines ! La relève d'André, médecin généraliste et de Suzette, pharmacienne, a été assurée par leurs enfants, Jean, médecin de village comme son père à Moux, et son épouse Anne, Paul, dentiste, et, Geneviève, pharmacien-biologiste.Mais les liens de la Famille Lignères avec le monde du vin remontent au 16ème siècle dans les villages de Fontcouverte et de Moux. Louis Lignères fonde la Maison de Vins en 1890 et c'est en 1957 que Suzette et André Lignères font l'acquisition de La Baronne.

Une équipe de passionnés au service du terroir de la Montagne d'Alaric. Dans les vins de La Baronne, ils essaient de traduire ce respect et cette passion, en pratiquant une culture biologique située en valeur le terroir de cette région privilégiée du Languedoc - Roussillon.

A La Baronne, les cépages traditionnels du Languedoc sont depuis toujours à l'honneur... mais la Famille Lignères a un penchant tout particulier pour le Carignan. Magnifier l'expression, transmettre la finesse et l'élégance de ce cépage emblématique de la région dans les vins est un enjeu constant.
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(43)
15,80 €
cotes du roussillon villages rouge 2019  cuvée etienne malis 75 cl

Producteur La Cave de l'Abbé Rous

Installée à Banyuls-sur-Mer, la Cave de l'Abbé Rous produit et commercialise une belle gamme de vins d'AOC Collioure et Banyuls.
Son nom a été choisi en hommage à l'Abbé qui à la fin du XIXème siècle, s'instaura premier négociant éleveur de vin de Banyuls pour financer la construction d'une église pour le village.
Elle s'appuie sur 750 vignerons et leurs 1150 hectares de vignes parmi lesquels elle réalise des sélections pour élaborer ses cuves.
La qualité est son exigence, et cela pour l'ensemble des étapes de l'élaboration des vins ; de la conduite de la vigne à la vinification ; et de l'élevage à la présentation.
Forte d'un savoir faire unique pour l'élevage des Banyuls et des Banyuls Grand Cru, sa gamme est d'une grande richesse.
La Cave de l'Abbé Rous a choisi une distribution exclusive dans le réseau traditionnel des cavistes et restaurateurs.

Le vignoble de moyenne altitude se situe au nord-est du département des Pyrénées-Orientales, sur la rive gauche de la vallée de l’Agly près du petit village de Baixas.
Sol : calcaire - schistes. Carignan : 10% Grenache Noir et Mourvèdre : 20% Syrah : 70%.La vendange est égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 8 jours avec remontages journaliers pour le Grenache noir et la Syrah.
Le Carignan a été vinifiée en macération carbonique.

 

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GAILLAC CUVEE AMASSA 2016  DOMAINE CINQ PEYRES   75 CL
GAILLAC CUVEE AMASSA 2016 DOMAINE CINQ PEYRES

Au cœur du vignoble millénaire Gaillacois, le domaine Cinq Peyres se situe sur les hauteurs du plateau cordais, à Cahuzac-sur-Vère. Le nom du domaine provient de la richesse du terroir et des différents calcaires qui le composent.
De la vigne au vin, la démarche se veut vertueuse pour l’environnement et pour le raisin. Les vinifications se font sans soufre et se déroulent spontanément grâce aux levures naturellement présentes sur le raisin. L’hygiène et la dégustation sont au cœur du travail à la cave. Ils  accordent une grande importance au rythme de la nature, à la bonne santé et à l’équilibre des sols et au développement de la biodiversité.

Cépages Braucol (50%) et Duras (50%) 

Vinif Macération de 1 mois en mille-feuilles avec remontage et pigeage si besoin. Fermentation en levure indigène.

Elevage 2 ans en barriques de chêne de plus de 5 ans, ouillées tous les mois. Non collé, non filtré et sans soufre.

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languedoc rouge abracadabra 2016 le chemin des reves  75cl
LANGUEDOC ROUGE ABRACADABRA 2020 LE CHEMIN DES REVES 

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Cépages: Syrah,Grenache,Carignan
Vinification : Vinifié en cuves par parcelle et par cépage, avec une macération d’environ 30 jours et des extractions douces par pigeages. Élevage en cuve.
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12,20 €
Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl

Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl
Domaine Etxondoa

Cépages: 70% Tanat, 30% Cabernat Franc

Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.

Xut Signifie Pentue

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PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2018 LE CHEMIN DES REVES 75CL
PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Le nom du vin vient des origines de la Famille VIOT, venue d'Italie sous François 1er, pour s'installer à Tours et y travailler la Soie pour les Châteaux de la Loire. La Soie produite en Asie ou dans les Cévennes était teinte et tisser en Touraine. La Soie est une texture, une sensation, une élégance. La Soie et le Vin ont en commun leur production naturelle, artisanale de produits rares et de plaisir. Soyeux qualifie les tanins d'un vin élégant et agréable par sa délicatesse. Le charme, les couleurs, la sensualité accompagnent Soie et Vin.

L'étiquette représente le Blason de la Famille. 

La cuvée "la Soie" est une cuvée presque exclusivement de Syrah.Produite en toute petite quantité. Un nez expressif, une bouche opulente réglissée. Des tanins présents, fins et élégants. Il se dégustera avec un gigot rosé, un canard au miel et aux épices ou un chapon.

Cépages :Syrah, Grenache

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30,30 €
faugeres reserve 2019 binet jacquet 75cl
FAUGERES RESERVE 2019 BINET JACQUET  



Le Faugères Réserve est un vin puissant et élégant pour se faire plaisir autour d'un bon repas.

Cépages: Sélection des meilleures parcelles. Principalement Grenache, complété par Syrah, Mourvèdre et Carignan. Les pourcentages exacts varient selon les millésimes.

Rendements: Rendements faibles de 25 à 30 hectolitres par hectare en moyenne.

Vinification: Macération longue avec pigeage manuel pendant 3 à 5 semaines.

Elevage: Deux ans, en grande partie en cuve, une plus petite partie en barriques de chêne français.

Dégustation: Vin marqué par l'élégance et la puissance. L'ouverture de la bouteille au moins deux heures auparavant et l'utilisation de grands verres augmentent considérablement les qualités de ce vin.

A table: Le Faugères Réserve s'accorde merveilleusement bien avec la cuisine méditerranéenne (française, italienne, espagnole). Il accompagne les viandes (bœuf, agneau, gibier), les plats épicés (cuisine orientale, asiatique) et les fromages (particulièrement de chèvre et de brebis).

Temps de garde:  de 6 ans.

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(3)
20,30 €
COTEAUX DU LANGUEDOC DOMAINE DU PAS DE L'ESCALETTE  CLAPAS 2019 75CL
Coteaux du languedoc domaine du pas de l'escalette  clapas 2021 75cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...

Le vignoble de 15 hectares est déployé en terrasses dotées de murets de pierres sèches appelées « clapas », nichées à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac. La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation des produits biologiques leur permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. Les parcelles bénéficient d'une exposition Est pour moitié et Ouest pour le reste. Cette "sous-exposition" confère aux vins une fraîcheur et une tension fruitée très spécifiques au terroir de cette vallée. Leur quête est de donner naissance à des vins digestes et élégants sur les Terrasses du Larzac. Sur un vignoble de 45 ans d'âge moyen des vignes, ce domaine exclusivement des cépages méridionaux : grenache et carignan pour la majorité des assemblages pour les rouges, syrah et cinsault. Pour les blancs, les vieilles vignes de carignan et de terret bourret sont associées au grenache blanc.

Cépages Cuvée Clapas

Les vieux Carignan en gobelets sont l'âme du vin, ils apportent la fraîcheur. L'opulence quant à elle provient du Grenache, surmontée des arômes de fruits et de fleurs du vieux Cinsault et de la Syrah. Ce vin à l'accent méridional met en exergue les cépages du Languedoc. Sa chaise gourmande et ses accents de garrigue s'associent parfaitement aux plats mijotés et à la cuisine du sud.

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