LES MAINS NOIRES BORDEAUX SUPERIEUR 2019 75cl
100% Petit Verdot
La propriété familiale se situe sur la rive gauche de la Dordogne et s'élève sur les coteaux de Juillac à une altitude d'environ 100 mètres.
Elle accueille des cépages traditionnels (merlot, cabernet sauvignon, malbec) des cépages rustiques et des fois oubliés comme le petit verdot. La plantation de syrah, grenache, touriga national, me permet encore plus d'exprimer le potentiel de ce site.
D'une surface totale de 60 ha, seules les meilleures parcelles ont été sélectionnées pour nos bouteilles. Le domaine est certifié Haute Valeur Environnementale (HVE3).
Château LA RAME 2019 Bordeaux Rouge
Cépages: Merlot, Cabernet
La famille Armand s’est toujours attachée à produire de Grands Vins. C’est une passion si dévorante qu’elle en devient le centre d’intérêt de toute une famille, principal sujet de conversation. C’est ainsi que la transmission du savoir-faire acquis au cours des ans s’est tout naturellement transmis entre les générations. Désormais Angélique & Grégoire ARMAND, les enfants d’Yves, sont propriétaires du château La Rame & Château La Caussade. Avec l’aide de leur père, ils continuent l’histoire de ces deux propriétés.
Le château Montlandrie est un vignoble de 12 hectares constitué dès la fin du 19ème siècle par une famille italienne. Denis Durantou qui possède de nombreux domaines – l'Eglise Clinet, La Chenade, Saint-Ayme notamment – a racheté Montlandrie en 2009. de Pomerol.
Dans ce domaine comme dans les autres, Denis Durantou travaille avec passion et rigueur, ce qui l'a hissé dans le cercle fermé des hommes influents de la Rive Droite.
Cépages: 75% Merlot-20% Cabernet Franc-5% Cabernet SauvignonLe Château BOZELLE, situé sur la commune d'Arveyres, à 2 minutes de Libourne
Présenté dans une élégante bouteille, le Grand Vin de Bozelle est une cuvée Haut de Gamme du Château Bozelle. Vinifié dans la plus pure tradition bordelaise, il est constitué à 85 % de Merlot, cépage typique du libourtnais, et 15 % Cabernet Sauvignon. Il est vinifié en Cuves inoxs thermorégulées puis élevé en barriques.
Un joli bordeaux rouge élégant et souple.
Nous suggérons un agneau de 7 heures pour accompagner ce vin.
En 2000, sous les conseils d'un œnologue de réputation internationale, les chais du château du Petit Puch ont été entièrement reconstruits en vue d'une recherche de qualité optimale.
Le raisin sec est défini par parcelle à la meilleure maturité possible, en évitant la sur-maturation préjudiciable à la finesse des arômes.
Il est chargé dans les cuves en respectant la topographie de ces parcelles afin de permettre une bonne traçabilité, gage d'une qualité pérenne.
Les cuves de fermentation sont en inox, de petite capacité et thermo-régulées. La fermentation alcoolique est faite en cuve ouverte, sous contrôle de température, avec pigeage matin et soir. Le pigeage est un mélange manuel du marc et du moût qui permet l'extraction la plus douce des tanins, du fruit et des arômes du raisin.
Après la fermentation alcoolique le vin est soutiré et le marc pressé. Le château du Petit Puch utilise un petit pressoir vertical à cage qui en limitant l'astringence et le goût herbacé donne des vins de presse de grande qualité. Ils serviront par la suite à l'assemblage des cuvées finales.
Lors de la fermentation alcoolique qui est la transformation du sucre naturel en alcool, il fallait empêcher la température de monter trop haut afin de ne pas détruire les levures naturelles de fermentation.
A l'inverse, la seconde fermentation, la malo-lactique qui constitue une désacidification biologique naturelle du vin doit être conduite sous un minimum de température. Elle est conduite en cuves et confère au vin naissant son moelleux et son charnu.
Après un ou plusieurs soutirages pour éliminer les lies, le vin est entonné c'est à dire mis en barriques au cours de l'hiver. Il séjourne douze mois en fûts de chêne renouvelés par tiers pour être enfin assemblé et préparé pour la mise en bouteille.
Les chais du château du Petit Puch, logés dans des bâtiments des XIV° et XV° siècle incorporent les techniques oenologiques les plus avancées et sont soumis à un contrôle drastique d'hygiène.
C'est cette chaîne de qualité gérée par une équipe passionnée qui permet de produire un vin puissant, bien équilibré, velouté et long en bouche, un véritable plaisir à la dégustation.
Cépages 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon & Franc
En 2000, sous les conseils d'un œnologue de réputation internationale, les chais du château du Petit Puch ont été entièrement reconstruits en vue d'une recherche de qualité optimale.
Le raisin sec est défini par parcelle à la meilleure maturité possible, en évitant la sur-maturation préjudiciable à la finesse des arômes.
Il est chargé dans les cuves en respectant la topographie de ces parcelles afin de permettre une bonne traçabilité, gage d'une qualité pérenne.
Les cuves de fermentation sont en inox, de petite capacité et thermo-régulées. La fermentation alcoolique est faite en cuve ouverte, sous contrôle de température, avec pigeage matin et soir. Le pigeage est un mélange manuel du marc et du moût qui permet l'extraction la plus douce des tanins, du fruit et des arômes du raisin.
Après la fermentation alcoolique le vin est soutiré et le marc pressé. Le château du Petit Puch utilise un petit pressoir vertical à cage qui en limitant l'astringence et le goût herbacé donne des vins de presse de grande qualité. Ils serviront par la suite à l'assemblage des cuvées finales.
Lors de la fermentation alcoolique qui est la transformation du sucre naturel en alcool, il fallait empêcher la température de monter trop haut afin de ne pas détruire les levures naturelles de fermentation.
A l'inverse, la seconde fermentation, la malo-lactique qui constitue une désacidification biologique naturelle du vin doit être conduite sous un minimum de température. Elle est conduite en cuves et confère au vin naissant son moelleux et son charnu.
Après un ou plusieurs soutirages pour éliminer les lies, le vin est entonné c'est à dire mis en barriques au cours de l'hiver. Il séjourne douze mois en fûts de chêne renouvelés par tiers pour être enfin assemblé et préparé pour la mise en bouteille.
Les chais du château du Petit Puch, logés dans des bâtiments des XIV° et XV° siècle incorporent les techniques oenologiques les plus avancées et sont soumis à un contrôle drastique d'hygiène.
C'est cette chaîne de qualité gérée par une équipe passionnée qui permet de produire un vin puissant, bien équilibré, velouté et long en bouche, un véritable plaisir à la dégustation.
Cépages 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon & Franc
AGNEAU ROUGE 2020 Maison Baron Philippe de ROTHSCHILD
Ce vin porte l'appellation d'origine contrôlée Bordeaux. C'est-à-dire qu'Agneau Réserve provient essentiellement de parcelles rigoureusement sélectionnées sur les appellations des Côtes : entre Dordogne et Garonne, les 1ères Côtes de Bordeaux. Sur la Gironde, rive droite, les Côtes de Blaye et les Côtes de Bourg. Sur la rive droite de la Dordogne, les Côtes de Castillon et les Côtes de Francs.
Terroir :
Flancs des coteaux argilo-calcaires profitant d’une remarquable exposition, plateaux calcaires recouverts de strates argileuses mêlées à de la grave.
|
sitemapABC DEv. 2.1.2
Réalisé parABC IDEA