• FAUGERES 2020 BINET JACQUET  75CL

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Faugeres tradition 2020 binet jacquet 75cl

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FAUGERES TRADITION 2020 BINET JACQUET 


Le Faugères est un vin authentique pour se faire plaisir tous les jours. Il accompagne la plupart des plats.

Cépages: Syrah, Carignan, Grenache et Cinsault. Les pourcentages exacts varient selon les millésimes.

Rendements: Rendements faibles de 30 hectolitres par hectare en moyenne.

Vinification: Macération longue avec pigeage manuel pendant 3 à 4 semaines.

Elevage: Un an en cuve.

Dégustation: Le Faugères est un vin authentique et minéral.

A table: Il accompagne merveilleusement hors-d'oeuvres, tapas, antipasti, pasta, poissons de mer, viandes et fromages.

Temps de garde: Nous conseillons de le boire dans un délai de 4 ans.

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Vins à découvrir

coteaux du languedoc rouge domaine du pas d escalette 2018 75 cl

Coteaux du languedoc rouge domaine du pas d'Escalette Les petits Pas 2021 75 cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...Le vignoble de 15 hectares est implanté en terrasses entourées de murets de pierres sèches appelés « clapas », nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac.La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation de produits biologiques permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. 

Les Petits Pas
Un clin d’oeil à leurs fils, Jules et Gabriel qui sont nés au début de l' aventure en Languedoc. Ce vin qui assemble harmonieusement l’ensemble des cépages du domaine, sur des notes gourmandes et aériennes. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, de plaisir au quotidien.

 

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COTEAUX DU LANGUEDOC DOMAINE DU PAS DE L'ESCALETTE  CLAPAS 2019 75CL
Coteaux du languedoc domaine du pas de l'escalette  clapas 2021 75cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...

Le vignoble de 15 hectares est déployé en terrasses dotées de murets de pierres sèches appelées « clapas », nichées à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac. La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation des produits biologiques leur permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. Les parcelles bénéficient d'une exposition Est pour moitié et Ouest pour le reste. Cette "sous-exposition" confère aux vins une fraîcheur et une tension fruitée très spécifiques au terroir de cette vallée. Leur quête est de donner naissance à des vins digestes et élégants sur les Terrasses du Larzac. Sur un vignoble de 45 ans d'âge moyen des vignes, ce domaine exclusivement des cépages méridionaux : grenache et carignan pour la majorité des assemblages pour les rouges, syrah et cinsault. Pour les blancs, les vieilles vignes de carignan et de terret bourret sont associées au grenache blanc.

Cépages Cuvée Clapas

Les vieux Carignan en gobelets sont l'âme du vin, ils apportent la fraîcheur. L'opulence quant à elle provient du Grenache, surmontée des arômes de fruits et de fleurs du vieux Cinsault et de la Syrah. Ce vin à l'accent méridional met en exergue les cépages du Languedoc. Sa chaise gourmande et ses accents de garrigue s'associent parfaitement aux plats mijotés et à la cuisine du sud.

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Pic saint loup gueule de loup 2021 le chemin des reves 75cl

PIC SAINT LOUP GUEULE DE LOUP 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Cépages: Syrah 70%,Grenache 30%
Vinification :traditionnelle avec pigeages et extractions douces. Elevage : 12 mois en barriques de 2-3 ans pour la moitié de la cuvée.

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COTES DU ROUSSILLON  DE BATTRE MON COEUR S'EST ARRETE CLOS DES FEES 2021 75CL

COTES DU ROUSSILLON DE BATTRE MON COEUR S'EST ARRETE CLOS DES FEES  2021 

Le domaine du clos des fées se situe sur la commune de rivesaltes.
Le Domaine du Clos des Fées, qui compte aujourd'hui près de 30 hectares en appellation Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages et Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est composé en partie de terrasses escarpées.

Cépages :Grenache  3% Syrah 97%

Parcelle d'environ 2,7 hectares. Vignes d'une trentaine d'années, en gobelets. Travail en vert classique. Vinification traditionnelle, décuvage à la fin des fermentations alcooliques. Élevage cuve inox sur lies sans soutirage et mise en bouteille précoce, après assemblage avec le Grenache.

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PIC SAINT LOUP OPTIMISTE 2018 LE CHEMIN DES REVES 75CL

PIC SAINT LOUP OPTIMISTE 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Cépages: Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

Vinification : Macération d’environ 30 jours et des extractions douces. Élevage en cuve.

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LES DERNIERS ETATS D AMES DU MAS JULIEN 2020 75CL

LES DERNIERS ETATS D AMES DU MAS JULIEN 2020 75CL
TERRASSES DU LARZAC

Cépages : Carignan et Syrah

Olivier JULIEN il s'est installe en 1985 à JONQUIERES. Oenologue et connaissant la qualité du terroir du Larzac, son souhait depuis 20 ans est de mettre en avant la richesse de ses différentes parcelles.
Cette une cuvée souple et gourmande avec des tanins très soyeux.


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CAHORS CLOS TROTELIGOTTE K-POT 2019 EMMANUEL RYBINSKI 75CL
CAHORS CLOS TROTELIGOTTE K-POT 2019 EMMANUEL RYBINSKI 75CL

Terroir : Causse argilo-calcaire kimméridgien
Vin issu d’une seule parcelle Cépage : 100% Malbec
Âge des vignes : 30 ans
Vendange Manuelle
Rendements : 50 hl/ha
Vinification : Sélection microparcellaire, levures indigènes, extraction douce, macération courte, vinification et élevage sans soufre.
Élevage : Vieillissement en cuve béton sur lies fines. Potentiel de garde : 1 à 5 ans Certification : AB et Demeter

C’est un Clos de 19 ha perché sur les terroirs d’altitude de l’appellation Cahors. Les vignes sont nichées au coeur d’un écrin de bois, point d’harmonie entre la vallée du Lot et les Causses du Quercy Blanc.

En ce lieu unique, où se mêlent les énergies de la vallée et du Causse, de l’astral et du terrestre, la complexité des éléments nourrit les vignes du Clos Troteligotte qui profitent de la bienveillance de la main de l’homme qui la cultive.

Dans le respect de cette nature, Emmanuel Rybinski pratique une agriculture biodynamique.

Le respect de la terre est une priorité. Depuis la naissance de Clos Troteligotte en 1987, il pratique une agriculture paysanne. Il a  appris avec les années à connaître ses cépages, son terroir et le climat qui l’entoure. Son terroir a  été certifié en Agriculture Biologique en 2014 et en Agriculture Biodynamique en 2017.


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MINERVOIS  ROC DU PIERE  DOMAINE DE COURBISSAC 2017 75CL
MINERVOIS  ROC DU PIERE  DOMAINE DE COURBISSAC 2017 75CL

Reinhard Brundig, infatigable ambassadeur du 7ème art,est un amoureux fou de vin.Il achète Courbissac en 2002, il rêve de faire du vin,il est sous le charme de ce lieu isolé perdu dans les garrigues et les pins.Il rénove la cave, achète les premiers foudres et commence à vinifier les différentes parcelles de Courbissac.
La construction est lente, il faut revoir la copie plusieurs fois, Courbissac ne se laisse pas apprivoiser si facilement.

En 2013, il recherche à renouveler son style, il veut des vins plus frais, plus élégants, et c’est en novembre 2013 qu’il rencontre Brunnhilde Claux.

A 30 ans, Brunnhilde reprend la partie technique du domaine, met en place une vinification douce, en grappe entière.

Les élevages sont plus sobres, les vins s’assouplissent, une nouvelle page s’écrit pour Courbissac.
Et Courbissac se livre. Les vins se détendent, la fraicheur gagne, un tournant s’amorce à Courbissac.

Le domaine est exploité sur 15 hectares de vignes.

Roc du pière est issu d'un terroir appelé le piègne ou le pière dans le patois local.
Ce terroir est constitué de 2 parcelles de part et d'autre du domaine.

Cépage 50% Syrah 50% Mourvèdre

Le pière, la rocaille caractérise ce cru , et naturellement révèle un vin dense, puissant aux typicités épicées, .
Le pière est un terroir d'une grande force, d'une profondeur, d'une densité illimitées. Il révèle la puissance et l'équilibre des vins du Minervois.

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PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2018 LE CHEMIN DES REVES 75CL
PIC SAINT LOUP LA SOIE ROUGE 2021 LE CHEMIN DES REVES

Benoît VIOT a parcouru le monde avant de s'installer vigneron juste au nord de Montpellier.
Ce tourangeau, pharmacien dans l'industrie, a toujours été passionné de biologie et de médecine. 
Avant de se lancer dans la viticulture, il a passé dix ans à essayer de comprendre le vin, en allant même jusqu'à en faire dans sa salle de bain en Angleterre !
Un dernier passage au Chili l'a décidé à se lancer dans cette aventure.
Après deux ans de formations, en 2004, il loue 7 hectares de vignes en AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et Grés de Montpellier à Combaillaux et à Saint Gély du Fesc. Il achète le matériel agricole et de vinification et crée «le Chemin des Rêves ». 
Le nom du domaine vient d'un petit sentier qui longe les vignes et qui avait été surnommé «  Chemin des Rêves » par une habitante du village qui venait s'y promener chaque jour.
En 2008, il achète 7 hectares supplémentaires de vignes à Saint Gély et une cave.
En 2009, il construit un caveau de vente et dégustation.
En 2012, il rénove la cave de vinification.

Le nom du vin vient des origines de la Famille VIOT, venue d'Italie sous François 1er, pour s'installer à Tours et y travailler la Soie pour les Châteaux de la Loire. La Soie produite en Asie ou dans les Cévennes était teinte et tisser en Touraine. La Soie est une texture, une sensation, une élégance. La Soie et le Vin ont en commun leur production naturelle, artisanale de produits rares et de plaisir. Soyeux qualifie les tanins d'un vin élégant et agréable par sa délicatesse. Le charme, les couleurs, la sensualité accompagnent Soie et Vin.

L'étiquette représente le Blason de la Famille. 

La cuvée "la Soie" est une cuvée presque exclusivement de Syrah.Produite en toute petite quantité. Un nez expressif, une bouche opulente réglissée. Des tanins présents, fins et élégants. Il se dégustera avec un gigot rosé, un canard au miel et aux épices ou un chapon.

Cépages :Syrah, Grenache

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La grande sieste la crapuleuse igp saint guilhem le desert 2019 75cl
LA GRANDE SIESTE LA CRAPULEUSE IGP SAINT GUILHEM LE DESERT 2019 75CL

Situé à 30 km de Montpellier sur le terroir d'Aniane et des terrasses du Larzac, le Domaine de la Grande Sieste est une propriété viticole gérée par Leticia et Boris LECLERCQ.
Après trois années en conversion, 2019 est l'année de la certification Agriculture Biologique ! Les vignes sont traitées de manière rigoureuse et respectueuse de la nature.

Vignoble de 15 Hectares

Syrah 50%, Mourvèdre 25%, Carignan 25%.
La Syrah est vinifiée en cuve bois chauffe moyenne de chez Saury et élevée 18 mois en barrique de 225 litres, le Carignan est vinifié en macération carbonique et le Mourvèdre de manière traditionnelle.
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Corbieres la baronne les lanes 2020 magnum

CORBIÈRES LA BARONNE LES LANES 2020 MAGNUM

             

L'histoire de la Famille Lignères est celle des médecins qui ont du vin dans leurs veines ! La relève d'André, médecin généraliste et de Suzette, pharmacienne, a été assurée par leurs enfants, Jean, médecin de village comme son père à Moux, et son épouse Anne, Paul, dentiste, et, Geneviève, pharmacien-biologiste.Mais les liens de la Famille Lignères avec le monde du vin remontent au 16ème siècle dans les villages de Fontcouverte et de Moux. Louis Lignères fonde la Maison de Vins en 1890 et c'est en 1957 que Suzette et André Lignères font l'acquisition de La Baronne.

Une équipe de passionnés au service du terroir de la Montagne d'Alaric. Dans les vins de La Baronne, ils essaient de traduire ce respect et cette passion, en pratiquant une culture biologique située en valeur le terroir de cette région privilégiée du Languedoc - Roussillon.

A La Baronne, les cépages traditionnels du Languedoc sont depuis toujours à l'honneur... mais la Famille Lignères a un penchant tout particulier pour le Carignan. Magnifier l'expression, transmettre la finesse et l'élégance de ce cépage emblématique de la région dans les vins est un enjeu constant.

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cotes du roussillon villages rouge 2019  cuvée etienne malis 75 cl

Producteur La Cave de l'Abbé Rous

Installée à Banyuls-sur-Mer, la Cave de l'Abbé Rous produit et commercialise une belle gamme de vins d'AOC Collioure et Banyuls.
Son nom a été choisi en hommage à l'Abbé qui à la fin du XIXème siècle, s'instaura premier négociant éleveur de vin de Banyuls pour financer la construction d'une église pour le village.
Elle s'appuie sur 750 vignerons et leurs 1150 hectares de vignes parmi lesquels elle réalise des sélections pour élaborer ses cuves.
La qualité est son exigence, et cela pour l'ensemble des étapes de l'élaboration des vins ; de la conduite de la vigne à la vinification ; et de l'élevage à la présentation.
Forte d'un savoir faire unique pour l'élevage des Banyuls et des Banyuls Grand Cru, sa gamme est d'une grande richesse.
La Cave de l'Abbé Rous a choisi une distribution exclusive dans le réseau traditionnel des cavistes et restaurateurs.

Le vignoble de moyenne altitude se situe au nord-est du département des Pyrénées-Orientales, sur la rive gauche de la vallée de l’Agly près du petit village de Baixas.
Sol : calcaire - schistes. Carignan : 10% Grenache Noir et Mourvèdre : 20% Syrah : 70%.La vendange est égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 8 jours avec remontages journaliers pour le Grenache noir et la Syrah.
Le Carignan a été vinifiée en macération carbonique.

 

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