• LANGUEDOC MONTPEYROUX ROUGE HEMERA 2017 DOMAINE DES GRECAUX 75CL

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Languedoc Montpeyroux Rouge Héméra 2019 Domaine des Grécaux 75cl

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Languedoc Montpeyroux Rouge Héméra 2019 Domaine des Grécaux 75cl

Le Domaine des Grecaux est situé à Saint-Jean-de-Fos, à proximité des gorges de l'Hérault, dans le Languedoc.

Après un long séjour à l'expatriation, Sophie et Arnaud Sandras ont choisi, depuis 2010, de poser leurs bagages sur les jolis terroirs de ce domaine créé en 1999.

Les 7 hectares de vignes du Domaine sont situés sur les communes de Montpeyroux, Aniane et Lagamas. Toutes les parcelles sont cultivées le plus naturellement possible, selon les méthodes de l'agriculture biologique (sous certification Ecocert).


Cépages  Syrah 75%. Grenache 25%  Les deux cépages proviennent de  vignes en  altitude (300m) situées sur le Causse surplombant Montpeyroux.

 

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Vins à découvrir

COTEAUX DU LANGUEDOC DOMAINE DU PAS DE L'ESCALETTE  CLAPAS 2019 75CL
Coteaux du languedoc domaine du pas de l'escalette  clapas 2021 75cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...

Le vignoble de 15 hectares est déployé en terrasses dotées de murets de pierres sèches appelées « clapas », nichées à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac. La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation des produits biologiques leur permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. Les parcelles bénéficient d'une exposition Est pour moitié et Ouest pour le reste. Cette "sous-exposition" confère aux vins une fraîcheur et une tension fruitée très spécifiques au terroir de cette vallée. Leur quête est de donner naissance à des vins digestes et élégants sur les Terrasses du Larzac. Sur un vignoble de 45 ans d'âge moyen des vignes, ce domaine exclusivement des cépages méridionaux : grenache et carignan pour la majorité des assemblages pour les rouges, syrah et cinsault. Pour les blancs, les vieilles vignes de carignan et de terret bourret sont associées au grenache blanc.

Cépages Cuvée Clapas

Les vieux Carignan en gobelets sont l'âme du vin, ils apportent la fraîcheur. L'opulence quant à elle provient du Grenache, surmontée des arômes de fruits et de fleurs du vieux Cinsault et de la Syrah. Ce vin à l'accent méridional met en exergue les cépages du Languedoc. Sa chaise gourmande et ses accents de garrigue s'associent parfaitement aux plats mijotés et à la cuisine du sud.

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Cayrelieres vin de france jean lignires 2019 75cl

CAYRELIERES VIN DE FRANCE JEAN LIGNIRES 2020

Le Grenache de la nouvelle cuvée les Cayrelières du Chateau La Baronne est une cuvée 100% grenache sans soufre ajouté.

             

L’histoire de la Famille Lignères est celle de médecins qui ont du vin dans leurs veines ! La relève d’André, médecin généraliste et de Suzette, pharmacienne, a été assurée par leurs enfants, Jean, médecin de village comme son père à Moux, et son épouse Anne, Paul, dentiste, et, Geneviève, pharmacien-biologiste.Mais les liens de la Famille Lignères avec le monde du vin remontent au 16ème siècle dans les villages de Fontcouverte et de Moux. Louis Lignères fonde la Maison de Vins en 1890 et c’est en 1957 que Suzette et André Lignères font l’acquisition de La Baronne.

Une équipe de passionnés au service du terroir de la Montagne d’Alaric. Dans les vins de La Baronne, ils essayent de traduire ce respect et cette passion, en pratiquant une culture biologique mettant en valeur le terroir de cette région privilégiée du Languedoc - Roussillon.

A La Baronne, les cépages traditionnels du Languedoc sont depuis toujours à l’honneur... mais la Famille Lignères a un penchant tout particulier pour le Carignan. Magnifier l’expression, transmettre la finesse et l’élégance de ce cépage emblématique de la région dans les vins est un enjeu constant.

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COTES DU ROUSSILLON  VIEILLES VIGNES CLOS DES FEES HERVE BIZEUL 2018 75CL
Côtes du Roussillon  Vieilles Vignes Clos des Fées Hervé Bizeul 2021 75cl

Le domaine du clos des fées se situe sur la commune de rivesaltes.
Le Domaine du Clos des Fées, qui compte aujourd'hui près de 30 hectares en appellation Côtes du Roussillon, Côtes du Roussillon Villages et Vin de Pays des Côtes Catalanes. Il est composé en partie de terrasses escarpées.

Cette cuvée est issu de l'assemblage 50% Grenache et lledoner pelut, 35% carignan,15% Syrah
Un joli vin d'une belle concentration avec des tanins très tendres.
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Saint-Chinian La Faute VillaVoltaire 2021 75cl

Saint-Chinian La Faute VillaVoltaire 2021 75cl

Cépages: 99% Syrah

Situé sur la commune de Cazouls Les Béziers au nord de Béziers.
Cécile et Stéphane nous propose une palette de vins à la fois fraiche et dense.Les vinifications s'opèrent dans de petites cuves en inox sous bioprotection.Séparer les parcelles pour mieux appréhender chaque lot et garantir à chaque cuvée son identité.
Les vin sont à la fois frais, élégant, l'ensemble des cépages sont vinifiés avec une expression de terroir et une pureté des jus.  
Au sud de l'appellation, de grandes formations calcaires ont été déposées par la mer aux Ères secondaire et tertiaire. Les terrains forment des plateaux étroits allongés selon une orientation NE/SO. Cette succession de bancs rocheux donne au paysage ses couleurs roses ou rouges des bauxites, des grès ou des argiles.

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Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl

Irouleguy Xut Rouge Olivier Pouchoulou 2022 75cl
Domaine Etxondoa

Cépages: 70% Tanat, 30% Cabernat Franc

Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.

Xut Signifie Pentue

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Minervois  Roc du Piere  Domaine de Courbissac 2019 75cl
Minervois  Roc du Piere  Domaine de Courbissac 2019 75cl

Reinhard Brundig, infatigable ambassadeur du 7ème art,est un amoureux fou de vin.Il achète Courbissac en 2002, il rêve de faire du vin,il est sous le charme de ce lieu isolé perdu dans les garrigues et les pins.Il rénove la cave, achète les premiers foudres et commence à vinifier les différentes parcelles de Courbissac.
La construction est lente, il faut revoir la copie plusieurs fois, Courbissac ne se laisse pas apprivoiser si facilement.

En 2013, il recherche à renouveler son style, il veut des vins plus frais, plus élégants, et c’est en novembre 2013 qu’il rencontre Brunnhilde Claux.

A 30 ans, Brunnhilde reprend la partie technique du domaine, met en place une vinification douce, en grappe entière.

Les élevages sont plus sobres, les vins s’assouplissent, une nouvelle page s’écrit pour Courbissac.
Et Courbissac se livre. Les vins se détendent, la fraicheur gagne, un tournant s’amorce à Courbissac.

Le domaine est exploité sur 15 hectares de vignes.

Roc du pière est issu d'un terroir appelé le piègne ou le pière dans le patois local.
Ce terroir est constitué de 2 parcelles de part et d'autre du domaine.

Cépage 50% Syrah 50% Mourvèdre

Le pière, la rocaille caractérise ce cru , et naturellement révèle un vin dense, puissant aux typicités épicées, .
Le pière est un terroir d'une grande force, d'une profondeur, d'une densité illimitées. Il révèle la puissance et l'équilibre des vins du Minervois.

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Irouleguy Domaine Etxondoa Olivier Pouchoulou 2020 75cl

Irouleguy Domaine Etxondoa Olivier Pouchoulou 2020 75cl

Cépages: 100% Tanat

Après avoir étudié l'œnologie à Bordeaux et en Bourgogne, puis acquis de l'expérience en travaillant à Côte-Rôtie, dans le Rhône, Olivier Pouchoulou a décidé de retourner en 2019 dans sa terre natale, au Pays Basque. Installé à Ispoure, il se consacre à l'élevage de ses tannats et de ses cabernets francs, dont la première cuvée a vu le jour en 2020. Il a initialement planté 2,5 hectares de vignes, puis a étendu son exploitation en prenant en fermage 2 hectares supplémentaires sur les terres de l'AOC Irouléguy.

La vinification est réalisée avec 2/3 de vendanges entières, suivie d'une cuvaison douce s'étendant sur 42 jours. Par la suite, les vins sont élevés pendant 12 mois exclusivement en barriques anciennes, provenant de Bourgogne, conférant ainsi aux vins une subtile complexité et une élégance remarquable.

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coteaux du languedoc rouge domaine du pas d escalette 2018 75 cl

Coteaux du languedoc rouge domaine du pas d'Escalette Les petits Pas 2021 75 cl

Sur les contreforts du Larzac, perché 350 m d'altitude, Le Pas de l'Escalette est un passage emblématique, le domaine offre une palette de vins d'une fraîcheur et d'une finesse uniques...Le vignoble de 15 hectares est implanté en terrasses entourées de murets de pierres sèches appelés « clapas », nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac. Protégé par le causse, le vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac.La biodiversité environnante, le travail des sols et l'utilisation de produits biologiques permettent de cultiver la vigne dans le respect de la nature. 

Les Petits Pas
Un clin d’oeil à leurs fils, Jules et Gabriel qui sont nés au début de l' aventure en Languedoc. Ce vin qui assemble harmonieusement l’ensemble des cépages du domaine, sur des notes gourmandes et aériennes. La vitalité de cette cuvée en fait un vin fringant, de plaisir au quotidien.

 

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cotes du roussillon villages rouge 2019  cuvée etienne malis 75 cl

Producteur La Cave de l'Abbé Rous

Installée à Banyuls-sur-Mer, la Cave de l'Abbé Rous produit et commercialise une belle gamme de vins d'AOC Collioure et Banyuls.
Son nom a été choisi en hommage à l'Abbé qui à la fin du XIXème siècle, s'instaura premier négociant éleveur de vin de Banyuls pour financer la construction d'une église pour le village.
Elle s'appuie sur 750 vignerons et leurs 1150 hectares de vignes parmi lesquels elle réalise des sélections pour élaborer ses cuves.
La qualité est son exigence, et cela pour l'ensemble des étapes de l'élaboration des vins ; de la conduite de la vigne à la vinification ; et de l'élevage à la présentation.
Forte d'un savoir faire unique pour l'élevage des Banyuls et des Banyuls Grand Cru, sa gamme est d'une grande richesse.
La Cave de l'Abbé Rous a choisi une distribution exclusive dans le réseau traditionnel des cavistes et restaurateurs.

Le vignoble de moyenne altitude se situe au nord-est du département des Pyrénées-Orientales, sur la rive gauche de la vallée de l’Agly près du petit village de Baixas.
Sol : calcaire - schistes. Carignan : 10% Grenache Noir et Mourvèdre : 20% Syrah : 70%.La vendange est égrappée et foulée. Macération traditionnelle de 8 jours avec remontages journaliers pour le Grenache noir et la Syrah.
Le Carignan a été vinifiée en macération carbonique.

 

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madiran plenitude 2012 producteurs plaimont 75 cl

MADIRAN PLENITUDE 2011 PRODUCTEURS PLAIMONT 

Situé dans les départements du Gers, des Pyrénées-Atlantiques et des Hautes-Pyrénées, il connut un bel essor dès la fondation de l’Abbaye du même nom au Xème siècle.
Le cépage roi issu du piémont pyrénéen, le Tannat, est à la base de l’identité et de l’originalité de ce vin rouge. D’autres cépages nobles comme le Cabernet Franc, le Pinenc ou le Cabernet Sauvignon participent également à la création du Madiran qu’ils soient jeunes, fruités et souples ou plus tanniques, et de longue garde.

Toute la quintessence de notre savoir-faire en Madiran »
Hommage aux traditions passées, Plénitude est sans concession, à l’image des vignerons qui l’élèvent avec entêtement. Assemblage des meilleurs terroirs madiranais,ce vin symbolise l’accomplissement d’un travail acharné nécessaire à la maîtrise du Tannat. Charnu, velouté mais sauvage, il grandit au pied des Pyrénées et vise les sommets.

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Saint mont rouge 2018 chemin des pelerins vigneron producteurs plaimont 75cl

SAINT MONT ROUGE 2019 CHEMIN DES PELERINS PRODUCTEURS PLAIMONT

Cépages:
Tannat,Pinenc,Cabernet Sauvignon

Située sur les premiers coteaux du piémont pyrénéen, l’appellation Saint Mont s’étend sur 46 communes à l’ouest du département du Gers où il bénéficie d’un micro-climat spécifique, empreint de fraîcheur, et d’un terroir d’une extrême richesse. L’appellation utilise les cépages locaux et ancestraux :TannatPinencCabernet Franc et Cabernet Sauvignon pour les rouges et les rosés, Gros MansengArrufiac, et Petit Courbu pour les vins blancs. Les Saint Mont rouges, amples et élégants, aux notes de fruits noirs sont dotés d’une belle fraîcheur. Les blancs, originaux, frais et équilibrés, expriment des arômes d’agrumes et de fruits jaunes et une belle minéralité. Les rosés, vifs, tendres et gourmands, exhalent des parfums de fruits rouges frais.

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MAS DE DAUMAS GASSAC ROUGE IGP 2020 75CL

Mas de Daumas Gassac Rouge Igp 2020 75CL

IGP SAINT GUILHEM LE DESERT

Cépages: 71% Cabernet Sauvignon,6% SYRAH, 5% Tannat, 4% Merlot, 3% Cabernet Franc,3% Petit Verdot, 2%pinot Noir, 2% Malbec, 4% Vraiétés Rares


Vers la fin des années 60, Véronique et Aimé Guibert commencent une aventure viticole
sur les traces des moines de l’abbaye d’Aniane 13 siècles auparavant.

Ils sont la première génération et créateurs du domaine de Mas de Daumas Gassac actuel. Véronique Guibert de la Vaissiere est ethnologue, spécialiste des mythes et traditions dans l’Irlande Celtique. D’origine aveyronnaise, Aimé Guibert est issu d’une vieille famille Millavoise de gantier et mégissier.

La gestion du domaine et les vinifications ont ensuite été transmises à la seconde génération composée de Samuel, Gaël, Amélien, Roman et Basile. Ils sont aujourd’hui garant des valeurs de respect de leur « mère nature » et de la primauté de l’expression du terroir, fondements des vins du domaine depuis sa création.

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53,00 €