MOHUA PINOT NOIR CENTRAL OTAGO NEW ZEALAND 2018 75CL
Détenue et gérée par deux générations de la famille McLachlan, Mohua Wines combine un talent et un amour pour la grande vinification avec le désir de préserver et d'améliorer la terre dont elle est issue. Animée par le désir de créer des vins durables à partir de certains des meilleurs cépages de l'hémisphère sud.
Les automnes longs et secs du centre de l'Otago constituent l'endroit idéal pour produire un pinot noir emblématique. La large gamme de températures diurnes de la région est complétée par des conditions extrêmement favorables du sol et du microbiote, ce qui donne des fruits qui capturent la sensation unique de cette région accidentée et spectaculaire.
100% égrappé, 10 mois en vieux chêne français
Badiola est une cave basée au cœur de la Rioja Alavesa. Badiola offre une nouvelle perspective sur les vins de la Rioja.
Les vignobles sont situés sur les pentes de la Sierra Cantabrie, entourant principalement les villages de Villabuena, Leza, Samaniego, Laguardia, Navaridas et Baños del Ebro, chaque terroir produisant des vins au caractère distinctif. Les vignes sont extrêmement vieilles; beaucoup ont été plantés dans les années 1920. Années 1930 et 1940 et ils livrent des jus concentrés avec une identité claire. La philosophie de vinification est d'obtenir des vins très purs, frais et bien texturés qui reflètent leur origine.
Vinification cuve inox ,élevage 4 mois sur lies fines.
XERES FINO DRY SACK
Bodegas Williams & Humbert L'histoire de la Bodegas Williams & Humbert remonte à près de 130 ans. Ils ont participé à la création du label de qualité "Jerez-Xérès-Brandy" et sont maintenant considéré comme l'un des principaux producteurs mondiaux de vins les plus prestigieux. Nez : Vin délicat, arômes âcres qui rappellent l'amande. Bouche : Frais et très sec en bouche. Couleur : Robe de couleur paille pâle avec des tons or brillant.La vallée du Maule est une région viticole de la vallée centrale du Chili .L'indication géographique légalement définie et protégée utilisée pour identifier où les raisins pour un vin ont été cultivés. La région est située à 250 km au sud de SANTIAGO, capitale du CHILI,fait partie de la région de Central Valley. C'est l'une des plus grandes régions viticoles du Chili et l'une des vallées les plus anciennes et les plus diverses du pays.
La vallée du Maule a été l'une des premières régions du Chili où des vignes ont été plantées et son histoire viticole remonte au début de la colonisation.
Cépages:Chardonnay, Viognier
La vallée de Willamette commence au fleuve Columbia à Portland et s'étend vers le sud à travers Salem jusqu'aux montagnes Calapooya près d'Eugene. La chaîne côtière marque sa limite ouest et les montagnes Cascade bordent son bord est.
Le climat ici est généralement doux, avec des hivers frais et humides et des étés chauds et secs, bien que les températures et les précipitations varient ainsi.
Furmint Grand Tokaj 2021 75cl
Grand Tokaj est une cave clé dans la région viticole à Szegi, banlieue de la colline de Hatalos.
Cela se reflète non seulement dans la quantité de matières premières qu'elle produit, mais aussi dans son rôle d'intégrateur dans la région. L'entreprise représente environ 35% de la production totale de vin de la région. La cave, qui compte près de 70 hectares de vignes, achète des raisins à plus de 1 000 petits exploitants sur environ 1 000 hectares.
Il contient principalement des grains Furmint ;
Arôme de pêches mûres à chair blanche, raisin frais.Une bouche très minérale avec des notes iodées.Un vin blanc idéal pour un apéro entre ami.
BOTIJO ROJO GARNACHA TINTA 2021 75 CL
The Garage Wine
Un concept fou de Mario Lopez et Fernando Mora, The Garage wine réalise des vins à partir de très vieilles vignes de la famille de Mario dans la région de Valdejalon (entre les DO Calatayud et Cariñena) dans....un garage!
Petits rendements, travail en intervention minimale dans la vigne (Bio certifié), vendanges à la main en plusieurs tris, vinification en cuves béton, pigeage, passage en barriques (optionnel), pas de filtration, pas de collage, S02 seulement à l' embouteillage en faible quantité.
Cépage Grenache 100%
CARA SUR est un petit établissement vinicole formé en 2011 dans le cadre d'un partenariat entre deux couples qui ont eu l'inspiration de faire revivre des vignes ancestrales et de produire des vins à partir de cépages argentins traditionnels.
Sebastián Zuccardi et Marcela Manini se sont associés à Nuria Año Gargiulo et Pancho Burgallo, un couple d'alpinistes passionnés qui vit à Barreal, dans la vallée Calingasta de San Juan, au nord de Mendoza. Cet esprit d'alpinisme est représenté dans le nom : Cara Sur signifie "face sud" et fait référence à l'approche plus difficile du Cerro Mercedario, l'un des plus hauts sommets d'Argentine, que l'on peut voir depuis Barreal, la ville natale de Pancho et Nuria.
Le quatuor produit des vins à partir de Moscatel, Moscatel Tinto, Bonarda, Barbera et Criolla Chica. Le vignoble est situé le long de la rivière Los Patos à Barreal sur un sol pierreux à 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes ont été conduites sur un Parral, ou en pergola : un système de treillis au plafond qui fournit de l'ombre et maximise la circulation de l'air.
Deantera exploite et cultive ses terres, s'étendant de la mer Ionienne à la mer Adriatique, en adoptant une approche novatrice des raisins du Salento et en offrant une perspective nouvelle sur son territoire.
C'est le récit séculaire qui a façonné ses vignobles, conférant à ses vins leur structure, leurs arômes et leurs couleurs distinctifs.
Adriano RAMOS PINTO
C'est le plus doux des portos. Son moût est peu fermenté et très sucré - environ 136 grammes de sucre par litre. Afin d'équilibrer ce goût sucré, des cépages blancs bien mûrs sont utilisés pour transmettre au vin une saveur fruitée, une puissance et un arôme qui harmonisent les saveurs sucré/fruité. Il subit une macération pelliculaire à froid avant la fermentation. Ces méthodes lui donnent du tonus, du corps, de l'arôme et des saveurs très complexes, presque exotiques. La finale est pleine en bouche et prolongée. Cépages : Codega, Malvasia Fina, Rabigato Conservation : Bouteille debout, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière Température de service : 8º à 10ºC - 91/100 - Wineloverspage.com, Nicolas Neocleous 2004, EUAPUNTO FINAL RESERVA MALBEC 2019
VINEDOS RENACER
MENDOZA ARGENTINE
Cette petite propriété spécialisée uniquement avec deux vins faits à partir du cépage Malbec, possède quelques dizaines d'hectares sur le meilleur terroir de Mendoza (plus précisément à Lujan del Cuyo). Ces deux vins connaissent un franc succès avec leur équilibre entre le fruit et la puissance.
Cépage : MALBEC
Originaire d'Altamira (1100 mètres d'altitude, les sols calcaires.), Vistaflores (1200 mètres d'altitude, les sols calcaires.) Et Perdriel - Lujan de Cuyo (980 mètres au- dessus du niveau de la mer - étages intermédiaires .).
Vignobles : Plus de 50 ans
Récolte : Manuelle dans des caisses en plastique de 17 kg.
Sélection : Double sélection de grappes et de baies.
Macération : 12 jours à 8ºC.
Fermentation alcoolique : Avec levures indigènes pendant 17 jours dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées entre 27 et 29º C.
Fermentation malolactique : En fûts de chêne français.
Vieillissement:En barriques de chêne français pendentif 10 mois.
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sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA