SPRINGFONTEIN PINOTAGE 2012 WESTERN CAPE AFRIQUE DU SUD
Dr. Johst Weber a mis le pied sur les sols vierges de Springfontein, "Strong Spring", en 1994, juste après la chute de l'Apartheid. Il rêvait de créer un projet qui impliquait la famille, des amis et un produit qui, selon ses mots, "... est une combinaison de la nature et de l'artisanat humain". Ce petit domaine, en conversion BIO est situé à l'extrème Sud du pays. A quelques kilomètres seulement de la mer, et donc sans arret balayé par les vents du large, les vignes ont la particularité de reposer sur des sols en Schistes. Ainsi la combinaison de ces deux éléments (mer + sols) permet d'apporter fraicheur et minéralité aux vins.
Les raisins ont été sélectionnés et récoltés à la main pour assurer une qualité optimale. Après égrappage, les raisins ont été macérés à froid pendant 6 jours pour exprimer la couleur et les arômes avant la fermentation. Le vin a été fermenté avec de la levure naturelle avec des punchs réguliers pour extraire plus de couleur, de saveur et de tanins. La fermentation naturelle est plus lente et entraîne une fermentation beaucoup plus longue et donne plus de temps pour le contact avec la peau. Cela donne à ce vin un profil de saveur plus intense et plus complexe. Le vin est riche, corsé avec des fruits rouges foncés attrayants, une subtile épice de chêne et de douces nuances de vanille.
Colissimo 2 jours ouvrables après le règlement de la commande.
Livraison sous 24 Heures
1 avis
5 / 5
Écrit le 10/02/2019 par Chris R.
Dégusté en février 2019 avec un porc au gingembre ! Magnifique. Double décantation.
Réponse Vinogourmets
Nous vous remercions pour votre avis.
Quelques idées...
SARL VINOGOURMETS - LES CAVES DE DIANE - SIRET 504677808000017 - RCS CHARTRES B 504 677 808 - Capital social 250 000 € 1 Allée de BRIGAULT - 28260 ANET - Téléphone : 02 37 62 22 28 - Email : contact@vinogourmets.fr