WHISKY THE PEAT MONSTER, MALT, COMPASS BOX COFFRET 2 VERRES 70 CL 46°
Depuis 2019, The Peat Monster revient à ses origines. Nouveau look, les fans reconnaîtront le design du The Peat Monster 10ème anniversaire. C’est aussi une nouvelle recette, plus simple, pour aller à l’essentiel. Composée cette fois de deux single malts d’Islay et d’un blended malt des Highlands, cette version de Peat Monster s’adresse à ceux qui cherchent l’équilibre parfait entre tourbe intense, fraîcheur mentholée et richesse aromatique.
Whisky Bunnahabhain 2014 Staoisha Signatory Vintage Single Malt Islay Ecosse 43° 70CL
Distillé en 2014
Mise en Bouteille 2022
1st still & 2nd fill OLOROSSO Sherry Butts
Ce Bunnahabhain, distillé en 2014 et vieilli en fût de sherry butt Oloroso de premier et second remplissage, possède un profil tourbé et fruité. Les whiskies de la gamme 43% sont embouteillés à partir de petits lots de fûts.
style de la distillerie figurant sur l'étiquette et présentant des profils accessibles.
Whisky Springbank 11 ans Local Orge Single Malt Campbeltown 55,1° 70CL
Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d'Écosse. Il s'agit également de l'une des plus petites distilleries du pays.
Springbank est aussi l'unique distillerie écossaise qui malte la totalité de l'orge utilisée pour l'élaboration de ses single malts.
Ferme : Glencraigs, par Campbeltown
Type de Fûts 55 % Sherry, 35 % Bourbon, 10 % Rhum
WHISKY MACNAMARA BLENDED ECOSSE 40° 70CL
Mac Na Mara , son nom signifie "le fils de la mer".
Les whiskies gaéliques ont été élaborés pour les communautés de langue celte de la côte atlantique écossaise. Ils représentent l'attachement d'un gentleman farmer, Sir Ian Noble, aux traditions gaéliques et à son terroir où la culture et la tradition celte est toujours très présente. Sa production est la plus réputée des whiskies de "propriétaire".
Mac Na Mara est un Blend whisky âgé de 5 à 7 ans . C’est un whisky original , viril typé gaélique. Une forte proportion de malts avec des saveurs iodées et un nez légèrement tourbé .
Un très joli blend a consommer entre ami.
Whisky Bunnahabhain 2014 Staoisha Single Malt Islay Ecosse 40° 70CL
Ce Bunnahabhain mis en bouteille par à Signatory Vintage embouteilleur indépendant nous propose un whisky tourbé et légèrement gras. Une bouche délicate sur des notes fumées et grillées.
Les whiskies de la gamme Very Cloudy sont embouteillés à partir de petits lots de deux à cinq fûts. Réduit à 40 degrés sans filtration à froid ni coloration.
Amrut Distilleries Private Limited appartient au groupe NR Jagdale, qui est l'un des plus anciens groupes industriels de l'Inde basé dans la ville de Bangalore, dans le sud de l'Inde (connue comme la Silicon Valley de l'Inde).Fondé par M. Radhakrishna Jagdale en 1948.
Neidhal - Un mot tiré de la langue tamoule du sud de l'Inde signifie un endroit proche du bord de mer.
Amrut a lancé une nouvelle gamme Single Malts of India afin de présenter certains malts cachés de l'Inde. Le premier chapitre intitulé Neidhal est une version limitée.
Neidhal est un single malt légèrement tourbé .
WHISKY T SPOON ART AND CASK BLENDED MALT ECOSSE 70CL 47.6°
Distiller 01/11/2010
Mise mai 2021
10 ANS
Assemblage Glenglassaugh et Benrinnes.
Cask N°812134
Patrice Villeger est situé sur la commune de feuillères dans la somme.
Il est avant tout passionné et fait parti des nombreux embouteilleurs indépendants .
Un passionné de traditions, d’artisanat et d’élégance qui l’ont emmené dans l’univers des Whiskys.Dès l’âge de 16 ans, il a débute son apprentissage sur l’Île de Islay en Écosse. L’Écosse est fascinante, ses paysages infinis, ses montagnes indestructibles, ses mythes et légendes incroyables, ses châteaux aux milles énigmes, ses îles ourlées de tempêtes… en font un pays mêlant l’histoire, la légende et le rêve.
Teaspooning" est la pratique consistant à ajouter une petite quantité de whisky d'une distillerie spécifique
(d'où le nom faisant référence à une cuillère à café) à un fût avec un distillat d'une autre distillerie, ce qui donne
un whisky blended, qui est à 99, 99% du whisky single malt d'une distillerie .
Cette procédure empêche les acheteurs d'embouteiller ces fûts sous le nom officiel de la distillerie ou sous le nom de
whisky single malt.
Le plus souvent, la cuillère à café est utilisée lors de la vente de fûts à des embouteilleurs indépendants
ou à des concurrents afin de protéger une marque et l'approvisionnement en bouteilles de single malt
d'une distillerie spécifique.
Ce single sherry butt a été sélectionné par Hunter Laing pour sa gamme Hepburn's Choice - où chaque sortie honore le caractère de la distillerie particulière, ou le profil classique de la région. Porté à 46% de force, ce single cask a produit 903 bouteilles, toutes pleines de baies, de poivre et de fumée.
WHISKY TEANINICH 12 ANS SINGLE MALT ECOSSE HOUSE OF MC CALLUM VINTAGE 70CL 50.50°
Distillation: Octobre 2006
Mise en bouteille Juillet 2019
Vieillissement fût de Pomerol
311 Bouteilles produites
House of McCallum est une nouvelle collection de whiskies écossais conçue par Antony McCallum, malteur, mélangeur et créateur de whiskies exceptionnels, comptant 24 années d'expérience dans l'industrie du whisky en Écosse.
Le clan McCallum est l’un des plus anciens clans nobles d’Écosse de la côte ouest de l’Écosse. Les ancêtres remontent à certains des premiers rois d'Écosse. Le roi Malcolm Ier fut le premier roi d'Écosse à réunir les deux tribus, les Pictes et les Écossais en un seul royaume, afin de défendre l'Écosse des invasions anglo-saxonnes anglaises.
House of McCallum se compose de deux gammes distinctes: la collection Art of Whisky et la collection vintage Auld Alliance et Art of Rum.
Une collection de fûts rares sélectionnés pour leur caractère exceptionnel et finis pour certains dans de vieux fûts de vin du pays de l'Auld Alliance et au-delà. À l'époque, l'Écosse exportait non seulement son whisky vers la France, mais elle importait également des fûts de vin destinés à la consommation, qui étaient ensuite utilisés pour stocker le whisky.
Un peu d'histoire: L'Auld Alliance, de l'ancien écossais orthographié Ald Allyance ou en gaélique écossais, An Seann-Chaidreachas), était une alliance scellée entre les royaumes français et écossais. Même si le traité d’Édimbourg de 1560 était censé annuler la plupart de ses caractéristiques, l’esprit du traité se poursuivit, Mary Queen of Scots refusant de ratifier le traité et, après cela, un soutien non écrit demeura en place. Les liens historiques qui unissent l'Ecosse à la France et au reste de l'Europe sont en place depuis 1295 et continueront de marquer la culture et l'avenir de ce pays.
La collection House of McCallum Vintage représente des fûts de différentes régions, de styles différents, certains fûts uniques et d'autres de distilleries distillées le même jour et provenant du même alambic. Chaque bouteille de chaque fût est unique. Certains sont finis dans des fûts de vin artisanaux sélectionnés de petits producteurs de vin et sont triés sur le volet par ses soins.
WHISKY BRUICHLADDICH BLACK ART 1992 EDITION 05.1, 24 ANS , SINGLE MALT, ISLAY, ECOSSE, 70 CL 48.4°
Le 1er « black art » d’Adam Hannet, Maitre Distillateur .Ce whisky est fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise et d’eau de source d’Islay.
Black art est non tourbé, distillé et vieilli sur Islay.
Tenu secret le type de fut est seulement connu par Adam.Mise en bouteille brut de fût au volume d'alcool de 48,4 %Millésime 1992, 24 ans d'âge est la 5e édition d'une série culte et novatrice en matière d'exploration des fûts.
Il faut du temps pour déchiffrer les mystères qu’offre Black Art 5. La clé est peut-être de laisser votre main réchauffer le verre. S’ouvriront alors à vous des notes de cerises, mangue, abricots, quetsches, un peu d’orange, enveloppées d’une couverture boisée de sucre brun, vanille et figues sèches.
C’est avec grâce et délicatesse, malgré une touche d’insolence, que le whisky décide de caresser votre palais; l’influence de bois précieux s’exprime via des notes de fruits qui s’éternisent en bouche. Au nez, s’affirment la quetsche, la mangue, l’ananas, le melon, le pruneau et l’abricot. Le chêne qui a bercé le whisky, lui procure une touche de miel, de tabac, vanille, et une pointe de cannelle, si l’on est attentif.
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