Whisky Royal Brackla 21 Ans single malt highland Ecosse 46° 70cl
Depuis plus de deux siècles, ce sanctuaire écossais a tissé son histoire . La distillerie Royal Brackla, fondée par le capitaine William Fraser en 1812 , se dresse sur des terres agricoles fertiles du domaine de Cawdor, dans les Highlands écossais.
Cette version de 21 ans a été vieilli en fûts de Sherry Olorosso, Pablo Cortado et Pédro Ximénez.
WHISKY T SPOON ART AND CASK BLENDED MALT ECOSSE 70CL 47.6°
Distiller 01/11/2010
Mise mai 2021
10 ANS
Assemblage Glenglassaugh et Benrinnes.
Cask N°812134
Patrice Villeger est situé sur la commune de feuillères dans la somme.
Il est avant tout passionné et fait parti des nombreux embouteilleurs indépendants .
Un passionné de traditions, d’artisanat et d’élégance qui l’ont emmené dans l’univers des Whiskys.Dès l’âge de 16 ans, il a débute son apprentissage sur l’Île de Islay en Écosse. L’Écosse est fascinante, ses paysages infinis, ses montagnes indestructibles, ses mythes et légendes incroyables, ses châteaux aux milles énigmes, ses îles ourlées de tempêtes… en font un pays mêlant l’histoire, la légende et le rêve.
Teaspooning" est la pratique consistant à ajouter une petite quantité de whisky d'une distillerie spécifique
(d'où le nom faisant référence à une cuillère à café) à un fût avec un distillat d'une autre distillerie, ce qui donne
un whisky blended, qui est à 99, 99% du whisky single malt d'une distillerie .
Cette procédure empêche les acheteurs d'embouteiller ces fûts sous le nom officiel de la distillerie ou sous le nom de
whisky single malt.
Le plus souvent, la cuillère à café est utilisée lors de la vente de fûts à des embouteilleurs indépendants
ou à des concurrents afin de protéger une marque et l'approvisionnement en bouteilles de single malt
d'une distillerie spécifique.
Whisky Springbank 11 ans Local Orge Single Malt Campbeltown 55,1° 70CL
Elle est la plus ancienne distillerie familiale indépendante d'Écosse. Il s'agit également de l'une des plus petites distilleries du pays.
Springbank est aussi l'unique distillerie écossaise qui malte la totalité de l'orge utilisée pour l'élaboration de ses single malts.
Ferme : Glencraigs, par Campbeltown
Type de Fûts 55 % Sherry, 35 % Bourbon, 10 % Rhum
Ce single sherry butt a été sélectionné par Hunter Laing pour sa gamme Hepburn's Choice - où chaque sortie honore le caractère de la distillerie particulière, ou le profil classique de la région. Porté à 46% de force, ce single cask a produit 903 bouteilles, toutes pleines de baies, de poivre et de fumée.
Whisky Port Askaig Nouvelle Vague Single Malt Islay Ecosse 56.8° 70cl
Embouteillé par Specialty Drinks, Port Askaig Sherry Cask nouvelle vague est une édition limitée tout en finesse et onctuosité. Son caractère tourbé s'exprime avec de la souplesse. Il s'agit d'un assemblage de 3 hogsheads de bourbon et finition en chêne neuf.
WHISKY BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE ISLAY SINGLE MALT ECOSSE 50°
Produite 100% à base d'orge maltée écossaise, cette version non-tourbée du single malt Bruichladdich s'inspire des cuvées Islay Barley et Organic Scottish Barley. Mis en bouteille à 50% et ne portant pas de mention d'âge, c'est un whisky jeune, vif et floral.
WHISKY SQUADRON 303 BLENDED MALT FEEDOM WHISKY 44° 70CL
Le Squadron 303 était l'escadrille la plus redoutable de la Royal Air Force durant la Seconde Guerre mondiale. Elle était constituée de pilotes polonais, qui firent découvrir la vodka à leurs frères d'armes anglais. En échange, ces derniers initièrent les pilotes polonais aux finesses des whiskies irlandais, écossais ou anglais. De nombreux récits relatent cet intérêt croissant des pilotes du Squadron 303 pour les bons whiskies qu'ils découvrent au gré de leurs mutations sur les bases de la Royal Air Force en Angleterre ou en Ecosse.
L'aventure du Whisky Squadron 303 commence non loin de la base Royal Air Force de Turnhouse, à quelques kilomètres d'Edimbourg en Ecosse. Ce Single Malt fut découvert dans une dame-jeanne datant de 1940, un jus parfaitement conservé qu'on imagine servi dans les pubs d'Édimbourg de l'époque fréquentés par les pilotes du Squadron 303.
A partir de ce Single Malt rarissime naît l'idée de créer une première édition de blend Squadron 303. Un premier blend qui respecte la devise de la marque ‘De l'Histoire, le meilleur !’, qui illustre la dimension internationale des combattants de la Liberté et que nous baptiserons… le Blend of Freedom !
WHISKY BRUICHLADDICH BLACK ART 1992 EDITION 05.1, 24 ANS , SINGLE MALT, ISLAY, ECOSSE, 70 CL 48.4°
Le 1er « black art » d’Adam Hannet, Maitre Distillateur .Ce whisky est fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise et d’eau de source d’Islay.
Black art est non tourbé, distillé et vieilli sur Islay.
Tenu secret le type de fut est seulement connu par Adam.Mise en bouteille brut de fût au volume d'alcool de 48,4 %Millésime 1992, 24 ans d'âge est la 5e édition d'une série culte et novatrice en matière d'exploration des fûts.
Il faut du temps pour déchiffrer les mystères qu’offre Black Art 5. La clé est peut-être de laisser votre main réchauffer le verre. S’ouvriront alors à vous des notes de cerises, mangue, abricots, quetsches, un peu d’orange, enveloppées d’une couverture boisée de sucre brun, vanille et figues sèches.
C’est avec grâce et délicatesse, malgré une touche d’insolence, que le whisky décide de caresser votre palais; l’influence de bois précieux s’exprime via des notes de fruits qui s’éternisent en bouche. Au nez, s’affirment la quetsche, la mangue, l’ananas, le melon, le pruneau et l’abricot. Le chêne qui a bercé le whisky, lui procure une touche de miel, de tabac, vanille, et une pointe de cannelle, si l’on est attentif.
Whisky. Isle Of Raasay Single Malt ecosse 46,4° 70cl.
Lightly peated
L’île de Raasay est située sur la côte ouest de l’Écosse, dans les Hébrides intérieures. Elle est séparée de l’île de Skye par un court trajet en ferry de 25 minutes.
Deux spiritueux de l’île de Raasay tourbé et non tourbé ont été vieillis séparément dans des fûts de vin rouge de Bordeaux, de chêne vierge de Chinkapin et de seigle américain.
Un whisky single malt du Speyside aussi fascinant que celui provenant de la maison Benriach n’existerait pas sans une méthode de production traditionnelle et unique.
John Duff ouvre les portes de sa nouvelle distillerie à l’emplacement de l’ancienne ferme Riach en 1898. Bâtiment à la beauté brute, Benriach puise son eau de l'aquifère riche en minéraux situé sous le site.
Véritable trésor caché dans le cœur du Speyside, Benriach se distingue en proposant trois types de whiskys - des whiskys classiques non tourbés, des whiskys tourbés des Highlands et des whiskys triplement distillés - et de multiples saveurs grâce à une collection éclectique de fûts provenant des quatre coins du monde.
Bimber qui a produit ses premiers distillats en 2016 se situe à Londres.
Cette jeune distillerie qui produit 100% de son orge et également propriétaire de sa tonnellerie
Bimber Distillery a lancé "Apogee XII" - un whisky "pur malt" haut de gamme de 12 ans d'âge créé pour célébrer l'art de l'assemblage, qui a été élevé grâce à une maturation supplémentaire dans d'anciens fûts de Bimber.
IL s'agit d'un assemblage de single malt des Highlands et du Speyside. Ces whiskies ont été vieillis pendant au moins 12 ans
Whisky black bottle 70 cl 40°
Tourbe naturelle (terre, bruyère), épicé, fumé, équilibré. Nez : D'abord malté, il dégage ensuite une belle puissance fumée et tourbée. Bouche : Attaque puissante, profonde, puis il s'installe avec force sur un registre fumé, un peu phénolique mais sans excès. Le corps est rond, moelleux, tapissant bien le palais, et relevé par quelques épices, dans une tonalité tannique, bien boisée. Couleur : Ambré clair. Finale : La puissance continue jusqu'à la finale, avec une remarquable persistance bien après la gorgée avalée. Un parfait condensé de tourbe d'Islay, allant parfait du végétal au fumé maritime, et donc introduction aux malts de l'île... pour ceux qui ne les connaissent pas encore, mais aussi pour ceux qui les aiment déjà.
Whisky Dalmore, Single Malt, Highland, Ecosse, 12 ans , 40° 70cl
Issu d’un assemblage à 50% en fûts de bourbon et 50% en fûts de Sherry Oloroso, The Dalmore 12 ans est impressionnant d’élégance et de complexité.
Gregg Glass, renommé en tant que maître distillateur de whisky chez Dalmore, est reconnu pour son habilité à allier la tradition à des concepts novateurs et à innover dans le domaine du whisky. Récompensé du titre de Maître distillateur de l'année lors des Global Icons of Whisky Awards 2023, Gregg collabore étroitement avec Richard Paterson OBE, maître distillateur émérite, pour continuer à repousser les frontières du possible, perpétuant ainsi l'héritage des visionnaires de la fabrication de whisky chez The Dalmore.
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