Vins Vallée de la loire - 62 références en vente en ligne - Page 6

Vinogourmets > Vins > Vallée de la loire

Vinogourmets vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous présenter une grande gamme de 62 "Vins Vallée de la loire".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il prête une forte attention à la sélection de "Vins Vallée de la loire" dans le but de vous présenter la meilleure qualité à des prix raisonnables.

Trier par
Références par page :
Chinon domaine de Pallus 2021 75 cl

CHINON  DOMAINE DE PALLUS 2021 75CL

Située dans la Vallée de la Loire sur la commune de Cravant Les Côteaux, le Domaine de Pallus possède 12 hectares.Depuis 2005, Bertrand Sourdais représente la cinquième génération de propriétaires du Domaine de Pallus.

Cépage : cabernet franc

Macération de 8 jours en cuve béton,levures indigènes, fermentation alcoolique à basse température, élevage en barrique pendant 6 mois.


Données techniques : Le Cabernet Franc du Domaine de Pallus est issu de parcelles de jeunes vignes plantées à une densité de 8 000 pieds/Ha en sélection massale du Domaine lui-même, ainsi que du Domaine des Ouches, à Bourgueil et du Clos Rougeard à Saumur Champigny.

Une cuvée Cabernet Franc tout en élégance et en fraicheur marquée par des notes florales et épicées, pleine de charme.

En stock
(81)
17,55 €
SAUMUR ROUGE CHARPENTRIE ROUGE DOMAINE DU COLLIER  2018 75 CL

Producteur Domaine du Collier Antoine FOUCAULT

Viticulteur à Chace

Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S'étendant sur la commune de Brézé, les vignes d'Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l'autre partie en cabernet franc pour les rouges.

Le travail de la vigne s'effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau.

Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C'est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu'il peut enfin être dégusté.

 

En stock
(1)
125,00 €
Trier par
Références par page :