COMMODORE SINGLE MAT CANADIAN WHISKY 46° 70CL
Série 2021
Odd Society Spirits est une micro-distillerie fondée par Miriam Karp et Gordon Glanz en 2000, dans le centre-ville de Vancouver.
Ils produisent deux whiskies : le Rye Prospector, 100% seigle de la province, vieillit dans des petits fûts neufs de chêne blanc bien brûlés et le Single malt Commodore 100% orge maltée de la province.
Ce single sherry butt a été sélectionné par Hunter Laing pour sa gamme Hepburn's Choice - où chaque sortie honore le caractère de la distillerie particulière, ou le profil classique de la région. Porté à 46% de force, ce single cask a produit 903 bouteilles, toutes pleines de baies, de poivre et de fumée.
Fondée en 1948 par Fred Douglas Laing, un homme avec un véritable amour et une passion sérieuse pour le whisky, Douglas Laing & Co. est un distillateur, mélangeur et embouteilleur de whisky écossais fièrement indépendant et familial, maintenant dans sa troisième génération.
Plus de 70 ans d'héritage, d'histoire et d'expertise .
Overaged est un assemblage de single malts whiskies de 12 à 25 ans. Les "jeunes" single malts développant le caractère vif et tourbé, les plus mûres procurant la rondeur et la compléxité.
L'assemblage terminé, il mûrit en fût frais de Pedro Ximenez dans le chai moyennement humide pour lui conférer une cohésion et une impression très douce.
Au nez c'est un parfum de fleurs séchées, tabac blond, vin de Jerez et d'amande grasse.
En bouche on retrouve le palais fruité, puissant long et cet équilibre qui surprend.
La finale, longue, savoureuse convient parfaitement aux amateurs de whisky.
Vieilli quatre ans en fût de chêne, The Unique Whisky de Michel Couvreur est un assemblage de whiskies de grain qui a été réduit à 44% d'alcool avec l'eau des Pentland Hills. Michel Couvreur importe en effet de l’eau du Loch Katherine pour réduire ses whiskies.
Le nez du blended grain whisky The unique Whisky est herbacé mais exprime aussi des notes de fruits secs, qui rappellent l’influence des fûts de sherry dans lesquels le whisky a vieilli. La bouche a ce même caractère, la finale est courte et nette.
Un beau whisky d’apéritif.
INICIO", un nouveau chapitre pour la Tequila à travers le monde.Le symbole du "O" évoque le soleil, rappelant son énergie vitale indispensable à la création d'une Tequila Premium.Les plants d'agave requièrent en moyenne 2 800 jours d'ensoleillement avant d'atteindre leur pleine maturité pour la récolte.
Pour la famille Partida Hermosillo, le travail, la passion et l'honnêteté sont la base de son succès.
Gildardo Partida et Leticia Hermosillo sont issus d'une famille traditionnelle de trois générations dédiée à la production de Tequila 100% Agave.
Leur distillerie est située à 25 kilomètres de la ville de Tequila, berceau de cette boisson mexicaine.
Bepi Tosolini a commencé ses affaires spiritueuses et liqueurs dans les années 1940, en se consacrant à perfectionner l'art de la production de Grappa. Un croyant passionné dans la préservation des traditions locales et il a également été un révolutionnaire dans son domaine, développant de nouvelles techniques et des produits innovants. Aujourd'hui, Bepi Tosolini représente la plus haute expression de qualité dans le secteur de Grappa comme il le fait actuellement dans la production d'une fine gamme de liqueurs.
Limoncello est une liqueur de citron italienne classique. Habituellement servi glacé comme un digestivo après le dîner. Tosolini Limoncello est fabriqué de manière traditionnelle, produisant une liqueur glorieusement fraiche avec une grande saveur de citron doux. Fabriqué de manière traditionnelle, à partir du zeste des citrons d'Amalfi et de Sorrente. Le zeste de citron est imprégné d'alcool rectifié jusqu'à ce que les huiles de citron soient relâchées. Le liquide jaune vif est ensuite mélangé au sirop simple.
AIKAN signifie « mariage » en Arawak, la langue des premiers habitants de la Martinique. AIKAN, c’est une rencontre entre deux continents (l’Europe et l’Amérique), deux climats (continental et tropical), deux univers de spiritueux (le whisky et le rhum.)
Après une distillation en Ecosse et trois ans d'élevage , ce whisky poursuit sa maturation sous le climat tropical de la Martinique. Un vieillissement de
1 an en Martinique (avec utilisation de fûts de rhum « Grand Arôme » fraîchement vidées)
Les Whiskies vieillis dans ces conditions de température et d'humidité sont très rares et reconnus pour leur qualité. Si les anges sont particulièrement gourmands (10% d'évaporation par an, contre 2% sous un climat continental), ils se montrent aussi très généreux. Il est reconnu que la concentration des arômes et donc la maturation y est environ 4 fois plus rapide.
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