Spiritueux - 316 références en vente en ligne - Page 24

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Vinogourmets - Les Caves de Diane vous accueille du Mardi au Dimanche pour vous proposer une large gamme de 316 "Spiritueux".
Philippe CHRETIEN, sommelier dans la grande restauration, notamment auprès de Bernard Loiseau à Saulieu, puis gérant d'une cave à Paris pendant 12 ans, spécialisée dans les grands crus et les millésimes rares. Il accorde une haute attention au choix de "Spiritueux" pour vous offrir la meilleure qualité et le meilleur prix.

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Pineau des charentes blanc domaine du chene 17° 75 cl

PINEAU DES CHARENTES BLANC DOMAINE DU CHENE 17° 75 CL

JEAN MARIE BAILLIF

Cépage : Ugni-blanc / Colombard

Créateur de spiritueux depuis plus de 150 ans, le Domaine du Chêne est une maison familiale fondée en 1865 par Jean Baptiste Doussoux.

Le Domaine du Chêne est situé à Saint Palais de Phiolin, au cœur de la Charente Maritime dans la région Nouvelle Aquitaine. 
 L’histoire commence en 1865 alors que Jean-Baptiste Doussoux , achète son premier alambic, déterminé à distiller ses vins et élever ses eaux de vie de Cognac afin d’en maitriser la qualité et l’authenticité.
La distillation, quelque peu abandonnée pendant la guerre, est redémarrée par Jean Doussoux, héritier du Domaine, dès 1946. Les premiers Pineau des Charentes seront élaborés à partir de 1947.
C’est dans cette dynamique qu’en 1993, Jean Doussoux et Jean-Marie Baillif s’associent et créent alors la marque telle qu’on la connait aujourd’hui, « Domaine du Chêne ». Ils développent par ailleurs le vignoble et diversifient l’encépagement déjà très riche. Le vignoble comprend un peu plus de 90 hectares.

 

 

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(3)
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Whisky ichiro's malt  chichibu edition paris  2022 51.5°  70cl

WHISKY ICHIRO'S MALT CHICHIBU EDITION PARIS 2022 51.5° 70CL

Bouteille N° 1767/1900

La distillerie de Chichibu est née en 2008 de la passion et de la volonté d' Ichiro Akuto  de prolonger l'histoire de sa famille de producteurs de sake et shochu depuis le 17 ème siècle. Mais sa passion et son savoir-faire en matière de production de whisky, lui ont été directement transmis par son grand-père, fondateur en 1941 de la désormais mythique distillerie de Hanyu aujourd'hui fermée, et dont les derniers fûts sont entreposés et embouteillés à Chichibu.

Après avoir travaillé pour Suntory,  Ichiro Akuto  décide de fonder sa propre distillerie de whisky, et se lance dans un projet très ambitieux ; produire un jour un whisky 100% japonais, de l'orge au bois du fût. Pour cela il crée la société Venture Whisky en charge de la distribution de la marque Ichiro's Malt.

Située au coeur d'une région montagneuse de la préfecture de Saitama dans le village de Chichibu, la distillerie n'est qu'à un peu moins de 2 heures de train du centre de Tokyo, et bénéficie d'un climat chaud et lourd en été, et froid et sec en hiver. Ce sont ces grandes différences de températures qui seraient, entre autre, à l'origine de l'étonnante maturité des jeunes whiskies de la distillerie.

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whisky bruichladdich the classic laddie islay single malt ecosse 50° 70cl

WHISKY BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE ISLAY SINGLE MALT ECOSSE 50° 

Produite 100% à base d'orge maltée écossaise, cette version non-tourbée du single malt Bruichladdich s'inspire des cuvées Islay Barley et Organic Scottish Barley. Mis en bouteille à 50% et ne portant pas de mention d'âge, c'est un whisky jeune, vif et floral.

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(5)
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WHISKY BRUICHLADDICH BLACK ART 1992 EDITION 05.1, 24 ANS , SINGLE MALT, ISLAY, ECOSSE, 70 CL 48.4°

WHISKY BRUICHLADDICH BLACK ART 1992 EDITION  05.1, 24 ANS , SINGLE MALT, ISLAY, ECOSSE,  70 CL 48.4°

Le 1er « black art » d’Adam Hannet, Maitre Distillateur .Ce whisky est fabriqué à partir de 100% d’orge écossaise et d’eau de source d’Islay.
Black art est non tourbé, distillé et vieilli sur Islay.
Tenu secret le type de fut est seulement  connu par Adam.Mise en bouteille brut de fût au volume d'alcool de 48,4 %Millésime 1992, 24 ans d'âge est la 5e édition d'une série culte et novatrice en matière d'exploration des fûts.

Il faut du temps pour déchiffrer les mystères qu’offre Black Art 5. La clé est peut-être de laisser votre main réchauffer le verre. S’ouvriront alors à vous des notes de cerises, mangue, abricots, quetsches, un peu d’orange, enveloppées d’une couverture boisée de sucre brun, vanille et figues sèches.

C’est avec grâce et délicatesse, malgré une touche d’insolence, que le whisky décide de caresser votre palais; l’influence de bois précieux s’exprime via des notes de fruits qui s’éternisent en bouche. Au nez, s’affirment la quetsche, la mangue, l’ananas, le melon, le pruneau et l’abricot. Le chêne qui a bercé le whisky, lui procure une touche de miel, de tabac, vanille, et une pointe de cannelle, si l’on est attentif.

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345,00 €
pastis henri bardouin 45° 70 cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

MEDAILLE D'OR PARIS 2008 au concours général agricole.

Le pastis Henri Bardouin se différencie des autres pastis par sa finesse et la richesse de ses arômes. Il est plus fin, plus aromatique et plus élégant. Le Pastis Henri Bardouin préserve le palais et permet d’apprécier pleinement mets et vins dégustés par la suite. - Henri Bardouin, est le premier à avoir pensé à concocter un pastis plus complexe. - La richesse aromatique du Pastis Henri Bardouin provient de plus de 65 plantes et épices qui lui confèrent un caractère unique. - Le Pastis Henri Bardouin est non seulement riche en goût mais aussi très équilibré : un arôme ne l’emportera pas sur l’autre. Il stimule le palais sans jamais l’anesthésier. - Original et goûteux, le Pastis Henri Bardouin est le seul pastis qui se permet de passer à table ! Conseils : Le Pastis Henri Bardouin est idéal pour accompagner un repas à base de poissons, de préparations de légumes variés (anchoïade aïoli,…), de mets épicés,…. Le Pastis Henri Bardouin est un apéritif désaltérant élaboré à partir d’alcool, de sucre, d’essence de badiane, d’alcoolat de plantes et d’épices et d’infusion d’armoise. Récolte des plantes : Certaines plantes, comme le thym, le romarin, la sarriette ou la sauge sont récoltées dans le terroir même de Forcalquier. Le lieu comme la date exacte de la récolte varient chaque année. Certaines, toutefois, proviennent toujours du même endroit, comme la verveine citronnelle de Forcalquier. D’autres, dont bien sûr les épices, proviennent de pays plus lointains, comme la Chine pour l’anis étoilé ou la Syrie pour la réglisse. La macération : Des plantes récoltées et séchées, nous extrayons les principes aromatiques en les laissant macérer dans un mélange hydro alcoolique (eau + alcool). La température, le temps, le degré d'alcool et la quantité de plantes permettent d'obtenir le goût désiré. L'infusion terminée est soutirée. Dans notre pressoir, nous séparons la partie liquide (infusion) de la partie végétale. La distillation : Après macération, les plantes contiennent encore de nombreux arômes et essences. C'est en les distillant dans notre ancien alambic que nous allons les extraire. L’assemblage : C’est en mêlant infusions et distillats de plantes et d’épices que l’on obtient le Pastis Henri Bardouin. Afin que les qualités du produit demeurent constantes, analyses et dégustations par des spécialistes sont donc indispensables, elles sont effectuées à tous les stades de la fabrication. L'assemblage final doit être parfaitement exécuté et donne naissance à cette symphonie d'arômes et de parfums qui caractérise le « Grand Cru du Pastis ». Contrôle final : Les derniers contrôles ont alors lieu : filtration finale pour rendre le produit brillant et stable (débarrassé de toutes particules), suivis de l’ultime dégustation. C’est le « maître liquoriste » qui dirige cette phase finale. La mise en bouteille peut maintenant intervenir. Sa robe : la couleur du pastis Henri Bardouin est jaune brun, irisée de reflets verts dû à la seule présence des plantes et notamment l’armoise. Il n’y a aucun colorant. Le produit est limpide et brillant. Son nez : la première note anisée laisse ensuite place à des arômes de plantes puis d’épices plus exotiques, comme la cardamome, la maniguette, la fève de Tonka…. Sa bouche : Une attaque franche de plantes puis une évolution plus structurée due à la présence de l’armoise (Artémisia vulgaris) et plus complexe due à la présence d’épices, pour finir par une bonne persistance aromatique. Sa complexité et sa finesse font du pastis Henri Bardouin un véritable pastis de dégustation. L’équilibre entre les 65 plantes et épices qui le composent est parfait. Son intensité est puissante et son profil aromatique élégant. Le pastis Henri Bardouin laisse son dégustateur sur une finale aromatique complexe et épicée. Conservation : Il n’y a pas de date limite de consommation. Le pastis devient légèrement plus brun après ouverture, sans que cela n’altère ses caractéristiques aromatiques. Eviter de le conserver à une température supérieure à 25°C et inférieure à 10°C (ne pas mettre au réfrigérateur), à cause du pailletage de l’anéthol. La bouteille doit être stockée debout.
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(49)
29,50 €
Pastis Lomé  Distillerie des Deux Eaux

Pastis Lomé Distillerie des Deux Eaux 45° 70 cl

Entièrement fabriqué en Normandie, le processus de production est 100% artisanal 
15 ingrédients sélectionnés, dont les Fèves de Tonka, le Cacao et le poivre de Madagascar etc....
Si vous êtes amateur de pastis, prenez le temps de réaliser l'expérience de ce breuvage normand.
Un pastis équilibré et frais sur des notes de réglisse ,de menthe, d'épices de clou de girofle etc....

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34,00 €
anis à l ancienne sans sucre pontarlier distillerie guy 45° 100 cl

Producteur Distillerie Pierre Guy à PONTARLIER

PONTARLIER ANIS  est issu de la distillation d'un alcool, d'une eau très pure et du noble Anis vert. Anis vert distillé coloration obtenue exclusivement par les plantes.

Ingrédients : Alcool, substances végétales.

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(15)
34,50 €
noix de saint jean distillerie et domaines de provence 15° 75cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

Les noix vertes du Dauphiné, cueillies à la Saint-Jean, la muscade et la cannelle, donnent à cet apéritif ses arômes épicés et fuités. - Noix de la Saint-Jean, c’est une explosion de saveurs ! - Le goût de noix est relevé par des notes plus épicées de cannelle, de muscade et de girofle. - Noix de la Saint-Jean peut également accompagner le melon en entrée, ou être substitué au Porto ou Banyuls sur vos desserts au chocolat ou à base noix. C’est un apéritif à base de vin rouge du Lubéron, d’alcool, d’infusion de noix vertes concassées et de brou de noix séchées (origine : Dauphiné, variétés Mayette et Franquette), d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade), de sucre et de distillats. Le noyer : (Juglans Rregia) Dans la tradition provençale, le noyer est un arbre très prisé pour ses différents usages. Ses fruits, son huile et son bois sont recherchés et il fournit plusieurs remèdes à la médecine. Entre autre le suc exprimé de cette écorce verte, est excellent pour calmer l’inflammation de la gorge et est très efficace pour calmer les vapeurs hystériques. L’infusion de noix vertes est obtenue par macération de noix fraîches (avec brous) cueillies comme le veut la tradition à la Saint Jean (d’où le nom de cet apéritif). Les noix sont concassées dans un vieux broyeur à bras puis mises à macérer dans un mélange de vin et d’alcool pendant 6 à 12 mois, afin d’extraire toute la fraction aromatique des fruits. Une macération de brou de noix secs est également réalisée. Une macération d’épices (cannelle, girofle, poivres, noix de muscade) est effectuée quinze jours avant l’élaboration du produit fini. Lorsque ces macérations arrivent à terme, nous soutirons les infusions : infusion de noix verte, infusion de brou de noix, infusion d’aromates pour les ajouter à notre apéritif. Les fruits ou épices, encore pénétrés d’alcool et d’arômes sont distillés dans notre alambic afin d’en extraire l’esprit. Les infusions, les esprits et l’arôme sont mélangés au vin, au sucre et à l’alcool pour élaborer La Noix de la Saint Jean. Il faudra ensuite patienter 5 à 6 mois pour pouvoir déguster notre apéritif. L’Apéritif Noix de la St Jean se boit nature, frais, sans glace. Idées d’accompagnement La Noix de la St Jean se marie très bien avec le melon, les fromages fermentés tels que le Roquefort, les Bleus, le Stilton, la Fourme d’Ambert. La Noix de la St Jean accompagne également fort agréablement tous les desserts à base de noix. La robe : La couleur de la Noix de La Saint Jean au moment de sa fabrication est plutôt rouge grenat de celle du vin qui la compose. Au cours du temps, sa robe se pare d’une teinte tuilée presque brune. Le bouquet : Au nez, l’arôme dominant est celui typé de la noix complété par une note plus épicée de pains d'épices, de fruits secs. Le palais : En bouche, les arômes de cet apéritif sont marqués par la noix et le brou de noix subtilement flattés par une note épicée de cannelle, muscade et girofle. La Noix de la Saint Jean est bien équilibrée entre acidité et sucrosité avec un bon volume en bouche. L’astringence de la noix confère à cet apéritif une bonne longueur en bouche. Ses tanins sont fins et un peu secs en finale. Conservation : Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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(2)
18,15 €
rinquinquin a la peche distillerie et domaines de provence 15° 75cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

Le RinQuinQuin est l’apéritif de Provence par excellence! Surprenant mélange de pêches de la Vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l’automne, de sucre de canne et de vin blanc du Lubéron, le RinQuinQuin séduira les amateurs d'apéritifs arômatisés et de saveurs du soleil. Le RinQuinQuin se boit à l'apéritif ou en agréable boisson fruitée avec les desserts, notamment les coupes de fruits frais - Allongé de 5/6ème de Tonic, il se transforme en une boisson plus légère et rafraichissante de l’après midi d’été. Notre conseil : Le RinQuinQuin en apéritif se boit nature, frais, éventuellement avec des glaçons. RinQuinQuin est un apéritif à 15°à base de vin blanc du Lubéron, de pêches de la vallée de la Durance, de feuilles de pêchers cueillies à l’automne, de sucre de canne et d’alcool. Les fruits sont ramassés à maturité. Nous sélectionnons plusieurs variétés de pêches dont les trois suivantes : La pêche Cardinale à peau rouge orangée et à la chair jaune-pâle et juteuse ; La pêche Coronet, blanche, douce, juteuse et aromatique ; La pêche Junegold, à peau jaune orangée et à la chair jaune-clair et aromatique. Les feuilles de pêchers sont ramassées à la fin du mois d’octobre juste au moment où elles se parent de leur jolie couleur dorée mais avant d’être emportées par un coup de Mistral. Les fruits et les feuilles sont mis à macérer séparément dans des mélanges d’alcool et de vin, afin d’extraire toute la puissance aromatique. Il faut entre 6 et 12 mois de contact « rapproché » pour obtenir dans les infusions résultantes toute la subtilité aromatique des fruits et des feuilles. Après assemblage des différents composants, le Rinquinquin est « vieilli » en cuve pendant 6 semaines pour lui laisser le temps de s’arrondir et de s’harmoniser. Il est ensuite filtré, contrôlé, dégusté et mis en bouteille. Robe : La couleur du Rinquinquin est jaune avec des reflets dorés. Sa robe est limpide et brillante. Bouquet : Son nez est intense sur la chair de pêche avec une note citronnée, d’agrumes. Sa fraîcheur, provenant des feuilles de pêche, est apportée par une note mentholée se rapprochant de celle du réglisse. Palais : En bouche, ses arômes de pêche lui confèrent une douceur et un fruité très puissant. La bouche est intense, agréable, gourmande sur la pêche et le bonbon anglais. Le Rinquinquin est un apéritif léger, frais, et rond en bouche. Conservation : Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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(5)
18,15 €
orange colombo  distillerie et domaines de provence 15° 75 cl

Producteur Distillerie et Domaines de Provence

L'Orange Colombo est un apéritif à base de vin rosé du Lubéron, d’infusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et d’alcool. - L'Orange Colombo est un apéritif très rafraîchissant - Il accompagnera agréablement vos desserts, chocolatés notamment, ainsi que vos coupes d’agrumes et fruits frais Notre conseil : Cet apéritif comblera à la fois les amateurs d’amers et de goûts épicés. Orange Colombo est un apéritif à 15° à base de vin rosé du Lubéron, d’infusions d'oranges douces et amères, d'infusion de quinquina, d'esprit de curaçao, d'arôme naturel d'orange, de sucre de canne et d’alcool - Les infusions d’oranges sont réalisées à partir d’écorces d’oranges, «rubans verts», type Côte d’Azur, et d’écorces d’oranges douces macérées dans un mélange eau + alcool. Après assemblage des différents composants, l'Orange Colombo est « vieillie » en cuve pendant 6 semaines pour lui laisser le temps de s’arrondir. Elle est ensuite filtrée, contrôlée et dégustée et mise en bouteille. La robe : La couleur de l’Orange Colombo dépend beaucoup de celle du vin rosé qui la compose. Sa robe peut aller du rose orangé à une teinte légère de framboise. Le bouquet : Au nez, les premières notes sont plutôt sur l’écorce d’orange, avec une note plus fruitée de mandarine. On retrouve également les arômes épicés du vin chaud. Le palais : Les saveurs en bouche se partagent entre le fruité de l’orange et une note plus végétale de zest. L’équilibre parfait entre sucrosité et acidité font de l’Orange Colombo un apéritif très rafraîchissant. Sa longueur en bouche sur le zeste d’orange est renforcée par l’amertume qui relève la note finale. Conservation Avant ouverture, comme un vin : idéalement à l’abri de la lumière dans un endroit sec à température stable, entre 10° et 20 ° C. Après ouverture : il peut être conservé au frais pendant quelques mois.
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(10)
18,15 €
creme de banane edmond briottet 25° 70 cl

Producteur EDMOND BRIOTTET

Crème de Banane 25° 70CL

Travaillée à partir d'une base de jus de banane, notre Crème de Banane 25% vous révèle toute la puissante aromatique de ce fruit des îles.

A déguster frais ou en cocktail.

Les bananes de variété canaries dont la pulpe est macérée dans l’alcool sont issues du Costa Rica. En digestif ou en mélange, la crème de banane apporte charme et exotisme. - See more at: http://www.millesimes-et-saveurs.com/Creme-de-banane#sthash.efTxOvnm.dpuf

Ingrédients : sucre, alcool,eau, arôme de bananes.

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(6)
20,00 €
creme de mure  joseph cartron 18° 70 cl

Producteur Joseph CARTRON

Dernier fruit rouge de l’été, les mûres sauvages savent se faire attendre et sont récoltées à pleine maturité ce qui garantit l’authenticité de goût de cette crème de fruits. Joseph Cartron s’attache à n’utiliser que des mûres sauvages qui, contrairement aux fades variétés de culture, sont les seules à détenir un réel pouvoir gustatif. Les fruits sélectionnés donnent à la Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron cette douceur acidulée si particulière aux mûres sauvages cueillies au bord des chemins de notre enfance. A l'oeil : robe rubis soutenu au disque jeune légèrement bleuté. Jambage dense. Au nez : frais et doté d’une belle puissance aromatique. Belle perception du fruit sans aucune évolution. Belles notes de douceur. En bouche : l'attaque est pure et sirupeuse. La texture se montre équilibrée. Puissance aromatique et belle persistance, le fruit est très dense. La rétro-olfaction confirme le nez. Finale épicée avec des notes d’épices douces. Délicieux seul sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails. En Mûre Royale : 1/5 de Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron + 4/5 de Crémant de Bourgogne. Idéal pour rehausser cuisine et desserts.

Ingrédients: infusion de mure, sucre, alcool.

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