Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
BOUCHE :L'attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rum est doux mais complexe à la fois.
FINALE : La finale est longue sur les épices, les fruits secs et le beurre.Whisky black bottle 70 cl 40°
Tourbe naturelle (terre, bruyère), épicé, fumé, équilibré. Nez : D'abord malté, il dégage ensuite une belle puissance fumée et tourbée. Bouche : Attaque puissante, profonde, puis il s'installe avec force sur un registre fumé, un peu phénolique mais sans excès. Le corps est rond, moelleux, tapissant bien le palais, et relevé par quelques épices, dans une tonalité tannique, bien boisée. Couleur : Ambré clair. Finale : La puissance continue jusqu'à la finale, avec une remarquable persistance bien après la gorgée avalée. Un parfait condensé de tourbe d'Islay, allant parfait du végétal au fumé maritime, et donc introduction aux malts de l'île... pour ceux qui ne les connaissent pas encore, mais aussi pour ceux qui les aiment déjà.
CHARTREUSE JAUNE
Fabrication par les Moines.
Ingrédients : alcool, sucre, eau, substances végétales dont graines de sésame.
130 Plantes sont indispensables pour élaborer les liqueurs Chartreuse : elles sont énumérées dans le manuscrit que le Maréchal d'Estrées remit aux Pères Chartreux en 1605. Seuls trois frères, désignés par leur Ordre, en connaissent le nom et ont appris leur assemblage et leur distillation. Eux seuls détiennent le secret qui permet d'obtenir naturellement, par macération de certaines plantes, les couleurs verte et jaune, célèbres sans le monde entier. Les frères veillent également au lent vieillissement en foudres de chêne: les liqueurs y gagnent cette perfection qui fait leur réputation.Whisky Ben Nevis 10 Ans Single Malt highland ecosse 46°70cl
Ben Nevis est une distillerie située à l'ouest des Highlands, elle appartient à la société Japonaise NIKKA.
Ce dernier est vieilli pendentif 10 ans avant d'être mis en bouteille.
Whisky. Isle Of Raasay Single Malt ecosse 46,4° 70cl.
Lightly peated
L’île de Raasay est située sur la côte ouest de l’Écosse, dans les Hébrides intérieures. Elle est séparée de l’île de Skye par un court trajet en ferry de 25 minutes.
Deux spiritueux de l’île de Raasay tourbé et non tourbé ont été vieillis séparément dans des fûts de vin rouge de Bordeaux, de chêne vierge de Chinkapin et de seigle américain.
COGNAC JEAN FILLIOUX RESERVE FAMILIALE 70CL 40°
Jean Fillioux fait partie de ces petites maisons familiales qui défendent avec succès, depuis des décennies, leur niche haut de gamme avec les mêmes Cognacs authentiques, s'attachant à produire des "Chef d'œuvre" dans une tradition séculaire et s'appliquant toujours avec patience et amour, à offrir aux amateurs de vieilles et très vieilles Eaux-De-Vie.
Combinaison gastronome de fruits frais, portés à maturité, associés à un pur jus de canne agricole, distillé traditionnellement respectant l'AOC. L'opération finale qui consiste à faire macérer nos fruits selon nos recettes et notre savoir-faire, vous permettra de déguster un Ti'Arrangés de Ced' frais et savoureux.
Description : Seule macération mono fruit, l'Ananas Victoria se suffit à lui-même. Il provient exclusivement de l'Ile de la Réunion.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Ananas Victoria, Sirop de sucre de canne, Vanille Bourbon de Madagascar
Whisky Port Askaig Nouvelle Vague Single Malt Islay Ecosse 56.8° 70cl
Embouteillé par Specialty Drinks, Port Askaig Sherry Cask nouvelle vague est une édition limitée tout en finesse et onctuosité. Son caractère tourbé s'exprime avec de la souplesse. Il s'agit d'un assemblage de 3 hogsheads de bourbon et finition en chêne neuf.
Description : Particularité de ce nouveau produit: nous utilisons un café torréfié par le P'tit Kawa - artisan torréfacteur de Corcoué sur Lognes (pas loin de chez nous). Il est issu d'une sélection spécifique pour les Ti'Arrangés avec 50% Colombie Supremo région Quindo et 50% Inde Babaduban de la région de Kushalnagar.
Le café apporte le mix entre corsé et parfumé et qui va se fondre avec le Kumquat.
Composition : Rhum Agricole AOC de Martinique, Sirop de Sucre de Canne, Kumquat, Café, Vanille Bourbon de Madagascar
|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA