VINOGOURMETS
Les caves de Diane, vente de vins, spiritueux, champagnes, épicerie et accessoires située à Anet en Eure et Loir (28). Découvrez notre boutique en ligne et commandez en direct.
Picpoul de Pinet 2023 Domaine Félines Jourdan 75cl
Cépage 100% piquepoul
Le Domaine Félines Jourdan appartient à la famille Jourdan depuis 1983. Vignerons depuis plusieurs générations dans le Languedoc.
Ancrés en bordure du Bassin de Thau, sur la côte méditerranéenne en Languedoc, à quelques mètres de la mer, les vignes baignent dans les embruns marins.
C’est un terroir particulier, au climat plus frais que le Languedoc, idéal pour des vins blancs frais et des rouges fruités ; et en particulier pour le Picpoul de Pinet. Les vins sont vinifiés et élevés en cuves inox thermos-contrôlées pour préserver tous les arômes fruités des vins.
Un joli vin sec et frais pour accompagné vos fruits de mer.
Languedoc Blanc Eolienne Domaine Mas d'Espanet 2021 75cl
Situé entre Uzès et Sommières en Languedoc, le domaine se trouve dans le massif des Lens niché au milieu de la garrigue.
Suivant la lignée de générations de vignerons,viticulteurs et bouilleurs de cru, denys s'installe en 1980 au Mas d'Espanet.
Tout est à faire sur le domaine laissé à l'abandon,sauvegarder les vielles vignes de cépages rougeslanguedociens ( grenache, carignan, cinsault ), plantation de
cépages blancs ( grenache blanc et gris, sauvignon, viogner,clairette, picpoul, chenin) alors inexistants choisis en fonctiondu terroir et des coup de cœur.
En 1999 la cave est restaurée, les anciennes bergeries sont transformées en chai à barriques et 20 ha sont vinifiés.
Cépages: Grenache blanc 80 % Picpoul 10% Viogner
Ramassage manuel (tri des vendanges à la vigne), pressurage direct, vinifié en foudres de 50 hl sur lies ..
Elevage 12 mois en foudres.
Le Domaine des Grecaux est situé à Saint-Jean-de-Fos, à proximité des gorges de l'Hérault, dans le Languedoc.
Après un long séjour à l'expatriation, Sophie et Arnaud Sandras ont choisi, depuis 2010, de poser leurs bagages sur les jolis terroirs de ce domaine créé en 1999.
Les 7 hectares de vignes du Domaine sont situés sur les communes de Montpeyroux, Aniane et Lagamas. Toutes les parcelles sont cultivées le plus naturellement possible, selon les méthodes de l'agriculture biologique (sous certification Ecocert).
Cépages Syrah 75%. Grenache 25% Les deux cépages proviennent de vignes en altitude (300m) situées sur le Causse surplombant Montpeyroux.
SAUMUR CHAMPIGNY 2020 LA PORTE SAINT JEAN
100 % Cabernet Franc
S.DITTIERE ET P.FOUCAULT
MONTREUIL SUR BELLAY
Le vignoble du domaine de la porte saint jean s'étend sur plus de 6 hectares et se divise sur trois zones .Il est contistué de chenin, cabrenet franc, et sauvignon.
La perlée qui est un vin de france en blanc ainsi que deux saumur rouge , Les cormiers et les pouches.
Sylvain DITTIERE a fait ses armes dans de Grands domaine de loire et du languedoc.
le Domaine des Roches Neuves à Saumur, Marc Tempé en Alsace, Gauby et Cyril Fhal dans le Roussillon
Il produit des vin élégants à la fois pur et très singulier les élevages sont précis d'une grande délicatesse .
Saint André de Figuière Cuvée Magali
Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)
Cépages : Cabernet, Syrah, Cinsault, Grenache
Cette cuvée est issue de raisins du Domaine et d’autres achetés sur pieds dans les environs proches de La Londe.
La Vinification : Egrappée, foulée, refroidie, la vendange est pressée en pressoir pneumatique direct, basse pression. Fermentation et débourbage statique à froid en cuve inox thermo-régulées pendant 15 à 20 jours à 17°C. Elevage sur lies fines, filtration et mise en bouteille en février.
Notes de dégustation : Sa robe est pâle saumonée, limpide et brillante. Le nez s’exprime sur des notes d’agrumes et de petits fruits rouges. Une belle attaque en bouche, souple et fraîche offrant en finale des notes de pamplemousse et d’abricot.
Associations mets et vins : A servir sur des cuisines aux accents méditerranéens et celles aux multiples épices (tajines, curry...)
Dominant les îles d’Or, au cœur d’un vignoble de 125 hectares classés en appellation Côtes de Provence, Figuière est une Maison de famille qui puise dans cette nature précieuse et préservée toute sa richesse aromatique, sa puissance minérale et son inspiration pour créer, entre tradition et innovation, des collections de vins « signés » gorgés de soleil et d’amour de la terre de Provence.
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