VINOGOURMETS
Les caves de Diane, vente de vins, spiritueux, champagnes, épicerie et accessoires située à Anet en Eure et Loir (28). Découvrez notre boutique en ligne et commandez en direct.
Château D'arvouet Montagne Saint Emilion 2019 75cl
Le vignoble Vieux Bayard-Arvouet se trouve à Bordeaux, au milieu des terroirs les plus prestigieux du libournais et dans le prolongement nord-est de Saint-Émilion sur la rive droite de la Garonne et de la Dordogne.
Cette charmante propriété de 4 hectares se situe sur le lieu d'arvouet.
Sa superficie est d'un seul tenant et présente un encépagement traditionnel de la rive droite.
Cépages : Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 15%.
Ce vin présente une robe d’une belle couleur pourpre profond, un nez très accessible fruité et vanillé à la fois. La bouche illustre le Merlot sur sol à dominante argileuse, elle est souple, généreuse et délicate. Ce vin est une gourmandise de fruits mûrs aux tanins fondus, équilibré et suave.
Château Cantemerle 5ème Cru Classé Médoc Rouge
Cépages 50% Cabernet Sauvignon 40% Merlot 5% Cabernet Franc 5 % Petit Verdot
Cru classé en 1855, Le château Cantemerle étend son vignoble sur des parcelles de graves fines bordant l'estuaire de la Gironde.
Au Moyen-âge, le château Cantemerle faisait partie de la ligne de fortifications qui défendaient les rives du Médoc, à environ un kilomètre du château actuel. Un siècle plus tard, l’Aquitaine devenue anglaise, on retrouve un Seigneur de Cantemerle, guerroyant au côté du roi Henri III d’Angleterre. Les premières traces de production viticole sur le domaine ont été trouvées dès 1354 : le Seigneur de Cantemerle payait la dîme avec un tonneau de clairet ! Le 20 août 1579, Jean de Villeneuve, achète les maisons nobles de Cantemerle. Il épouse Antoinette de Durfort, de la maison de Duras et de Blanquefort et c'est par cette alliance que, depuis l'an 1600, les Villeneuve de Cantemerle se sont appelés Villeneuve de Durfort. Théophile-Jean Dubos, repris en 1892 le domaine, avec l'aide de ses deux fils Pierre et Bernard. A la mort de Pierre Dubos, en 1962, son petit neveu Bertrand Clauzel devint le seul gérant et le resta jusqu'à la vente du domaine en 1981 aux Mutuelles d’Assurance du Bâtiment et des Travaux Publics.
CHATEAU LASCOMBES 1981 75CL
2 ème Cru Classe Margaux Rouge
Etiquette tachée.
Château BRANE CANTENAC 1998
2ème Cru Classé Margaux rouge
Cépages 74 % Cabernet Sauvignon, 23 % Merlot ,2 % Cabernet Franc ,1 % Petit Verdot
Etiquette légèrement abimée
Château Brane-Cantenac se dresse au cœur de l'appellation Margaux.
Réputée pour ses vins d'une élégance et d'une finesse remarquables, cette propriété de 75 hectares est un emblème de qualité et d'excellence dans le monde des vins fins.
Depuis qu'Henri Lurton a pris les rênes en 1992, il s'est engagé à la mission de produire le meilleur vin possible, de
renforcer la position de Brane en tant que deuxième grand cru classé en 1855.
Château BRANE CANTENAC 2018
2ème Cru Classé Margaux rouge
Cépages 74 % Cabernet Sauvignon, 23 % Merlot ,2 % Cabernet Franc ,1 % Petit Verdot
Château Brane-Cantenac se dresse au cœur de l'appellation Margaux.
Réputée pour ses vins d'une élégance et d'une finesse remarquables, cette propriété de 75 hectares est un emblème de qualité et d'excellence dans le monde des vins fins.
Depuis qu'Henri Lurton a pris les rênes en 1992, il s'est engagé à la mission de produire le meilleur vin possible, de
renforcer la position de Brane en tant que deuxième grand cru classé en 1855.
Château MONTROSE 1993
2 ème Grand Cru Classé Saint Estèphe Rouge
Cépages 65% Cabernet Sauvignon 25% Merlot 8% Cabernet Franc 2% Petit Verdot
Second Vin La Dame de Montrose
Château CHASSE SPLEEN 2020
Moulis en Médoc Rouge
Cépages Cabernet Sauvignon , Merlot et Petit Verdot
Second Vin L'Ermitage de chasse spleen, L'Oratoire de Chasse spleen.
Commentaires du Château
Le Château Chasse-Spleen est situé à Moulis-en-Médoc, c’est un cru bourgeois, qualifié par beaucoup d’amateurs d’exceptionnel. Fort de son célèbre patronyme, le château Chasse-Spleen fait retentir la qualité des vins de Moulis sur toute la planète. Lorsqu’il est encore jeune, le grand vin du château offre un bouquet séducteur partagé entre le poivre, les cerises noires et les fruits rouges, tandis qu’en vieillissant, la prune et le cacao prennent le relais. Sa bouche équilibrée, ses tanins fondus et sa grande élégance sont le remède parfait pour chasser le Spleen.
Histoire du Château
Le domaine bâtit par Mr Gressier en 1720, sur la route qui mène à Pauillac, se nomme Grand Poujeaux. Un siècle plus tard, la propriété se scinde en deux, le premier château se nomme Poujeaux-Gressier, comme son fondateur, et le second Poujeaux Castaing dont sa fille Lucrèce héritera. La belle-fille de Lucrèce, Rosa Ferrière, prend les rênes du domaine lorsque son mari décède. Elle se souvient de la légende derrière le nom illustre qui sera bientôt celui du domaine : Chasse Spleen. Son arrière grand-père avait accueilli et abreuvé le célèbre poète anglais Lord Byron, ce dernier aurait alors complimenté ce vin qui n’avait pas son pareil pour chasser le « spleen ». C’est pourquoi Rosa choisira ce nom peu commun pour sa faculté à marquer les esprits. Chasse Spleen est racheté en 1912 par la famille Segnitz, marchands de vin en Brême. Sous leur égide, ce Moulis connait une envolée de notoriété dans l’Allemagne du Nord. Deux ans plus tard, la guerre éclate, et à son terme, en tant que bien appartenant à l’ennemi, Chasse-Spleen est confisqué.
En 1922, Prosper Lahary achète le château Chasse-Spleen. Fort de ses propriétés forestières dans les Landes, il crée le premier chai enterré du Médoc en 1964, le Chasse Spleen est alors considéré comme le premier des crus bourgeois, jugé d'ailleurs exceptionnel en 1919 lors d'un classement qui ne sera hélas jamais inscrit au Journal officiel. En 1976, la famille Merlaut, déjà propriétaires de châteaux et négoces, rachète le château. Au sein du groupe Merlaut, qui compte des propriétés illustres comme le château Gruaud Larose, le château Chasse-Spleen poursuivent son ascension qualitative.
Céline Villars-Foubet et Jean-Pierre Foubet, sont actuelmement propriétaire du Château Chasse-Spleen.
Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de Chablis, qu'ils soient grands ou petits...
Deux frères unis par la même passion du vin, c'est l'essence même de cette entreprise. Ils prennent la liberté de dépasser les conventions de l'appellation tout en préservant l'identité unique de chacun de leurs terroirs. La fraternité qui lie les huit personnes travaillant sur ce domaine reflète leur engagement à partager autour d'un verre de Chablis, qu'ils soient grands ou petits...
Tour Saint-Martin. C'est en 1988 que Bertrand MONCHIN s'est lancé dans l'aventure du vin à Menetou Salon, là où son grand père produisait déjà du vin avant la guerre. Les parcelles, bien réparties sur les hauteurs du village de Morogues, sont constituées de 10 hectares de Sauvignon et 7 hectares de Pinot. Depuis presque maintenant 30 ans, Bertrand MINCHIN tire le meilleur de ce magnifique terroir kimméridgien.Tout est mis en œuvre dans les vignes pour produire les plus beaux raisins : labours, composts, maîtrise de l'équilibre végétatif, maîtrise des rendements et respect de l 'environnement (domaine labélisé Haute valeur Environnementale).
Une grande partie du vignoble est vendangée manuellement, afin de vinifier séparément chaque parcelle. C'est dans une cave parfaitement équipée (table de tri, tapis, cuves thermorégulées, cuves bois, pressoirs pneumatiques, etc.) qu'il vinifie ses raisins de manière peu interventionniste. Les rouges cuvent longtemps, sont légèrement pigés et décuvés manuellement. Les blancs subissent de longues pressions, et fermentent à température maîtrisée.
Cépage : Sauvignon|
sitemapABC DEv. 2.1.4
Réalisé parABC IDEA